Espagne

Les matériels de réception par satellite

Re: Espagne

Messagepar georges d » 10 Fév 2019 20:17

julien74 a écrit:Pourrais-tu nous donner les noms de chaînes que tu captes sur ce décodeur? :wink:




Bonjour, j'ai vérifié; J'ai un décodeur GI 52236 Plus de 2016. Je suis bien sur Astra 1 H 19.2 E. Impossible de recevoir d'autres chaines que 48 chaines anglaises et 3 chaines espagnoles. Exemples:BBC1 BBC2 CBBC Horror Chanel TNT Paramount ITV Fox Live Antenne 3 .....
A quoi ça correspond 1H??
georges d
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 16
Inscription: 27 Jan 2019 17:09

Re: Espagne

Messagepar georges d » 10 Fév 2019 20:18

marceljack a écrit:
georges d a écrit:Bonsoir,
Bizarrement, je n'ai aucune chaine allemande, toutes anglaises et 2 ou 3 en espagnole.
J'ai retenu que le décodeur était fabriqué en Europe de l'Est.
Parabole pointée 19.2 E... je ne suis plus sur place mais il me semble que le décodeur indiquait astra 1 G ou 1 H?
Merci
Bonjour,
Si tu es vraiment sur Astra 19.2E, il y a beaucoup plus de chaînes allemandes que d'anglaises (il n'y a que des chaines d'info générales ou économiques en Anglais). Le nom de satellite qu'indique le récepteur, c'est ce que le fabricant a écrit dans la liste des satellites préchargée en usine et ne préjuge pas de l'orientation de la parabole, on peut d'ailleurs modifier ces noms.

Si tu ne reçois pas les nombreuses chaînes allemandes (qui sont sur Astra 1, 19.2E) et que tu reçois vraiment plusieurs dizaines d'anglaises (qui sont sur Astra2, 28.2E) et les quelques chaînes espagnoles en clair que tu mentionnes (qui sont sur 19.2E), je ne vois qu'une explication : tu as une installation avec 2 LNB (un sur 19.2E, l'autre sur 28.2E) avec une commutation incomplète, ce qui fait que tu recevrais la bande basse d'un satellite et la bande haute de l'autre par exemple.
Soit un pb d'installation d'antenne ou de LNB partiellement HS, soit un pb de configuration de LNB dans le menu d'installation.
Je ne vois guère d'autre explication à la liste des chaînes que tu reçois ...

Ton récepteur est-il HD ou SD et de quand date ton installation d'antenne ?



Bonjour, j'ai vérifié; J'ai un décodeur GI 52236 Plus de 2016. Je suis bien sur Astra 1 H 19.2 E. Impossible de recevoir d'autres chaines que 48 chaines anglaises et 3 chaines espagnoles. Exemples:BBC1 BBC2 CBBC Horror Chanel TNT Paramount ITV Fox Live Antenne 3 .....
A quoi ça correspond 1H??
georges d
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 16
Inscription: 27 Jan 2019 17:09

Re: Espagne

Messagepar Franck Morin » 10 Fév 2019 23:30

le GI S2236 plus (et non 52236) est un démodulateur avec controle d'accès Conax.
au vu de tes chaines reçues, tu es forcément sur Astra 2, 28,2°E.
BBC1, BBC2, Horror ne sont que sur ce satellite à majorité de chaines anglaises.

par contre Antena 3 n'est pas sur Astra 28,2°E...
A moins que tu sois aussi connecté au wifi ou à ethernet ? est-ce le cas ?

quelles sont exactement les 3 chaines espagnoles que tu reçois ?
quand tu zappes dessus, tu as bien des chaines espagnoles et pas seulement le nom ?
de mémoire Antena 3 était en effet sur le 19,2°E. je ne sais pas si c'est toujours le cas.
je vois sur internet que c'est l'une des chaines du bouquet Movistar+, retransmis sur Astra et Hispasat. Mais elle n'est pas en conax...

as-tu un moteur sur ta parabole ? ce démodulateur permet d'en commander un.
quand tu zappes de BBC1 à Antena 3, et vice versa, le zapping est-il rapide en moins de 2 secondes ou bien ça met du temps ?

Astra 1H est le nom d'un ancien satellite présent sur le 19,2°E.
ceux qui ont fait l'installation avant toi ont probablement mal paramétré ton démodulateur ou laissé un ancien nom de satellite par défaut.
mais si tu captes effectivement BBC1 et BBC2 par l'entrée satellite, tu es bel et bien sur 28,2°E. c'est normal si c'étaient des anglais...
si tu veux capter les chaines françaises, il faut tourner la parabole vers le 19,2°E et acheter un decodeur TNTSAT.
ou alors te mettre sur 5°W et acheter un démodulateur Fransat.

le mode d'emploi du demodulateur est ici :
http://www.galaxy-innovations.es/en/downloads/manuals/GIS2236PLUS.rar

as-tu un dongle 3G USB ?

sinon j'ai vu qu'Antena 3 est une chaine terrestre espagnole, en clair.
as-tu une antenne terrestre branchée sur ton TV ?
tu reçois peut-etre ces 3 chaines espagnoles par la TNT et pas par le satellite.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13462
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Espagne

Messagepar georges d » 11 Fév 2019 19:01

Franck Morin a écrit:le GI S2236 plus (et non 52236) est un démodulateur avec controle d'accès Conax.
au vu de tes chaines reçues, tu es forcément sur Astra 2, 28,2°E.
BBC1, BBC2, Horror ne sont que sur ce satellite à majorité de chaines anglaises.

par contre Antena 3 n'est pas sur Astra 28,2°E...
A moins que tu sois aussi connecté au wifi ou à ethernet ? est-ce le cas ?

quelles sont exactement les 3 chaines espagnoles que tu reçois ?
quand tu zappes dessus, tu as bien des chaines espagnoles et pas seulement le nom ?
de mémoire Antena 3 était en effet sur le 19,2°E. je ne sais pas si c'est toujours le cas.
je vois sur internet que c'est l'une des chaines du bouquet Movistar+, retransmis sur Astra et Hispasat. Mais elle n'est pas en conax...

as-tu un moteur sur ta parabole ? ce démodulateur permet d'en commander un.
quand tu zappes de BBC1 à Antena 3, et vice versa, le zapping est-il rapide en moins de 2 secondes ou bien ça met du temps ?

Astra 1H est le nom d'un ancien satellite présent sur le 19,2°E.
ceux qui ont fait l'installation avant toi ont probablement mal paramétré ton démodulateur ou laissé un ancien nom de satellite par défaut.
mais si tu captes effectivement BBC1 et BBC2 par l'entrée satellite, tu es bel et bien sur 28,2°E. c'est normal si c'étaient des anglais...
si tu veux capter les chaines françaises, il faut tourner la parabole vers le 19,2°E et acheter un decodeur TNTSAT.
ou alors te mettre sur 5°W et acheter un démodulateur Fransat.

le mode d'emploi du demodulateur est ici :
http://www.galaxy-innovations.es/en/downloads/manuals/GIS2236PLUS.rar

as-tu un dongle 3G USB ?

sinon j'ai vu qu'Antena 3 est une chaine terrestre espagnole, en clair.
as-tu une antenne terrestre branchée sur ton TV ?
tu reçois peut-etre ces 3 chaines espagnoles par la TNT et pas par le satellite.



Bonjour,

Pas de moteur, pas d'antenne terrestre et pas de wifi.
Chaines espagnoles: La 1 Cuatro Antenne 3 Calle 3
A chaque fois lors de mes recherches auto, il détecte astra 1 H à 19.2°E.

Merci
georges d
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 16
Inscription: 27 Jan 2019 17:09

Re: Espagne

Messagepar Franck Morin » 12 Fév 2019 21:52

cuatro est en effet une chaine de movistar+ sur Astra 1, comme Antena 3 et Calle 13.
https://www.lyngsat.com/packages/Movistar-.html

combien de LNB as-tu sur le bras de ta parabole ?
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13462
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Espagne

Messagepar julien74 » 13 Fév 2019 11:34

A moins que ce soit une parabole avec plusieurs têtes dont 1 tête sur le satellite anglais Astra 2 et 1 tête sur le satellite espagnole Hispasat?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57076
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Espagne

Messagepar marceljack » 13 Fév 2019 14:04

azrael a écrit:Ca fait tout de même 60 degrés d'écart entre les 2 SAT
La parabole fait 65 cm
Elle est au SUD de l'Espagne
Dans de tels cas on touche a rien on dépose un brevet. :lol:
+1
Du temps du D2MAC je recevais Astra et TDF1 avec la même parabole de 60 cm mais ça ne faisait "que" 38° d'écart. :wink:

Astra était au foyer et TDF1 décalé de 38°, mais les transpondeurs faisaient 200W (PIRE de plus de 60 dBW contre 50 pour Astra).
Image
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19670
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Espagne

Messagepar julien74 » 13 Fév 2019 22:54

azrael a écrit:Ca fait tout de même 60 degrés d'écart entre les 2 SAT
La parabole fait 65 cm
Elle est au SUD de l'Espagne
Dans de tels cas on touche a rien on dépose un brevet. :lol:

Comment tu expliques toi alors le fait que Georges capte sur la même parabole Astra 2 et Hispasat?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57076
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Espagne

Messagepar Franck Morin » 14 Fév 2019 06:11

c'est sûr qu'une photo de la parabole serait bienvenue.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13462
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Espagne

Messagepar Marc2 » 14 Fév 2019 11:22

Ce serait bien que Georges nous indiques les paramètres (fréquence, polarisation, éventuellement SR et FEC) des transpondeurs sur lesquels il reçoit ces diverses chaînes.
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1609
Inscription: 29 Oct 2007 23:45