[Bouquet] Fransat

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar interactv » 14 Avr 2009 10:54

Selon satmag.fr
La carte Viaccess sera appairée au terminal, elle ne pourra pas être utilisée sur un autre appareil.
Par contre, contrairement aux terminaux TNTSAT, l'autre bouquet TNT par satellite, ces appareils seront ouverts.
Pas de limitation de réception satellite, Disecq complet, motorisation et disque dur pour enregistrement possible.
J'en connais quelques uns qui risquent de déchanter s'il se confirme qu'ils ne pourront pas utiliser la carte dans leur terminal...
Dernière édition par interactv le 14 Avr 2009 11:05, édité 1 fois.
TNT: 6 mux français
DSL: Freebox Mini4k
Avatar de l’utilisateur
interactv
Etalon
Etalon
 
Messages: 1147
Inscription: 01 Juil 2005 01:12
Localisation: Nantes-44

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar horst » 14 Avr 2009 11:05

Bonjour,

Ils mentionnent que l'utilisation d'un module qui respecte les règles est possible, donc, pas de contre-indication pour cette solution, il va bien y avoir un constructeur de module qui va un jour ou l'autre se mettre sur les rangs et trouver son bonheur. (et nous par la même occasion)

Cordialement.

Horst.
Parabole 110: Astra19,2°, Hotbird 13°, Parabole 80: EuroBird 9°, Parabole 85: AB 3
Démodulateur TechniCorder Isio STC - DeltaCam Twin Fransat, HD+ Allemagne - Alphacrypt TC, ORF et SRG, TNT vers 67 le Donon.
Sony KDL 40W4500
Avatar de l’utilisateur
horst
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 777
Inscription: 14 Fév 2008 21:37
Localisation: Forbach (57)

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar interactv » 14 Avr 2009 11:22

Salut
horst a écrit:Ils mentionnent que l'utilisation d'un module qui respecte les règles est possible
Dans le cahier des charge TNTSAT, ce genre de phrase: <<La certification TNTSAT est une condition indispensable et préalable au déploiement de tout produit destiné à recevoir les chaînes de la TNT gratuite par satellite>> n'exclu pas non plus l'utilisation de modules... et on connait la situation actuelle.
TNT: 6 mux français
DSL: Freebox Mini4k
Avatar de l’utilisateur
interactv
Etalon
Etalon
 
Messages: 1147
Inscription: 01 Juil 2005 01:12
Localisation: Nantes-44

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar horst » 14 Avr 2009 11:58

interactv a écrit:Salut
horst a écrit:Ils mentionnent que l'utilisation d'un module qui respecte les règles est possible
Dans le cahier des charge TNTSAT, ce genre de phrase: <<La certification TNTSAT est une condition indispensable et préalable au déploiement de tout produit destiné à recevoir les chaînes de la TNT gratuite par satellite>> n'exclu pas non plus l'utilisation de modules... et on connait la situation actuelle.

Bonjour,

Le problème avec TNT SAT est que eux ils ont tout fait pour n'agréer que deux constructeurs au départ, il est donc possible que Fransat soit moins Ogre que TNT SAT et essaye de gagner de l'argent sans pour autant mépriser les clients comme ce dernier.

Cordialement.

Horst.
Parabole 110: Astra19,2°, Hotbird 13°, Parabole 80: EuroBird 9°, Parabole 85: AB 3
Démodulateur TechniCorder Isio STC - DeltaCam Twin Fransat, HD+ Allemagne - Alphacrypt TC, ORF et SRG, TNT vers 67 le Donon.
Sony KDL 40W4500
Avatar de l’utilisateur
horst
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 777
Inscription: 14 Fév 2008 21:37
Localisation: Forbach (57)

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar lolo22 » 14 Avr 2009 12:04

Salut,

sait on mettre à jour un module PCMCIA exclusivement par reception SAT ? C'est peut-etre l'un des points bloquants de ce système ?
TNTSAT refusera la certification à tout module qui se met a jour via un PC en PCMCIA ou autre.... :D

Maintenant, SAGEM ou autres ont sûrement plus d'intérêt à fourguer du démo bridé complet, pour rentabiliser leur "licence", plutot des des modules. On a déjà mal au ... en achetant un demo bridé a 99 ou 139 €, alors un module bridé au même prix ... :D auquel il faut ajouter un démo compatible .... ça ne ferait que rallonger la sauce à mon avis :D


++
Hertzien TNT SD/HD correct:
Antenne VHF + Antenne UHF / Preampli / Alim 24 V / splitter 3 voies / 3 TV HD / 1 PVR HD
Capte tous les MUX y compris le R15 malgré la localisation nord loire
Avatar de l’utilisateur
lolo22
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 342
Inscription: 01 Jan 2008 18:10

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar interactv » 14 Avr 2009 12:08

horst a écrit:Le problème avec TNT SAT est que eux ils ont tout fait pour n'agréer que deux constructeurs au départ
Qu'en savons nous vraiment ? Disposez-vous d'info pertinentes a ce sujet ou sont-ce juste des paroles en l'air, afin de pouvoir placer "ogre" dans votre phrase concernant Canal ?
Il est sur qu'avec la politique de Bis, on a plus de chance de trouver rapidement des terminaux labelisés "Fransat" (sur le modele du label "via eutelsat" de Bis), mais au bout du compte TNTSAT à labelisé à ce jour 14 marques de terminaux...
Pour le coup, en l'etat actuel de nos connaissances, les conditions de commercialisation ressemblent comme 2 goutes d'eau a celles de TNTsat, a la différence pres de pouvoir recevoir d'autres sat (mais il faut reconnaitre que brider la reception aux seules chaines d'AB3 5°W aurait été "suicidaire" face à l'offre qui serait alors apparue comme plétorique sur astra...)
TNT: 6 mux français
DSL: Freebox Mini4k
Avatar de l’utilisateur
interactv
Etalon
Etalon
 
Messages: 1147
Inscription: 01 Juil 2005 01:12
Localisation: Nantes-44

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar horst » 14 Avr 2009 12:23

Bonjour,

Il me semble que le mieux est de poser la question à d'autres membres de ce forum pour avoir leur opinion concernant "l'Ogre TNT SAT", nous verrons bien quelle est leur opinion.

Cordialement.

Horst.
Parabole 110: Astra19,2°, Hotbird 13°, Parabole 80: EuroBird 9°, Parabole 85: AB 3
Démodulateur TechniCorder Isio STC - DeltaCam Twin Fransat, HD+ Allemagne - Alphacrypt TC, ORF et SRG, TNT vers 67 le Donon.
Sony KDL 40W4500
Avatar de l’utilisateur
horst
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 777
Inscription: 14 Fév 2008 21:37
Localisation: Forbach (57)

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar invité 5 » 14 Avr 2009 13:52

horst a écrit:Il me semble que le mieux est de poser la question à d'autres membres de ce forum pour avoir leur opinion concernant "l'Ogre TNT SAT", nous verrons bien quelle est leur opinion.

Salut tout le monde,

Alors comme "horst" le demande si gentillement, je vais vous donner mon avis sur TNTSat. C'est une offre qui est parfaite pour qui ne veut que les chaines de la TNT alors qu'il est dans une zone d'ombre, ou que remettre en état son installation hertzienne coute trop chère. Honnêtement, combien d'utilisateurs sont intéressés par brancher un Diseq ? L'intérêt est principalement de recevoir d'autres sat soit pour des chaines absentes du 1er sat soit pour une deuxième offre sat. La part de marché de ces utilisateurs est faible. Soyons honnête, la majorité des gens qui achètent un démo TNTSat en sont satisfait, car ils ne veulent justement pas de deuxième offre satellite, et que les chaines francophones ou étrangères absentes ne les interressent pas. Maintenant, certains utilisateurs (largement représentés ici dont j'en fais parti) cherchent une solution pour recevoir le maximum de chaines et de sat, avec bien sur les chaines de la TNT. Ceux-là ne peuvent se satisfaire de TNTSat. Alors pour moi, TNTSat et son opérateur C+ sont bien des ogres dans leur grille tarifaire (exorbitante pour la qualité du matériel) et dans leur politique. Cet avis n'engage donc que moi.

Maintenant, l'offre FRANSAT me parait interressante. Si le démo est bridé mais qu'il me permet de recevoir toutes les chaines de la TNT (et France Ô, France 24, EuroNews,...) et toutes les chaines étrangères (que je veux) sur les autres sats, et bien cette solution me conviendra. C'est aussi simple que cela.

Après plusieurs mois sur ce forum, j'ai appris une chose : en matière de sat, il y a une régle d'or : Wait and See ...
invité 5
 

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar cyberdom » 14 Avr 2009 14:15

invité 5 a écrit:Maintenant, l'offre FRANSAT me parait interressante. Si le démo est bridé mais qu'il me permet de recevoir toutes les chaines de la TNT (et France Ô, France 24, EuroNews,...) et toutes les chaines étrangères (que je veux) sur les autres sats, et bien cette solution me conviendra. C'est aussi simple que cela.

Pareil pour moi :wink: .

invité 5 a écrit:Après plusieurs mois sur ce forum, j'ai appris une chose : en matière de sat, il y a une régle d'or : Wait and See ...

En effet, c'est bien vrai, ça bouge assez souvent dans le monde de la réception satellite :wink: .
CGV Etimo 1T (TNT)
HDHomeRun CONNECT DUO et Tvheadend Server (TNT sur mon réseau local)
Molotov TV (IPTV)
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11286
Inscription: 18 Juil 2007 16:16
Localisation: Lorraine

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar Patrice38 » 14 Avr 2009 14:16

Bonjour à tous,

Très peu d'informations sur le contenu de cette offre et déjà 5 pages sur le fil!

Espérons qu'il n'y ai pas trop de déçus au final mais j'ai bien peur que ce ne soit pas révolutionnaire par rapport à Tntsat. L'arrivée d'un nouveau concurent peut être bénéfique et élargira l'offre actuelle c'est toujours ça. Les futurs adeptes auront au moins le choix entre plusieurs bouquets "gratuits" (en espérant qu'il y ait des différences).

Là où je suis d'accord avec ce qui a été dit c'est: attendons que Fransat soit en place et nous pourrons juger à ce moment là sur l'offre elle même et pas sur des suppositions (ou des espoirs).

Patience, patience.....
Adoption de la réception satellite (SRT 6410) depuis mi-octobre 2007 et abandon mi-octobre 2011 (carte non renouvelée).
Patrice38
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 317
Inscription: 23 Nov 2007 21:21
Localisation: Bourgoin