HELP ! Problème avec ma Sony

Différents standards (PAL, SECAM, NTSC), histoire et évolution de la TV analogique...

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar kiki37 » 09 Juil 2018 11:46

rateau78 a écrit:Pour ma commande chez Conrad, je vois qu'il y a des voltages indiqués V et d'autre V/DC, je dois prendre quoi ?

Tu peux mettre un lien pour voir de quoi il s'agit ?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10528
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar rateau78 » 09 Juil 2018 12:04

C'est au niveau du choix des tensions nominales par exemple pour celui qui est en 35 V

http://www.conrad.fr/ce/fr/overview/0245812/Condensateur-electrolytique
Système Neli
1 seule prise d'antenne
1 Diffuseur Tri-tuners, 3 Nomade HD
2 TV cathodiques et 1 LCD
rateau78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1265
Inscription: 11 Juin 2009 07:03

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar Ford Prefect » 09 Juil 2018 13:31

Normalement c'est pareil.
On ne met que du DC aux bornes d'un electrolytique.
sinon ou si on se trompe de sens BOOM :mrgreen: :mrgreen:
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14767
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar kiki37 » 09 Juil 2018 14:21

rateau78 a écrit:C'est au niveau du choix des tensions nominales par exemple pour celui qui est en 35 V

http://www.conrad.fr/ce/fr/overview/0245812/Condensateur-electrolytique

Ben, je dois être miro, parce que je n'ai pas vu de distinguo de tension.... :roll:
de toute façon DC veut dire courant continu et Ford Prefect a raison...
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10528
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar rateau78 » 09 Juil 2018 14:53

Effectivement pas de V/DC pour le 220 micro F, seulement en V

La commande est passée , j'espère que cela ne pose pas de problème ?
Système Neli
1 seule prise d'antenne
1 Diffuseur Tri-tuners, 3 Nomade HD
2 TV cathodiques et 1 LCD
rateau78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1265
Inscription: 11 Juin 2009 07:03

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar marceljack » 09 Juil 2018 16:24

rateau78 a écrit:Effectivement pas de V/DC pour le 220 micro F, seulement en V
La commande est passée , j'espère que cela ne pose pas de problème ?
Quel problème veux-tu que ça pose ?
Les condensateurs chimiques > quelques µF sont tous pour des tensions continues (le négatif est repéré par une bande blanche sur toute la hauteur).

Au fait, où en est Neli ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18875
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar rateau78 » 09 Juil 2018 16:57

C'est bien ce qui me semblait !

Je vous ferais un retour dès que j'aurai fait l'opération.

Concernant Neli, je vois qu'il sont toujours là ! Cela dure depuis 2009 ( ça fait 9 ans !).
Je sais simplement qu'il va y avoir une évolution que je vous présenterai d'ailleurs lorsque je la connaîtrai.
Système Neli
1 seule prise d'antenne
1 Diffuseur Tri-tuners, 3 Nomade HD
2 TV cathodiques et 1 LCD
rateau78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1265
Inscription: 11 Juin 2009 07:03

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar marceljack » 11 Juil 2018 16:31

rateau78 a écrit:Concernant Neli, je vois qu'il sont toujours là ! Cela dure depuis 2009 ( ça fait 9 ans !).
Je sais simplement qu'il va y avoir une évolution que je vous présenterai d'ailleurs lorsque je la connaîtrai.
Oui mais en attendant ils continuent d'essayer d'écouler à des prix aberrants leur stock d"appareils TNTSAT qui ne sont plus "canal ready" et Fransat qui ne peuvent plus recevoir les "chaînes payantes en option" (avec des cartes totalement ou partiellement périmées de plus)...
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18875
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar Ford Prefect » 11 Juil 2018 21:26

C'est navrant de voir des boites Françaises se tirer dans les pattes.
On en vient a souhaiter qu'ils se fassent vite bouffer par Netflix et les chinois :mrgreen:
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14767
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar marceljack » 12 Juil 2018 12:22

Ford Prefect a écrit:C'est navrant de voir des boites Françaises se tirer dans les pattes.
:?: :?: :?:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18875
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS