FR3

Re: FR3

Messagepar julien74 » 21 Déc 2018 23:14

Bonsoir, :Couc:

Au niveau du rond point des Sénioriales sur Street View sur la route j'aperçois plein Nord la bosse de la montagne de Savasse.
Si tu vois de visu Cruas depuis ton salon Savasse c'est juste à côté à droite de Cruas.

Tu es à quel étage?
Aurais-tu un vieux bout de cordon coaxial chez toi que tu n'utilises pas?

Sur le pallier à ton étage dans les parties communes aperçois-tu une armoire technique? Si oui est-elle ouverte?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58800
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: FR3

Messagepar nicole73 » 26 Déc 2018 17:08

bonjour
pas répondu car partie pour noël!!désolée!! j'espère que tu as passé un bon Noël.
oui j'ai une armoire technique mais elle est fermée
à mon retour j'ai refait une mémorisation tjs pareil .
tant pis je vais attendre!!car cela m'énerve et je vais la regarder soit par canal soit par orange!! merci de ton aide oui j'ai un câble coaxial à la cave
@+merci
nicole73
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 34
Inscription: 13 Nov 2014 19:07

Re: FR3

Messagepar julien74 » 26 Déc 2018 17:23

Bonsoir Nicole, :Couc:

Tu n'as pas à t'excuser, tu n'as pas de délai, tu réponds quand tu veux et surtout quand tu peux… :wink:

Oui j'ai passé un bon Noël sous le soleil et sans neige en Haute-Savoie ça fait du bien aussi ça change des couches de neige et du froid glacial des précédentes années. :)

Sur ce forum il y avait un internaute de Villefranche sur Saône relié comme toi à Numéricâble qui captait FR3 Paris au lieu de Lyon, on l'avait aidé a bricolé un coupleur pour qu'il reçoive à la fois la TNT de Numéricâble + le R1 de France TV de l'émetteur TNT de Lyon Pilat pour qu'il puisse recevoir FR3.

Tu as un décodeur TV Orange et/ou Canal chez toi actuellement?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58800
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: FR3

Messagepar nicole73 » 26 Déc 2018 17:40

un décodeur orange
nicole73
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 34
Inscription: 13 Nov 2014 19:07

Re: FR3

Messagepar julien74 » 26 Déc 2018 18:37

OK donc si ça te permet de capter FR3 Lyon pour dépanner ça serait bien. :D

Sinon on essayera de faire une antenne de fortune avec ton vieux coaxial de la cave pour essayer de capter la TNT de Savasse avec FR3 Lyon. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58800
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: FR3

Messagepar bernard7715 » 27 Déc 2018 03:28

nicole73 a écrit:un décodeur orange

Chez orange les différentes déclinaisons de France3 region sont entre 301 et.324.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18960
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: FR3

Messagepar nicole73 » 31 Déc 2018 18:43

hi!! merci de votre aide j'ai tel à L’ANFR et ils vont faire une enquête!!en attendant je regarde le journal local sur la 373 (canal) sinon sur la Télécommande de la TNT!!quel trafic!!
joyeux réveillon et à l'année prochaine!! --|-- :Couc: :nn: :Blah:
nicole73
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 34
Inscription: 13 Nov 2014 19:07

Re: FR3

Messagepar julien74 » 01 Jan 2019 14:46

Bonjour Nicole, :Couc:

Bonne année 2019 à toi aussi :wink:

Ce n'est pas de la compétence de l'ANFR, l'ANFR ne gère que ce qui concerne toutes les ondes terrestres hertziennes, en aucun cas l'ANFR peut faire quoi que ce soit avec Numéricâble car c'est le réseau câblé et que ça n'utilise pas la ressource hertzienne terrestre.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58800
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: FR3

Messagepar nicole73 » 18 Jan 2019 17:53

bonjour
je viens de voir une grosse faute d'orthographe dans un de mes messages !!
toujours FR3 I.D.F
j'ai l'impression que cela ne sera jamais réparé!! tant pis je regarde la 373 sur canal pour la météo!!@+ amitiés
nicole73
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 34
Inscription: 13 Nov 2014 19:07

Re: FR3

Messagepar julien74 » 18 Jan 2019 23:36

Bonsoir, :Couc:

Un truc que tu pourrais faire c'est contacter par téléphone France 3 Lyon pour parler de ce problème, ils pourront sans doute faire bouger les choses. :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58800
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)