HBB TV

Télétexte, sous-titrage, guide des programmes...

HBB TV

Messagepar VA59300 » 13 Nov 2018 17:44

Bonjour , depuis quelques semaines , je n'ai plus accès au service HBBTV (replay) des chaînes du groupe NRJ (NRJ12 et chérie 25) , en revanche ceux de M6 , Arté , C8 , CNEWS, C17 fonctionnent , quelqu'un à t-il le même problème ?(pour info je suis dans le Nord et mon antenne est pointée sur Valenciennes et j'ai fais plusieurs scan TNT)

Merci d'avance pour vos réponses , et désolé du dérangement :)
VA59300
 
Messages: 5
Inscription: 13 Nov 2018 17:29

Re: HBB TV

Messagepar Emmebel » 13 Nov 2018 18:11

Bonjour,
Je viens de faire l'essai à l'instant, sur NRJ12 et Chérie 25 le replay en HbbTv est toujours proposé actuellement.
Par contre il y a de moins en moins de chaines à proposer de tels services, restent seulement celles que tu as listées avec NRJ12 et Chérie 25 en plus, mais il est possible que le HbbTV ne soit pas proposé tout le temps sur ces 2 chaines, c'est peut-être seulement à partir de 18h ?

En tout cas l'émetteur de Valenciennes n'y est pour rien, les chaines sont diffusées à l'identique sur tous les émetteurs, donc s'il y a des services HbbTv proposés sur une chaine, ils le seront sur tous les émetteurs.
        Modérateur des forums TVnT
      réception de la TNT sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8827
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: HBB TV

Messagepar VA59300 » 13 Nov 2018 18:28

Étrange ... j'ai fait le test sur une autre TV Hbbtv pointée aussi sur Valenciennes et c'est pareil ni NRJ12 ni Chérie 25 en HBBTV , normalement quand on zappe il y'a bandeau blanc avec la mention "Pour profiter des services de NRJ12/Chérie25 appuyez sur OK ou touche rouge" ce bandeau ne s'affiche plus
En parlant de HBBTV , CNEWS ne semble plus le mettre à jour , pour exemple il y'a encore des informations qui datent de avril/mai alors que nous sommes en Novembre Image

J'ai tenté une mise à jour de ma TV et toujours rien pour NRJ12 / Chérie 25

NRJ 12 : Image

Chérie 25 : Image
VA59300
 
Messages: 5
Inscription: 13 Nov 2018 17:29

Re: HBB TV

Messagepar VA59300 » 13 Nov 2018 18:29

Emmebel a écrit:Bonjour,
il est possible que le HbbTV ne soit pas proposé tout le temps sur ces 2 chaines, c'est peut-être seulement à partir de 18h ?
.


Non , c'est toute la journée et cela depuis quelques semaines maintenant
VA59300
 
Messages: 5
Inscription: 13 Nov 2018 17:29

Re: HBB TV

Messagepar VA59300 » 15 Nov 2018 17:38

Salut , bonne nouvelle , le HBBTV de NRJ12 ET Cérie 25 est de retour chez moi :D
VA59300
 
Messages: 5
Inscription: 13 Nov 2018 17:29

Re: HBB TV

Messagepar Emmebel » 15 Nov 2018 18:08

VA59300 a écrit:Salut , bonne nouvelle , le HBBTV de NRJ12 ET Cérie 25 est de retour chez moi :D

Sans rien faire ? tant mieux pour toi, mais c'est assez mystérieux...
        Modérateur des forums TVnT
      réception de la TNT sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8827
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: HBB TV

Messagepar Fauve » 19 Nov 2018 19:58

Bonsoir VA59300 J'ai le même probleme que toi. Je n'ai plus accès aux service HBBTV des chaines NRJ12 et Cherie 25 depuis 1mois et tout comme toi ceux de M6 , Arté , C8 , CNEWS, C17, Gulli fonctionnes parfaitement et de plus je suis aussi du nord prés de valenciennes.

Je souhaiterais savoir toutes les étapes que tu as pu faire pour régler ce probleme stp ?

Pour info ma TV LG est à jour et j'ai effectuer plusieurs scans des chaines mais sans succès...
Fauve
 
Messages: 2
Inscription: 18 Nov 2018 19:12

Re: HBB TV

Messagepar VA59300 » 25 Nov 2018 16:23

En parlant de HBBTV , j'ai parfois un message dans un encadré noir qui s'affiche sur W9 et 6ter indiquant "Ouvrir l'application , appuyez sur (touche rouge)" mais lorsque j'appuie sur le bouton rouge j'ai un message "Connectez votre TV à internet pour profiter des services W9/6ter" de même sur NRJ12 pourtant ma TV est bien connectée en Wifi

Image
Et pour répondre à Fauve , je n'ai touché à rien le HBBTV des chaînes NRJ 12 et 25 sont revenues tous seuls
VA59300
 
Messages: 5
Inscription: 13 Nov 2018 17:29

Re: HBB TV

Messagepar Emmebel » 25 Nov 2018 17:22

VA59300 a écrit:En parlant de HBBTV , j'ai parfois un message dans un encadré noir qui s'affiche sur W9 et 6ter indiquant "Ouvrir l'application , appuyez sur (touche rouge)" mais lorsque j'appuie sur le bouton rouge j'ai un message "Connectez votre TV à internet pour profiter des services W9/6ter" de même sur NRJ12 pourtant ma TV est bien connectée en Wifi

Je pense qu'il y a un problème logiciel sur le TV, l'application en question n'est peut-être tout simplement pas installée sur le téléviseur ou bien qu'elle ne s'exécute pas à cause d'une incompatibilité logicielle avec le téléviseur.
Mais ce ne sont que des suppositions de ma part.
        Modérateur des forums TVnT
      réception de la TNT sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 8827
Inscription: 26 Mar 2006 12:31
Localisation: Caen, en Normandie

Re: HBB TV

Messagepar Fauve » 25 Nov 2018 18:38

VA59300 a écrit:En parlant de HBBTV , j'ai parfois un message dans un encadré noir qui s'affiche sur W9 et 6ter indiquant "Ouvrir l'application , appuyez sur (touche rouge)" mais lorsque j'appuie sur le bouton rouge j'ai un message "Connectez votre TV à internet pour profiter des services W9/6ter" de même sur NRJ12 pourtant ma TV est bien connectée en Wifi

Image
Et pour répondre à Fauve , je n'ai touché à rien le HBBTV des chaînes NRJ 12 et 25 sont revenues tous seuls


Merci de m'avoir répondu. Désolé d'insister mais peut être tu as fais quelque chose sans le savoir qui a permis de régler ce probleme entre temps... Je veux surtout savoir si tu as procéder à une remise à zero de ta TV même si cela n'a pas régler le probleme de HBBTV ?
Et j'ai crus comprendre que tu as reperdu le HBBTV de NRJ12 ?

Concernant le message que tu as eu sur W9 et 6ter, j'ai moi aussi eu brièvement ce message indiquant d'appuyer sur le bouton rouge pour ouvrir l'application sur la chaine w9 mais qu'une seule fois et j'ai pas eu le temps de l’enclencher avec le bouton rouge car il a vite disparu, depuis je n'ai plus eu ce message...
Fauve
 
Messages: 2
Inscription: 18 Nov 2018 19:12