[Bouquet] Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Re: [Bouquet] Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar Ford Prefect » 07 Déc 2017 19:06

BAISIN a écrit:Même si je ne suis pas abonné, je vois que le bouquet payant SFR par satellite, a l' avantage d' être accessible avec un CAM FRANSAT, c' est son seul point positif.

Bonsoir
On fait comment pour enregistrer quand on utilise un CAM sur un TV ?
Parce que si on s'abonne c'est ,entre autres, pour eviter le decoupage par de la pub et pouvoir enregistrer.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14406
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: [Bouquet] Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar BAISIN » 08 Déc 2017 18:25

Ford Prefect a écrit:
BAISIN a écrit:Même si je ne suis pas abonné, je vois que le bouquet payant SFR par satellite, a l' avantage d' être accessible avec un CAM FRANSAT, c' est son seul point positif.

Bonsoir
On fait comment pour enregistrer quand on utilise un CAM sur un TV ?
Parce que si on s'abonne c'est ,entre autres, pour eviter le decoupage par de la pub et pouvoir enregistrer.


Avec un CAM FRANSAT, il n' y a pas de restriction d' enregistrement comme il y a pour le CUBE de CANAL.
BAISIN
Hippo
Hippo
 
Messages: 4878
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: [Bouquet] Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar jacques0057 » 05 Mar 2018 09:48

jacques0057 a écrit:Bonjour à tous.
j'ai 2 paraboles.L'un est dirigé sur le satellite ASTRA 19.2 est,pour les chaines allemandes,et l'autre sur le satellite EUTELSAT 5WA pour le bouquet FRANSAT. Les paraboles ont chacunes un diamètre de 75cm et celle d,ASTRA a une tète à 4 sorties pour brancher 2 télés supplémentaires avec récepteur TNTsat dont l'image est loin de pouvoir concurrencer FRANSAT.
L'installation a été faite pas un professionnel. J’ai une télé PHILIPS compatible FRANSAT. Bien sur,j'ai du mettre un commutateur DISECQ pour brancher mes 2 satellites sur la télé.
Mon problème est que j'ai de temps en temps des chaines qui sont brouillées comme s'il y avait une interférence. La plupart du temps.les fréquences qui sont affectées sont 12.564V et 12.522V sur EUTELSAT 5WA et 11.597V - 12.480V et parfois mais très rarement les fréqurnces 12.544H et 11.538V.
Si je branche qu'un seul satellite sur la télé,je n'ai aucun brouillage. Toutes les fréquences marchent bien, que se soit juste ASTRA ou juste EUTELSAT 5WA. J'ai changé le commutateur DISECQ par un antenniste mais le problème subsiste.Comme c'est un problème qui n'apparaît pas continuellement ,l’antenniste me regarde d'un air bête quand je lui parle de ce problème.Lui ne trouve aucun problème avec ses appareils de mesure.
Ma télé est compatible DISECQ.Quand je branche un récepteur TNTsat avec le commutateur DISECQ,j'ai le meme problème.La féquence 12.564V d'eutelsat 5wa diffusant quelques programmes en clair. J'ai l'impression que je dois reprendre mon aston xéna Fransat qui lui a 2 entrées pour régler ce problème.Le commutateur DISECQ est de marque TRIAX CDE 201.

Bonjour à tous.
Je reviens sur mon problème de brouillage de certaines fréquences de astra et eutelsat5wa (principalement la fréquence 12.564v sur eutelsat5wa et 12.480v sur astra).Je pensais que c'etait un problème du commutateur DISECQ,vu que ces problèmes n'existent pas si je branche chacuns des satellites seuls au récepteur.
En fait ,c'est mon téléphone fixe sans fil qui produit ce brouillage. En effet, en le débranchant et en sortant les piles du téléphone ,le brouillage est supprimé et je reçois sans problème de nouveaux les chaines de ces fréquences.
Par contre, en réinstallant mon ancien téléphone GIGASET,j'ai le même problème. Vais-je devoir revenir sur un téléphone filaire? ou carrément supprimer le fixe?
jacques0057
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 145
Inscription: 28 Déc 2009 04:29

Re: [Bouquet] Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar Ford Prefect » 05 Mar 2018 10:02

Bonjour
C'est un problème assez classique.
Il est du a une mauvaise qualité de la liaison entre LNB et Récepteur SAT.
Vérifiez la qualité du câble sur tout le trajet, le montage des prises F, leur serrage.
Eviter le voisinage du câble avec la base ou les mobiles DECT.
Ca vaut aussi pour les GSM.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14406
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: [Bouquet] Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar miky01 » 05 Mar 2018 10:09

Un CAM PCMCIA sur le TV y a pas de soucis pour enregistrer, par contre avec un deco connecté en HDMI ca marche pas.
Le disc du TV est encrypté, donc pas lisible sur un PC :oops:

Image
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
Avatar de l’utilisateur
miky01
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6625
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France

Re: [Bouquet] Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar marceljack » 05 Mar 2018 15:21

Ford Prefect a écrit:Bonjour
C'est un problème assez classique.
+1
Effectivement car pour les transpondeurs concernés la fréquence BIS (celle qui circule sur le câble après conversion par le LNB) est de l'ordre de 1900 MHz, ce qui correspond à la bande de fréquences utilisée par le DECT (quelle que soit la marque).
Généralement il suffit d'éloigner la base du téléphone de plus de 1 à 2m du récepteur SAT et du câble en provenance du LNB pour régler le problème.
Ce problème se produit même sans utiliser le téléphone car le combiné et la base échangent des données en permanence.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18620
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Bouquet] Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar jacques0057 » 05 Mar 2018 16:05

marceljack a écrit:Effectivement car pour les transpondeurs concernés la fréquence BIS (celle qui circule sur le câble après conversion par le LNB) est de l'ordre de 1900 MHz, ce qui correspond à la bande de fréquences utilisée par le DECT (quelle que soit la marque).Généralement il suffit d'éloigner la base du téléphone de plus de 1 à 2m du récepteur SAT et du câble en provenance du LNB pour régler le problème.Ce problème se produit même sans utiliser le téléphone car le combiné et la base échangent des données en permanence.

Bonjour à tous.
Mon téléphone est déjà à plus de 3 m de la télé.Le mettre plus loin m'est impossible car il serai trop eloigné de la livebox.Est ce qu'un telephone filaire pourrait régler le problème?
jacques0057
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 145
Inscription: 28 Déc 2009 04:29

Re: [Bouquet] Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar julien74 » 05 Mar 2018 20:38

Un téléphone filaire règlera complètement le soucis. :wink:
Un téléphone filaire tu en trouves à 10€ ou 20€ en hypermarché.

Sinon tu peux acheter une rallonge téléphonique pour mettre ton Gigaset + loin dans ta pièce ou même dans une autre pièce.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 54828
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Bouquet] Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar marceljack » 05 Mar 2018 21:46

jacques0057 a écrit:
marceljack a écrit:Effectivement car pour les transpondeurs concernés la fréquence BIS (celle qui circule sur le câble après conversion par le LNB) est de l'ordre de 1900 MHz, ce qui correspond à la bande de fréquences utilisée par le DECT (quelle que soit la marque).Généralement il suffit d'éloigner la base du téléphone de plus de 1 à 2m du récepteur SAT et du câble en provenance du LNB pour régler le problème.Ce problème se produit même sans utiliser le téléphone car le combiné et la base échangent des données en permanence.
Mon téléphone est déjà à plus de 3 m de la télé.
Ce qui compte ce n'est pas seulement la distance de la télé mais surtout la distance du câble de l'antenne satellite.
Ce câble ne passe-t-il pas près de la base du téléphone ?

jacques0057 a écrit:Est ce qu'un telephone filaire pourrait régler le problème?
Evidemment oui, mais c'est moins pratique !
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18620
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Bouquet] Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar julien74 » 05 Mar 2018 22:31

La rallonge téléphonique permet soit d'éloigné le téléphone tout seul en laissant la Livebox à l'endroit actuel, soit d'éloigner la Livebox et donc le téléphone raccordé dessus aussi.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 54828
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)