Europe 1 en Grandes Ondes, c'est terminé

Bandes AM, FM...

ATTENTION l La Radio Numérique a maintenant son forum sous ce lien

Re: Europe 1 en Grandes Ondes, c'est terminé

Messagepar bernard7715 » 03 Jan 2020 16:43

pascal28 a écrit:A supprimer la diffusion de contenus en GO alors que l'émetteur reste allumé, ça donne vraiment l'impression que l'arrêt est plus dogmatique que réfléchi et pragmatique.

Il ne tourne pas dans le vide , il diffuse des signaux horaires.

Si tu pouvait recevoir l'émetteur allemand de signaux horaires de Francfort sur ton poste de radio, aurais le même bruit fond que l'émetteur d allouis. Vue que l'on utilise les mêmes normes de diffusion sur les 2 émetteurs
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km
Image
Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20178
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Europe 1 en Grandes Ondes, c'est terminé

Messagepar pascal28 » 03 Jan 2020 19:01

bernard7715 a écrit:Il ne tourne pas dans le vide , il diffuse des signaux horaires.

Si tu pouvait recevoir l'émetteur allemand de signaux horaires de Francfort sur ton poste de radio, aurais le même bruit fond que l'émetteur d allouis. Vue que l'on utilise les mêmes normes de diffusion sur les 2 émetteurs

Si tu avais lu mon message en entier, tu n'aurais pas écris cette réponse... :lol:
Tu avais tous les détails de mon raisonnement montrant que je sais très bien que les signaux horaires sont toujours là dans le paragraphe juste au dessus !
Tu es bon pour faire journaliste. :wink:
pascal28
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 239
Inscription: 02 Déc 2011 15:13

Re: Europe 1 en Grandes Ondes, c'est terminé

Messagepar Lowtone » 04 Jan 2020 04:09

Oui c'est l'ANFR qui se charge d'Allouis. Je crois que c'est deux fois moins cher qu'avant, mais avec la radio en moins ça n'a pas de sens.
Qu'on mette au moins une horloge parlante ou quelque chose.
Anonymous a écrit:Demandez l'heure a quelqu'un qui regarde une chaine d'info il regarde sa montre :D
Avatar de l’utilisateur
Lowtone
Etalon
Etalon
 
Messages: 1159
Inscription: 11 Avr 2009 13:38

Re: Europe 1 en Grandes Ondes, c'est terminé

Messagepar bernard7715 » 04 Jan 2020 13:26

pascal28 a écrit:Tu es bon pour faire journaliste.

Non c'est plutôt Alzheimer vue mon age :mrgreen:
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km
Image
Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20178
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Europe 1 en Grandes Ondes, c'est terminé

Messagepar jpierre57 » 04 Jan 2020 16:06

bonjour et bonne année, j'ai remarqué que Europe 1 grandes ondes n'émet pas cet après-midi le 04 01 2020 et hier soir je voulais écouter Europe 1 vers minuit et rien sur 183 khz . Est ce que vous avez remarqué depuis quand ça n'émet plus ??
jpierre57
 
Messages: 2
Inscription: 04 Jan 2020 15:29

Re: Europe 1 en Grandes Ondes, c'est terminé

Messagepar bernard7715 » 04 Jan 2020 16:25

Bonjour et bienvenue sur le forum.
jpierre57 a écrit:Est ce que vous avez remarqué depuis quand ça n'émet plus ??

C'est écrit dans un des messages précédents du topic. http://www.tvnt.net/forum/europe-1-en-grandes-ondes-c-est-termine-t40062-30.html#p700225
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km
Image
Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20178
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Europe 1 en Grandes Ondes, c'est terminé

Messagepar Franck Morin » 04 Jan 2020 17:04

Jean-Pierre, si tu veux écouter europe 1 et si tu as des datas (la consommation reste faible), en cliquant sur ce lien dans ton browser ça peut marcher (OK avec chrome sur PC et safari sur iphone)
http://e1-live-mp3-128.scdn.arkena.com/europe1.mp3
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14706
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Europe 1 en Grandes Ondes, c'est terminé

Messagepar jpierre57 » 06 Jan 2020 02:38

ah oui c'est définitivement fini les go pour europe1, on entend plus rien sur 183 khz depuis le 31 12 2019 vers 23 h 30
jpierre57
 
Messages: 2
Inscription: 04 Jan 2020 15:29

Re: Europe 1 en Grandes Ondes, c'est terminé

Messagepar pascal28 » 06 Jan 2020 08:53

Ce matin, 1er jour pour moi pour aller au travail depuis la coupure des grandes ondes : après des années de fidelité à Europe 1, par la force des choses, RTL a gagné un auditeur... :wink:
pascal28
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 239
Inscription: 02 Déc 2011 15:13

Re: Europe 1 en Grandes Ondes, c'est terminé

Messagepar kiki37 » 06 Jan 2020 18:53

petit retour en arrière, Europe 1 a changé plusieurs fois de fréquences en G.O.
Petit clin d'œil anecdotique ▼
Image
(cliquer sur l'image pour agrandir)
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT

Image
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 26801
Inscription: 03 Nov 2014 10:30