[Bouquet] Fransat

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar miky01 » 15 Avr 2009 12:09

horst a écrit:Il me semble aussi tout à fait normal que l'Etat finance la diffusion des chaînes publiques..


Ca c'est fait, Csat touche des subventions pour la diffusion des chaines publiques, mais ca les empèchent pas de les vendrent dans leur bouquet payant, et les revendrent une 2eme fois, de manière plus discrète sur la TNTSAT, les transponders étant les meme.... juste le cryptage diffère, mais ce qui coute c'est la location de bande passante sur les transponders, pas de faire du "multicrypt"

Sur le site de l'Assemblée Nationale, on peux meme retrouver le texte d'un député qui c'était offusqué et trouvé ca anormal, affaire classée sans suite, les cryptages étant différents et les bouquets sans relations Image

Si Fransat a choisi le meme modèle commercial, on aura rien de plus qu'une 3eme offre payante, juste les modalités pour faire passer le client a la caisse diffèrent entre les offres... Ca sera peut etre pas le cas ???
TV par sat - abo C+ Csat (Mediaguard) IPTV fibre FTTH K-Net (100MBs symetrique) & TNTsat -IPTV MI box - 3 antennes sat et une motorisée - TNT SSR & France, Emeteurs: La Dole, Montrond, Salève, Vesancy.
**** Moderateur forums tvnt.net ****
né le 31/01/56 - décédé le 06/02/22
Avatar de l’utilisateur
miky01
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 6655
Inscription: 28 Avr 2007 18:53
Localisation: a 5km de Genève - Ain 01 - Royaume de France - décédé le 6 février 2022

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar FandeHD » 15 Avr 2009 15:22

Si Satmag ne se plante pas, Fransat va bien vers le sens de la collaboration avec Orange et Bis comme je le supposais^^

http://www.satmag.fr/affichage_module.p ... &id_mod=50
FandeHD
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 59
Inscription: 06 Aoû 2008 19:44

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar interactv » 15 Avr 2009 15:27

miky01 a écrit:
horst a écrit:Il me semble aussi tout à fait normal que l'Etat finance la diffusion des chaînes publiques..
Ca c'est fait, Csat touche des subventions pour la diffusion des chaines publiques, mais ca les empèchent pas de les vendrent dans leur bouquet payant, et les revendrent une 2eme fois, de manière plus discrète sur la TNTSAT, les transponders étant les meme....
Francetélévisions touche effectivement une subvention de l'état pour financer une partie de la diffusion des 24 programmes régionaux par satellite (il faudrait éplucher le "com" de francetelevisions pour en connaitre la nature exacte), mais la reprise, obligatoire, des autres chaines publiques (+TV5monde) par satellite ne donne pas lieu (du moins, me semble-t-il) à une compensation de l'état...
28.2°E + Fibre Orange + TNT
Avatar de l’utilisateur
interactv
Etalon
Etalon
 
Messages: 1149
Inscription: 01 Juil 2005 02:12
Localisation: Nantes-44

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar woodol » 15 Avr 2009 16:14

Comme le dit fandeHD :
Fransat devrait partager ses fréquences avec BIS et même peut-être Orange.
Cela limite ainsi le cout de diffusion du bouquet TNT gratuit que va lancer Eutelsat en juin prochain.
La qualité de diffusion des chaînes sera améliorée par rapport à ce qu’elle est actuellement sur BIS qui va pouvoir récupérer iTélé la dernière chaîne TNT qui lui manque. Bis aura aussi accès à la haute définition.
D’après nos informations, la bouquet Fransat devrait aussi remplacer le bouquet TNT actuellement diffusé sur le satellite AB3. Il est clair mais dans la norme professionnelle Newtec, presque impossible à recevoir pour les particuliers. Il sert à alimenter les petits émetteurs en régions.

Source satmag.

Ca veut dire qu'Orange diffuserait la HD sur ... AB3 ?
Il faudra encore que je tourne ma parabole :twisted: car je suis sur ASTRA ! (et tjs pas de C+ et itélé)
Antenne TNT rateau sur Paris Tour Eiffel : Décodeur TNT HD intégré dans TV LED SAMSUNG pour TNT SD et HD
Parabole 85 cm, pointage sur ASTRA 19.2°E : UHD87 SAT pour Orange TV
Parabole 85 cm, pointage sur AB3 5°W : plus personne au bout du fil :-)
Avatar de l’utilisateur
woodol
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 524
Inscription: 06 Fév 2008 12:26
Localisation: Yvelines

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar FandeHD » 15 Avr 2009 16:24

woodol a écrit:D’après nos informations, la bouquet Fransat devrait aussi remplacer le bouquet TNT actuellement diffusé sur le satellite AB3. Il est clair mais dans la norme professionnelle Newtec, presque impossible à recevoir pour les particuliers. Il sert à alimenter les petits émetteurs en régions.

Ça aussi, ça serait une très bonne nouvelle. Les chaines du services publiques diffusées sur AB3 alimentent déjà les émetteurs en régions et la qualité est au top. Pour le coup, elle est identique à la vrai TNT

Si l'ensemble des chaines n'est plus diffusée dans la norme Newtec mais avec un formalisme identique à France2, l'ensemble du bouquet sera dans une qualité bluffante :D
FandeHD
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 59
Inscription: 06 Aoû 2008 19:44

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar interactv » 15 Avr 2009 16:49

FandeHD a écrit:Si l'ensemble des chaines n'est plus diffusée dans la norme Newtec mais avec un formalisme identique à France2, l'ensemble du bouquet sera dans une qualité bluffante :D
Ce qui serait un 2e avantage très appréciable pour cette offre par rapport a TNTsat ;)
28.2°E + Fibre Orange + TNT
Avatar de l’utilisateur
interactv
Etalon
Etalon
 
Messages: 1149
Inscription: 01 Juil 2005 02:12
Localisation: Nantes-44

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar julien74 » 15 Avr 2009 23:37

Selon les infos satellites SATELLIFAX sur le télétexte de TV5 , FRANCE Ô et TV5 seront disponible sur FRANSAT. :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66248
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar invité 5 » 16 Avr 2009 14:07

C'est presque normal puisque TNTSat, le concurrent, proposent ces 2 chaines.

Par contre, d'après ce que je lis plus haut, si le Newtec est abandonné, et que le signal "FranSat" sert à alimenter les émetteurs de régions, alors il y a un risque que les chaines du R1, actuellement en claire, soient cryptées. Ce qui, pour le coup, n'est pas une excellente nouvelle. En effet, je ne comprendrais pas pourquoi, certaines chaines seraient diffusées en claire et d'autres en cryptées. Rappelons qu'actuellement, les chaines gratuites sont diffusées en claire.

L'autre solution, très improbable selon moi, est que les chaines aient le choix d'être en claire ou en cryptées. Dans ce cas, certaines chaines (France 4, ...) pourraient être diffusées en claire sur ce sat uniquement.
invité 5
 

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar julien74 » 16 Avr 2009 14:38

Ce n'était pas gagné , ils auraient très bien pu se contenter de la TNT nationale... :wink:
Selon Satmag , I>TELE serait aussi proposé dans cette offre , BIS TV reprendrait alors I>TELE.
Toujours selon Satmag le bouquet BIS TV pourra proposer les chaînes TNT HD: :arrow: www.satmag.fr/modules/news/imprimer.php ... news=10388

Par contre le changement de DVB Newtech en DVB classique crypté , ça me paraît pas envisageable (il faudrait rajouter des cartes dans chaqe émetteurs TNT Terrestre recevant le satellite...) , mais je peux me tromper... :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 66248
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Bouquet Fransat sur AtlanticBird3 5°O

Messagepar lobs » 16 Avr 2009 16:01

julien74 a écrit:Toujours selon Satmag le bouquet BIS TV pourra proposer les chaînes TNT HD: :arrow: http://www.satmag.fr/modules/news/impri ... news=10388


Dans ce cas aucun intérêt pour bis de fournir gratuitement les chaines hd sachant que fransat les reprendra gratuitement. Ca sent une augmentation du tarif de bis ça non? Et aussi cela renforce l'idée d'un pack labellisé fransat (pas si gratuit que ça donc (cf tntsat)) pour ne pas trop pénaliser bis qui pourrait voir partir des abonnés qui avaient pris cette offre pour les chaines de la tnt.
Emetteurs Vesoul - "La Motte" et "La Demie (R4)" -
TV's : Plasma LG 50pc55 - CGV premio sat hd-w (tntsat) pour la HD - DD WD 320 Go + Samsung led UE40C5100
Salle HC (ici!!) - BD et TV : PS 3 et le "playtv"
lobs
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 331
Inscription: 19 Juin 2008 14:11