Espagne

Les matériels de réception par satellite

Re: Espagne

Messagepar Franck Morin » 30 Jan 2019 01:58

georges d a écrit:Effectivemment, les chaines citées sont bien reçues: CNN, BBC World, SKY News, Bloomberg ainsi que des chaînes espagnoles comme TVE Internationale, 24 Horas... + des dizaines de chaine en anglais. Parabole (ai vérifié) bien orientée 19.2 Est.
Si j'avais déjà TV5 en français, ce serait déjà bien.
Merci

personnellement j'ai tout de même un doute.
il n'y a pas des dizaines de chaines en anglais sur Astra 1
et la plupart des chaines citées sont aussi sur Astra 2 (CNN, BBC World, SKY News, Bloomberg). mais c'est vrai qu'il n'y a pas de chaines espagnoles sur Astra 2 comme TVE ou 24 Horas.

A noter que TV5 en français est à la fois sur Astra 1 et Astra 2. Tu devrais la recevoir.
tu n'as pas une double tête LNB sur ta parabole ?

c'est étrange que tu ne cites aucune chaine allemande si tu es sur 19,2°E, car c'est tout de même la majorité de ce qu'on y trouve en clair.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13663
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Espagne

Messagepar marceljack » 30 Jan 2019 09:06

Franck Morin a écrit:
georges d a écrit:Effectivemment, les chaines citées sont bien reçues: CNN, BBC World, SKY News, Bloomberg ainsi que des chaînes espagnoles comme TVE Internationale, 24 Horas... + des dizaines de chaine en anglais. Parabole (ai vérifié) bien orientée 19.2 Est.
Si j'avais déjà TV5 en français, ce serait déjà bien.
Merci
personnellement j'ai tout de même un doute.
il n'y a pas des dizaines de chaines en anglais sur Astra 1
et la plupart des chaines citées sont aussi sur Astra 2 (CNN, BBC World, SKY News, Bloomberg). mais c'est vrai qu'il n'y a pas de chaines espagnoles sur Astra 2 comme TVE ou 24 Horas.
A noter que TV5 en français est à la fois sur Astra 1 et Astra 2. Tu devrais la recevoir.
tu n'as pas une double tête LNB sur ta parabole ?
c'est étrange que tu ne cites aucune chaine allemande si tu es sur 19,2°E, car c'est tout de même la majorité de ce qu'on y trouve en clair.
Bonjour,
Je pense que Georges a voulu dire "des dizaines de chaînes en Allemand" et non en Anglais. :wink:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 19829
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Espagne

Messagepar georges d » 31 Jan 2019 20:34

marceljack a écrit:
Franck Morin a écrit:
georges d a écrit:Effectivemment, les chaines citées sont bien reçues: CNN, BBC World, SKY News, Bloomberg ainsi que des chaînes espagnoles comme TVE Internationale, 24 Horas... + des dizaines de chaine en anglais. Parabole (ai vérifié) bien orientée 19.2 Est.
Si j'avais déjà TV5 en français, ce serait déjà bien.
Merci
personnellement j'ai tout de même un doute.
il n'y a pas des dizaines de chaines en anglais sur Astra 1
et la plupart des chaines citées sont aussi sur Astra 2 (CNN, BBC World, SKY News, Bloomberg). mais c'est vrai qu'il n'y a pas de chaines espagnoles sur Astra 2 comme TVE ou 24 Horas.
A noter que TV5 en français est à la fois sur Astra 1 et Astra 2. Tu devrais la recevoir.
tu n'as pas une double tête LNB sur ta parabole ?
c'est étrange que tu ne cites aucune chaine allemande si tu es sur 19,2°E, car c'est tout de même la majorité de ce qu'on y trouve en clair.
Bonjour,
Je pense que Georges a voulu dire "des dizaines de chaînes en Allemand" et non en Anglais. :wink:



Bonsoir,

Bizarrement, je n'ai aucune chaine allemande, toutes anglaises et 2 ou 3 en espagnole.
J'ai retenu que le décodeur était fabriqué en Europe de l'Est.
Parabole pointée 19.2 E... je ne suis plus sur place mais il me semble que le décodeur indiquait astra 1 G ou 1 H?

Merci
georges d
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 27 Jan 2019 18:09

Re: Espagne

Messagepar Timy22 » 31 Jan 2019 20:46

Bonsoir,
le plus ancien satellite positionné à 19,2°E est actuellement Astra 1KR, les autres sont Astra 1L, 1M et 1N.
Timy22
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 64
Inscription: 05 Oct 2011 12:47

Re: Espagne

Messagepar julien74 » 01 Fév 2019 13:24

Pourrais-tu nous donner les noms de chaînes que tu captes sur ce décodeur? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57397
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Espagne

Messagepar marceljack » 01 Fév 2019 15:56

georges d a écrit:Bonsoir,
Bizarrement, je n'ai aucune chaine allemande, toutes anglaises et 2 ou 3 en espagnole.
J'ai retenu que le décodeur était fabriqué en Europe de l'Est.
Parabole pointée 19.2 E... je ne suis plus sur place mais il me semble que le décodeur indiquait astra 1 G ou 1 H?
Merci
Bonjour,
Si tu es vraiment sur Astra 19.2E, il y a beaucoup plus de chaînes allemandes que d'anglaises (il n'y a que des chaines d'info générales ou économiques en Anglais). Le nom de satellite qu'indique le récepteur, c'est ce que le fabricant a écrit dans la liste des satellites préchargée en usine et ne préjuge pas de l'orientation de la parabole, on peut d'ailleurs modifier ces noms.

Si tu ne reçois pas les nombreuses chaînes allemandes (qui sont sur Astra 1, 19.2E) et que tu reçois vraiment plusieurs dizaines d'anglaises (qui sont sur Astra2, 28.2E) et les quelques chaînes espagnoles en clair que tu mentionnes (qui sont sur 19.2E), je ne vois qu'une explication : tu as une installation avec 2 LNB (un sur 19.2E, l'autre sur 28.2E) avec une commutation incomplète, ce qui fait que tu recevrais la bande basse d'un satellite et la bande haute de l'autre par exemple.
Soit un pb d'installation d'antenne ou de LNB partiellement HS, soit un pb de configuration de LNB dans le menu d'installation.
Je ne vois guère d'autre explication à la liste des chaînes que tu reçois ...

Ton récepteur est-il HD ou SD et de quand date ton installation d'antenne ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 19829
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Espagne

Messagepar Franck Morin » 01 Fév 2019 22:46

julien74 a écrit:Pourrais-tu nous donner les noms de chaînes que tu captes sur ce décodeur? :wink:

c'est certain que si tu nous disais que tu captes BBC1 en 101, BBC2 en 102, des radios en 700, ça nous aiguillerait bien.
sachant que ta maison appartenait avant à des anglais, il y a tout de même de grandes chances que tu sois sur Astra 2.
et si tu donnes la marque et la référence de ton démodulateur, c'est encore mieux. est-ce un freesat ?
https://freesat-content.tangentlabs.co.uk/filer_public/31/42/31421651-278b-4074-9467-c465e8865b49/f443_-_rnib_channels_guide_-_1612019.pdf

quelle est la taille de ta parabole ?
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13663
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Espagne

Messagepar marceljack » 01 Fév 2019 23:51

Franck Morin a écrit:c'est certain que si tu nous disais que tu captes BBC1 en 101, BBC2 en 102, des radios en 700, ça nous aiguillerait bien.
sachant que ta maison appartenait avant à des anglais, il y a tout de même de grandes chances que tu sois sur Astra 2.
Oui mais si georges reçoit les 3 ou 4 chaînes espagnoles dont il parle, il reçoit aussi au moins partiellement Astra 1 car ces chaînes ne sont pas diffusées sur 28.2E ...
J'ai donc tendance à penser que l'antenne reçoit les deux positions, peut-être partiellement.


Georges:
-as-tu lancé une nouvelle recherche de chaînes sur Astra 19.2E car si les anciens propriétaires ne parlaient pas allemand il n'ont peut-être pas fait une recherche complète sue 19.2E. :?:
Peux-tu poster une photo de ta parabole :?:

-si tu reçois le 19.2°, tu peux recevoir en clair toutes les radios françaises et 3 ou 4 chaînes TV en Français (France 24, LCP, TV5 Monde FBS , TV5 Monde Europe ainsi que Arte allemand qui a aussi la plupart du temps une piste audio en Français).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 19829
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Espagne

Messagepar julien74 » 02 Fév 2019 14:50

Je crois que sur le satellite anglais Astra 2 il y a quelques chaînes espagnoles comme par exemple la chaîne russe Russia Today en espagnol.

Si tu es assez bricoleur tu peux carrément mettre une nouvelle parabole à un endroit facilement accessible, une parabole a un prix raisonnable moins de 50€ tu en trouves même à 25€ dans les 1er prix.

Pour le décodeur je te conseille fortement Fransat sur le satellite Eutelsat, les décodeurs TNT SAT ne sont pas fiables.

Si tu vis en France et que tu as une parabole chez toi en France tu peux même t'abonner à Canalsat comme ça tu profites de Canalsat en France et en Espagne tu emmènes ton décodeur Canalsat que tu branches sur ta parabole là-bas en Espagne.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57397
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Espagne

Messagepar Franck Morin » 02 Fév 2019 15:39

julien74 a écrit: les décodeurs TNT SAT ne sont pas fiables.

d'où sors-tu cette information ? pour la plupart ce sont des copies conformes de leur pendent Fransat...
pas fiable sous quel aspect ?

Pour mémoire un témoignage négatif sur un décodeur Fransat, pas plus vieux que 24h... (9h45 ce matin !)
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13663
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou