[Bouquet] Fransat

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar woodol » 14 Avr 2009 15:22

L'info de satmag http://www.satmag.fr/affichage_module.p ... &id_mod=50.

En gros, la carte est "appairée" au terminal (j'ai appris un mot aujourd'hui :D ) ce qui veut dire :
- non utilisable dans un autre démodulateur de son choix
- achat obligatoire d'un démodulateur FRANSAT

TNTSAT, sors de ce corps, on t'as démasqué ! :twisted: :roll: :Blah: :Blah: :Blah:
Antenne TNT rateau sur Paris Tour Eiffel : Décodeur TNT HD intégré dans TV LED SAMSUNG pour TNT SD et HD
Parabole 85 cm, pointage sur ASTRA 19.2°E : UHD87 SAT pour Orange TV
Parabole 85 cm, pointage sur AB3 5°W : plus personne au bout du fil :-)
Avatar de l’utilisateur
woodol
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 524
Inscription: 06 Fév 2008 11:26
Localisation: Yvelines

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar Emanceen » 14 Avr 2009 16:51

invité 5 a écrit:
horst a écrit:Il me semble que le mieux est de poser la question à d'autres membres de ce forum pour avoir leur opinion concernant "l'Ogre TNT SAT", nous verrons bien quelle est leur opinion.

Salut tout le monde,

Alors comme "horst" le demande si gentillement, je vais vous donner mon avis sur TNTSat. C'est une offre qui est parfaite pour qui ne veut que les chaines de la TNT alors qu'il est dans une zone d'ombre, ou que remettre en état son installation hertzienne coute trop chère. Honnêtement, combien d'utilisateurs sont intéressés par brancher un Diseq ? L'intérêt est principalement de recevoir d'autres sat soit pour des chaines absentes du 1er sat soit pour une deuxième offre sat. La part de marché de ces utilisateurs est faible. Soyons honnête, la majorité des gens qui achètent un démo TNTSat en sont satisfait, car ils ne veulent justement pas de deuxième offre satellite, et que les chaines francophones ou étrangères absentes ne les interressent pas. Maintenant, certains utilisateurs (largement représentés ici dont j'en fais parti) cherchent une solution pour recevoir le maximum de chaines et de sat, avec bien sur les chaines de la TNT. Ceux-là ne peuvent se satisfaire de TNTSat. Alors pour moi, TNTSat et son opérateur C+ sont bien des ogres dans leur grille tarifaire (exorbitante pour la qualité du matériel) et dans leur politique. Cet avis n'engage donc que moi.

Maintenant, l'offre FRANSAT me parait interressante. Si le démo est bridé mais qu'il me permet de recevoir toutes les chaines de la TNT (et France Ô, France 24, EuroNews,...) et toutes les chaines étrangères (que je veux) sur les autres sats, et bien cette solution me conviendra. C'est aussi simple que cela.

Après plusieurs mois sur ce forum, j'ai appris une chose : en matière de sat, il y a une régle d'or : Wait and See ...


bonjour,

je suis d'accord que pour quelqu'un situé dans une zone d'ombre recherchant en plus des chaines dites nationales à profiter du Sat pour capter certaines chaines étrangères, la solution TNT Sat n'est pas satisfaisante :cry:

je suis dans ce cas, je n'ai pas pris TNTSat principalement à cause de son prix (pour avoir les chaines HD à terme) mais surtout car il ne permet pas de mémoriser d'autres chaines, notamment celles du 28,2°E...(ceux qui comme moi sont anglophones comprendront) donc je suis actuellement en desespoir de cause avec le demo ultrabasic Orange (mais gratuit si on ne compte pas les 45euros de caution) couplé avec un demo FTA à 50Euros qui lui est Diseqc. Donc avec 2 paraboles sur 4 position satellitaires, je ne suis pas l'utilisateur vraisemblablement ciblé par TNTSat :?: mais apparemment je ne suis pas seul sur ce forum dans ce cas

si le nouveau venu Fransat fait tout ce que propose TNTSat mais offre en plus le diseqc, c'est certain que je vais regarder ca de tres pres, surtout si un des terminaux proposés est compatible enregistrement à un prix...plus democratique que TNTSat :roll:
Samsung 65UE6400 - Fransat CI+ - Cambridge 551R V2 - enceintes Cambridge Aero 6 (avant ) Davis (centrale + surround) - Audience A8 - HUMAX 5000 HD - Freebox V6 - - La Box Videofutur - Harmony Companion
Avatar de l’utilisateur
Emanceen
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 425
Inscription: 02 Avr 2009 06:24
Localisation: Rambouillet

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar lolo22 » 14 Avr 2009 18:12

Salut,

Je crois que TNTSAT a vendu plus d'un million de terminaux selon leurs propres chiffres.

On est combien ici ?

La majorité des clients s'en fout, voire même trouve ça bien ou super. Comme toujours sur le forum on trouve majoritairement les mécontents (et encore, ceux qui ont le courage :D) . Les autres n'imaginent même pas venir voir ici ce qui se passe :D

Cela dit, il est clair que si FranSat propose le disecq, ne filtre pas les transpondeurs selon ses goûts, ça serait déjà un progrès, à condition que le débit des chaînes soit au rendez vous, évidemment.

Je confirme donc : Wait AND See :D
Hertzien TNT SD/HD correct:
Antenne VHF + Antenne UHF / Preampli / Alim 24 V / splitter 3 voies / 3 TV HD / 1 PVR HD
Capte tous les MUX y compris le R15 malgré la localisation nord loire
Avatar de l’utilisateur
lolo22
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 342
Inscription: 01 Jan 2008 18:10

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar invité 5 » 14 Avr 2009 19:22

woodol a écrit:TNTSAT, sors de ce corps, on t'as démasqué ! :twisted: :roll: :Blah: :Blah: :Blah:

J'aime ce genre de troll :) que j'aurai moi-même pu faire ! :twisted:

FranSat, c'est quand même mieux que TNTSat. Et si on listait les avantages :
* le nom est vachement plus original (mais si, cherchez un peu et vous verrai)
* le site Internet et la banderole-logo sont beaucoup plus coloré
* c'est pas canal qui est derrière (on va pouvoir enrichir une autre boite)
* on arrive à dire plus de truc positif à propos de FranSat qu'on arrivait à en dire de TNTSat avant la sortie officielle

Décidément, je vais vraiment adorer !
invité 5
 

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar miky01 » 14 Avr 2009 19:28

woodol a écrit:L'info de satmag http://www.satmag.fr/affichage_module.p ... &id_mod=50.

En gros, la carte est "appairée" au terminal (j'ai appris un mot aujourd'hui :D ) ce qui veut dire :
- non utilisable dans un autre démodulateur de son choix
- achat obligatoire d'un démodulateur FRANSAT:


Et sur le meme site (Satmag) on peux aussi lire que Eutelsat a annoncé des cartes Viaccess 100% compatibles....

Il est plus que urgent d'attendre que cette offre soit commercialisée, avant de faire des supositions diverses :mrgreen:

Dans tous les cas on sera vite fixé, soit c'est le modèle TNTSAT qui est adopté, c-a-d un abo (illicite) financé par la vente des décos, royalties percues sur chaque vente, et taxe ce certification exorbitante... tous ca justifie amplement un cryptage propriétaire,
Soit c'est réelement une offre gratuite, avec un cyryptage pour préserver les droits d'auteurs, et pas pour payer un abo, et dans ce cas on aura une carte viaccess normale, il y a aucun motif qui peux justifier une surencryption, comme le fait Csat, si ce n'est de remplire ses caisses...

Attendons pour voir, mais je doute que la TNT gratuite sur le sat existe un jours, si ce n'est pas l'Etat qui finace le projet.
Quel que soit l'opérateur, ils ne vendent rien sans profit, meme si leur PDG soutiens le contraire... je reste pessimiste et je pense aussi que l'on va prendre les délaissés de la TNT terrestre pour des pigeons, ca sera que la 2eme fois en 2 ans :oops:

J'espère sincèrement me tromper, et que l'on ai enfin la 1ere offre de TNTsat gratuite...
Que ceux qui veulent s'acheter un PVR HD a 150€, ne soient pas obligés de passer par un Sagem "labelllisé" a 400€, et que ceux qui veulent une 2eme carte pour un autre bouquet (MTV, Dorcel, TSR ou autre) , ne soient pas obligés d'emplier les boxes les une sur les autres...
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
né le 31/01/56 - décédé le 06/02/22
Avatar de l’utilisateur
miky01
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 6660
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France - décédé le 6 février 2022

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar horst » 14 Avr 2009 20:57

Bonsoir,

Il est vrai qu'il est urgent d'attendre pour être fixé à quelle sauce l'on a l'intention de nous croquer.

Actuellement j'ai Orange et la carte Viaccess fonctionne parfaitement dans mon démodulateur HD TechniSat, seul problème, pas de HD pour les chaînes Françaises.

La seule certitude est que je n'ai pas l'intention d'installer un autre démo que celui que j'ai, le jour que la carte Orange ne fonctionne plus avec mon démo je n'irais pas acheter un démo Fransat si il n'y a pas la garantie que sa carte fonctionne définitivement dans mon démo.

Au besoin je prendrais les chaînes FTA françaises sur les diverses positions orbitales ou elles sont disponibles et me passerais du reste.

Cordialement.

Horst.
Parabole 110: Astra19,2°, Hotbird 13°, Parabole 80: EuroBird 9°, Parabole 85: AB 3
Démodulateur TechniCorder Isio STC - DeltaCam Twin Fransat, HD+ Allemagne - Alphacrypt TC, ORF et SRG, TNT vers 67 le Donon.
Sony KDL 40W4500
Avatar de l’utilisateur
horst
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 777
Inscription: 14 Fév 2008 21:37
Localisation: Forbach (57)

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar miky01 » 14 Avr 2009 21:17

Pour la HD sur Orange, ce n'est qu'une question de mois, ca finira par arriver.

Ca reste finalement une excellente offre, c'est vrai que la HD se fait attendre... mais pour une 100ene d'€ d'investissement dans un déco (PVR), ca permet de bénéficier d'une solution libre pour ceux qui en ont raz la casquette qu'on leur classe leurs chaines, qu'on décide pour eux ce qu'ils ont le droit de regarder, et qu'on leur interdise d'enregistrer en numérique :oops:

Pour BIS aussi, j'attend la HD avec impatience, j'espère que ca arrivera avant que ma carte gratuite d'une année que j'ai pris avec la promo de Noel dernier, arrive a échéance :mrgreen:
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
né le 31/01/56 - décédé le 06/02/22
Avatar de l’utilisateur
miky01
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 6660
Inscription: 28 Avr 2007 17:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France - décédé le 6 février 2022

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar zeit69 » 15 Avr 2009 08:26

miky01 a écrit:Attendons pour voir, mais je doute que la TNT gratuite sur le sat existe un jours, si ce n'est pas l'Etat qui finace le projet.


En effet, c'est bien là la question essentielle à partir de laquelle tout le reste découle : QUI PAYE ?
Car diffuser sur le satellite à un coût.

Il faut bien reconnaitre que sur ce point le financement des offres TNTSAT et FRANSAT est identique : c'est le téléspectateur qui paye, en achetant son "pack". Une partie du prix étant constitué de royalties destiné à financer le service (d'où les blocages, bridages, appairages, cryptages, ...).

Par contre, il ne faut pas espérer qu'un jour l'état finance le projet (les caisses sont vides :mrgreen: ). Mais une autre solution de financement existe : que ce soit les chaines elles-même qui financent leur propre diffusion par satellite. C'est bien ce qui se passe sur la TNT terrestre non ?
zeit69
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 716
Inscription: 10 Aoû 2007 10:54

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar FandeHD » 15 Avr 2009 08:36

Perso, j'imagine qu'une partie des transpondeurs de Fransat correspondent à ceux utilisé par Orange et BIS.
Pour les transpondeurs additionnels (HD), je suis persuadé que BIS et Orange s'impliqueront également.
Pour Orange, je n'ai rien lu sur le sujet mais pour BIS, il me semblait qu'ils avaient annoncé leur intérêt pour diffuser les chaînes HD sur AB3

A suivre
Dernière édition par FandeHD le 15 Avr 2009 11:44, édité 1 fois.
FandeHD
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 59
Inscription: 06 Aoû 2008 18:44

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar horst » 15 Avr 2009 10:41

Par contre, il ne faut pas espérer qu'un jour l'état finance le projet (les caisses sont vides ). Mais une autre solution de financement existe : que ce soit les chaines elles-même qui financent leur propre diffusion par satellite. C'est bien ce qui se passe sur la TNT terrestre non ?


Bonjour

Dans ce cas précis, si effectivement ils portent le coût, il me semble que dans ce cas précis ils financent deja les transporteurs Newtech 11636.00 V et 11139.00 V sur AB3.

Je trouve tout à fait normal que les chaînes financent leur diffusion.

Il me semble aussi tout à fait normal que l'Etat finance la diffusion des chaînes publiques.

Cordialement.

Horst.
Parabole 110: Astra19,2°, Hotbird 13°, Parabole 80: EuroBird 9°, Parabole 85: AB 3
Démodulateur TechniCorder Isio STC - DeltaCam Twin Fransat, HD+ Allemagne - Alphacrypt TC, ORF et SRG, TNT vers 67 le Donon.
Sony KDL 40W4500
Avatar de l’utilisateur
horst
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 777
Inscription: 14 Fév 2008 21:37
Localisation: Forbach (57)