Espagne

Les matériels de réception par satellite

Espagne

Messagepar georges d » 27 Jan 2019 18:30

Bonjour,

Je viens d'acheter un petit chalet dans le sud de l'Espagne. Les anciens propriétaires anglais nous ont laissé leur décodeur et l'antenne parabolique, le tout très récent de 2017.
L'antenne de 65 cm est orientée 19.2 Est Astra.
Je ne sais avoir que des chaines en anglais; A votre avis, est-il possible d'avoir au moins une ou deux chaines en français?

Merci pour votre aide.
georges d
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 27 Jan 2019 18:09

Re: Espagne

Messagepar quax06 » 27 Jan 2019 19:10

Bonsoir,
normalement oui,voir les chaines en clair.
Sous réserve de faire une recherche complète des chaines,
si l'ancien propriétaire c'est contenté d'une rapide.
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 780
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Espagne

Messagepar julien74 » 27 Jan 2019 19:12

Bonsoir et bienvenue à toi sur le forum Georges, :Couc:

Quelle est la marque et la référence de ton décodeur? :wink:

Sur Astra 1 il y a peu de chaînes en clair en Français, uniquement TV5, France 24, C NEWS, LCI.

Il te faut un décodeur TNT SAT pour capter les chaînes de la TNT française par satellite.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57451
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Espagne

Messagepar Timy22 » 27 Jan 2019 19:23

Bonsoir,

Si Georges d. ne reçoit que des chaînes en anglais, sa parabole doit être pointée sur Astra 2 à 28,2 est.
Timy22
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 65
Inscription: 05 Oct 2011 12:47

Re: Espagne

Messagepar quax06 » 27 Jan 2019 19:48

julien74 a écrit:Il te faut un décodeur TNT SAT pour capter les chaînes de la TNT française par satellite.

:secret: C'est interdit Julien a l'étranger... :wink:
Ma première réponse a été verrouillée,l'Admin a du penser que georges d parlait de TntSat,
puis il c'est rendu compte que non,et j'ai pu posté... :mrgreen:
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 780
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Espagne

Messagepar georges d » 27 Jan 2019 19:50

quax06 a écrit:Bonsoir,
normalement oui,voir les chaines en clair.
Sous réserve de faire une recherche complète des chaines,
si l'ancien propriétaire c'est contenté d'une rapide.
Cdlt


Merci, j'ai essayé plusieurs fois de refaire une recherche complète mais toujours uniquement chaines anglaises.
georges d
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 27 Jan 2019 18:09

Re: Espagne

Messagepar georges d » 27 Jan 2019 19:53

julien74 a écrit:Bonsoir et bienvenue à toi sur le forum Georges, :Couc:

Quelle est la marque et la référence de ton décodeur? :wink:

Sur Astra 1 il y a peu de chaînes en clair en Français, uniquement TV5, France 24, C NEWS, LCI.

Il te faut un décodeur TNT SAT pour capter les chaînes de la TNT française par satellite.


Merci, malheureusement suis plus en Espagne. Ai oublié de reprendre les références décodeur.
J'ai plusieurs fois fait de nouvelles recherches mais le décodeur me remet tjs des chaines anglaises?
georges d
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 27 Jan 2019 18:09

Re: Espagne

Messagepar georges d » 27 Jan 2019 19:55

Timy22 a écrit:Bonsoir,

Si Georges d. ne reçoit que des chaînes en anglais, sa parabole doit être pointée sur Astra 2 à 28,2 est.


Merci, je dois donc juste tourner la parabole vers 28.2 Est.
Si j'ai déjà 1 ou 2 chaines en français ou radio, je serai content.
georges d
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 27 Jan 2019 18:09

Re: Espagne

Messagepar bernard7715 » 27 Jan 2019 20:08

quax06 a écrit:
julien74 a écrit:Il te faut un décodeur TNT SAT pour capter les chaînes de la TNT française par satellite.

:secret: C'est interdit Julien a l'étranger... :wink:
Ma première réponse a été verrouillée,l'Admin a du penser que georges d parlait de TntSat,
puis il c'est rendu compte que non,et j'ai pu posté... :mrgreen:

Quax06, Pas du tout c'est une erreur de manipe, en voulant déplacé le fil de discussion dans la rubrique sat. :oops: :wink:
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17973
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Espagne

Messagepar Timy22 » 27 Jan 2019 20:11

Non, pas du tout. En y réfléchissant, il n'est d'ailleurs pas possible de recevoir Astra 2 dans le sud de l'Espagne, mais comme vous parliez de chaînes en anglais, alors que sur Astra 1 à 19,2 E, la majorité des chaînes non cryptées est en allemand.
Timy22
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 65
Inscription: 05 Oct 2011 12:47