Espagne

Les matériels de réception par satellite

Re: Espagne

Messagepar julien74 » 14 Fév 2019 13:31

azrael a écrit:Ca serait pas une reception MMDS plus ou moins pirate par hasard.
Photo de l'antenne bienvenue.

Le jour où un récepteur satellite DVB-S2 sera capable de capter du MMDS terrestre là je veux bien que tu déposes le brevet en effet. :lol:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57076
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Espagne

Messagepar marceljack » 14 Fév 2019 13:53

julien74 a écrit:
azrael a écrit:Ca serait pas une reception MMDS plus ou moins pirate par hasard.
Photo de l'antenne bienvenue.
Le jour où un récepteur satellite DVB-S2 sera capable de capter du MMDS terrestre là je veux bien que tu déposes le brevet en effet. :lol:
Le MMDS au dessus de 10 GHz utilise la norme DVB-S, donc techniquement c'est possible.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19669
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Espagne

Messagepar marceljack » 14 Fév 2019 16:04

azrael a écrit:PS: Il ne semble pas que des fréquences supérieures a 10GHz soient utilisées.
https://www.made-in-china.com/products- ... erter.html
Salut
Je n'ai pas regardé depuis longtemps ce sujet dans le cadre du DVB, mais de mémoire au-dessus de 10 GHz (ce qu'on appelle parfois LMDS) c'est DVB-S et au-dessous c'est DVB-C. On peut aussi utiliser DVB-T.

https://www.etsi.org/deliver/etsi_en/30 ... 10102p.pdf

https://link.springer.com/chapter/10.10 ... 1-1570-0_2
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19669
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Espagne

Messagepar bernard7715 » 14 Fév 2019 16:22

C'est bien beau tout cela, mais vous risquez d'éloigner notre ami Georges d du forum, ce n'est pas cette discussion hors sujet qui l'aidera a résoudre son problème.
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17640
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Espagne

Messagepar julien74 » 15 Fév 2019 11:56

D'autant qu'il faudrait vraiment que Georges habite sous une antenne MMDS et que pour capter le MMDS il faut une antenne spécifique qui n'a rien à voir avec une parabole satellite et sa tête LNB.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57076
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Espagne

Messagepar georges d » 15 Fév 2019 19:33

Bonjour,

C'est une parabole classique comme les autres dans la région avec une tête universelle. Elle est bien orientée à 19.2 Est (ai vérifié)
azimut (inclinaison) 0.
Sauf que moi, avec ce décodeur; il m'indique tjs astra 1H.
Impossible d'avoir autre chose que Astra 1H
La prochaine fois que j'y retourne, je prendrai une photo.
Merci.
georges d
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 16
Inscription: 27 Jan 2019 17:09

Re: Espagne

Messagepar bernard7715 » 15 Fév 2019 19:52

georges d a écrit:Bonjour,

C'est une parabole classique comme les autres dans la région avec une tête universelle. Elle est bien orientée à 19.2 Est (ai vérifié)
azimut (inclinaison) 0.
Ce n'est astra que ta parabole vise mais "hispasat", car en Espagne hispasat a un azimut proche du 0° sud, alors qu'Astra 19°Est c'est autour de 38°Est

georges d a écrit:Sauf que moi, avec ce décodeur; il m'indique tjs astra 1H.
Cela aucun lien avec le satellite que tu reçois. C'est simplement le nom du satellite sélectionné dans le menu lors de l"instalation du décodeur.
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17640
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Espagne

Messagepar Marc2 » 15 Fév 2019 22:03

bernard7715 a écrit:Ce n'est astra que ta parabole vise mais "hispasat", car en Espagne hispasat a un azimut proche du 0° sud, alors qu'Astra 19°Est c'est autour de 38°Est

Pas vraiment. Depuis Malaga que j'ai arbitrairement pris pour exemple :
  • Hispasat (30°W) est à 218.7°(soit 38,7° depuis le Sud, vers l'Ouest) avec un skew énorme de 30°
  • Astra 1 (19°2 E) est à 143.8° (soit 36,2° depuis le Sud, vers l'Est) avec un skew assez élevé de 20°
  • Astra 2 (28°2 E) est évidemment encore plus à l'Est.
Données calculées par https://www.dishpointer.com/
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1609
Inscription: 29 Oct 2007 23:45

Re: Espagne

Messagepar Franck Morin » 15 Fév 2019 22:16

est-ce qu'Hispasat diffuse les 3 chaines BBC1, BBC2 et Horror channel ?
je ne les ai pas trouvé sur le site lyngsat...
existe-t-il un autre satellite qu'Astra 2 à diffuser ces 3 chaines ? je ne pense pas !
mais Astra 2 ne diffuse pas les 3 chaines espagnoles précédemment citées et pourtant reçues.

c'est un problème inextricable si seulement une parabole avec 1 seul LNB est utilisée.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13462
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Espagne

Messagepar Timy22 » 15 Fév 2019 22:37

Bonsoir,
le plus raisonnable est d'attendre que georges d retourne en Espagne et nous en dise plus avec le récepteur devant les yeux. Peut-être a-t-il commis une erreur dans les informations données en toute bonne foi. Si georges d avait dit que les chaînes «anglaises» reçues se nommaient das Erste, ZDF, 3Sat, SAT1, RTL, ProSieben,... le mystère ne serait pas si épais.
Timy22
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 58
Inscription: 05 Oct 2011 11:47