Est-il possible de brancher ces 4 appareils

C'est la rubrique connectique !

Re: Est-il possible de brancher ces 4 appareils

Messagepar bb95 » 05 Fév 2018 16:06

Bonjour,

FAT32 est compatible avec tous les adaptateurs enregistreurs du commerce
bb
bb95
Etalon
Etalon
 
Messages: 1741
Inscription: 18 Déc 2006 14:37
Localisation: Gard/Vaucluse

Re: Est-il possible de brancher ces 4 appareils

Messagepar Ignortnt » 05 Fév 2018 17:20

merci,
j'avais en attendant formater en fat32, j'ai branche sur l'axil, DD reconnu, j'ai lancé un enregistrement, mais impossible de lire
ni en laissant branché sur l'axil et choisissant "média player"
ni en branchant directement sur la tv
ni sur le pc en Linux Mint 18.3 Cinnamon
ils voient bien un fichier mais ne me le lisent pas

( je ne sais si je peux continuer sur ce fil ou non ? merci de me le dire)
Ignortnt
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 19 Jan 2018 10:59

Re: Est-il possible de brancher ces 4 appareils

Messagepar bb95 » 06 Fév 2018 09:32

Bonjour,
Si l'axil ne peut pas lire ses propres enregistrements, alors il y a un souci.
Vérifiez si vous pouvez copier un fichier quelconque, texte par exemple, du PC et le relire sur le pc.
Si oui, alors le disque n'est pas en cause.
Est-ce que l'axil enregistre et lit correctement une clé usb ?
bb
bb95
Etalon
Etalon
 
Messages: 1741
Inscription: 18 Déc 2006 14:37
Localisation: Gard/Vaucluse

Re: Est-il possible de brancher ces 4 appareils

Messagepar kiki37 » 06 Fév 2018 12:09

Bonjour
je ne connais pas l'Axil, mais les enregistreurs font souvent une distinction,dans le menu "media player", entre les enregistrements venant de l'extérieur et ceux faits par l'appareil lui-même, dans des dossiers différents.
De plus, bien souvent une touche de la télécommande sert de raccourci pour accéder directement à la liste des enregistrements faits par l'appareil ( sur le Strong, par exemple, c'est la touche "stop" ■ )
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10854
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Est-il possible de brancher ces 4 appareils

Messagepar jeanphi73 » 06 Fév 2018 13:00

Ignortnt a écrit:merci,
j'avais en attendant formater en fat32, j'ai branche sur l'axil, DD reconnu, j'ai lancé un enregistrement, mais impossible de lire
ni en laissant branché sur l'axil et choisissant "média player"
ni en branchant directement sur la tv
ni sur le pc en Linux Mint 18.3 Cinnamon
ils voient bien un fichier mais ne me le lisent pas

( je ne sais si je peux continuer sur ce fil ou non ? merci de me le dire)


Bonjour,
sur Linux mint, le fichier doit apparaitre et peser plusieurs centaines de Mo.
Est ce du .ts ? du .mts ? du .m2ts? du .mpg ?
Dans tous les cas, faire clic droit, ouvrir avec et choisir VLC
Souvent le .ts n'est pas lu automatiquement
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3399
Inscription: 27 Juin 2005 23:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Est-il possible de brancher ces 4 appareils

Messagepar Ignortnt » 12 Fév 2018 22:20

bonsoir,
les dernières nouvelles:
tout fonctionne sans souci, le problème se situait au niveau de l'ICC (interface chaise clavier) :oops:
donc je viens de commander un boîtier IDE pour le DD, et plus qu'à voir à l'usage
merci pour toutes vos réponses qui m'ont bien aiguillé :(

PS s'il faut mettre un "résolu", comme d'usage dans d'autres forums, merci de me le dire :(
Ignortnt
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 19 Jan 2018 10:59

Re: Est-il possible de brancher ces 4 appareils

Messagepar Ignortnt » 20 Avr 2018 11:43

bonjour,
me revoilà pour une question "subsidiaire"
comme dit plus haut, j'ai mis le HDD sur l'usb et ça fonctionne
le souci c'est que si je veux programmer un enregistrement, je dois laisser allumé (c'est normal :roll: ), ce qui fait que le hDD tourne continuellement !
j'ai fouillé dans les réglages de l'Axil, mais je n'ai pas trouvé pour mettre en route le HDD seulement quand il y a besoin.
Bien sûr sur le boîtier il y a un marche/arrêt, mais ce n'est pas pratique surtout pour enregistrer une série sur plusieurs jours, par exemple.
Est-il possible de faire ça, y a t il un réglage que je n'ai pas trouvé ?
Merci d'avance
Ignortnt
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 19 Jan 2018 10:59

Re: Est-il possible de brancher ces 4 appareils

Messagepar Ford Prefect » 20 Avr 2018 12:53

Bonjour
Je ne pense pas qu'il y ait lieu de vous compliquer la vie.
Un disque dur est fait pour tourner en permanence ça ne joue pas sur sa durée de vie
Sa consommation est relativement négligeable même si il tourne.
Si c'est vraiment critique utiliser un disque de PC portable auto alimenté par l'USB.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14911
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: Est-il possible de brancher ces 4 appareils

Messagepar Ignortnt » 21 Avr 2018 10:06

bonjour,
merci pour cette réponse
ce n'est pas critique, mais je suis un adepte de ne pas laisser brancher un appareil pour rien (veille, chargeur à vide, etc…)
même si la consommation est négligeable
dans le cas d'une programmation journalière, laisser tourner l'appareil 23/24 h pour rien me gêne toujours un peu :mrgreen:

donc si j'ai bien compris, au lieu du boîtier HDD 3,5 (alim ext) actuel, si je mets un hdd 2,5 (en boitier sans alim ext), il serait piloté par l'axil au moment de l'enregistrement ?
déb
Ignortnt
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 19 Jan 2018 10:59

Re: Est-il possible de brancher ces 4 appareils

Messagepar Ford Prefect » 21 Avr 2018 12:13

Oui quoique suivant le logiciel il est possible que l'appareil décide de rester en marche pendant l'attente.
Dans ce cas une clé USB peut être une solution avec l'obligation d'y faire de la place régulièrement.
Contrairement aux ordinateurs la grande majorité des appareils ne possède pas d'horloge interne alimentée par pile.
Donc une mise en veille prolongée pose problème.
Sur les ordinateurs aussi d'ailleurs :D
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14911
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60