HELP ! Problème avec ma Sony

Différents standards (PAL, SECAM, NTSC), histoire et évolution de la TV analogique...

HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar rateau78 » 04 Juil 2018 18:06

Bonsoir

Quelqu'un peut-il m'aider ?

J'ai un problème avec ma TV Sony trinitron KV-24 LS35B.
Un matin, je l'allume, la diode est verte puis clignote rouge et la TV ne s'allume pas, je l'éteins et recommence et ça marche.
Le lendemain, il faut que je fasse la manip deux fois.
Le surlendemain 5 fois.
Aujourd'hui, 35 fois.

Un idée ?
merci
Système Neli
1 seule prise d'antenne
1 Diffuseur Tri-tuners, 3 Nomade HD
2 TV cathodiques et 1 LCD
rateau78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1265
Inscription: 11 Juin 2009 07:03

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar Ford Prefect » 04 Juil 2018 18:44

Un examen visuel des condensateurs semble s'imposer.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14766
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar rateau78 » 04 Juil 2018 18:46

J'ai jeté un oeil mais je ne vois rien. En revanche, lorsque je l'allume, j'entends le relais.
D'ailleurs je le vois et je le sens monter lorsque je mets le doigt dessus
Système Neli
1 seule prise d'antenne
1 Diffuseur Tri-tuners, 3 Nomade HD
2 TV cathodiques et 1 LCD
rateau78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1265
Inscription: 11 Juin 2009 07:03

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar kiki37 » 04 Juil 2018 19:22

Bonjour
peut-être une soudure défectueuse ou un condensateur de faible valeur (1 - 2,2 - 3,3...µF) dont on ne voit pas forcément l'état à l'œil nu ( ces condensateurs, c'était la "maladie" des magnétoscopes Philips "turbo" ; si on les débranchait du secteur, ils ne redémarraient pas )
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10523
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar bernard7715 » 04 Juil 2018 20:22

kiki37 a écrit: un condensateur de faible valeur (1 - 2,2 - 3,3...µF) dont on ne voit pas forcément l'état à l'œil nu ( ces condensateurs, c'était la "maladie" des magnétoscopes Philips "turbo" ; si on les débranchait du secteur, ils ne redémarraient pas )
+1
Un condensateur électrochimique sec cela ne se constate pas à l'œil nue.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16918
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar rateau78 » 04 Juil 2018 20:29

demain, je regarderai si je détecte une soudure sèche.
Système Neli
1 seule prise d'antenne
1 Diffuseur Tri-tuners, 3 Nomade HD
2 TV cathodiques et 1 LCD
rateau78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1265
Inscription: 11 Juin 2009 07:03

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar Ford Prefect » 04 Juil 2018 20:39

Si ,a chaud, ça repart a tous les coups on peut essayer de localiser la zone avec un sèche cheveux
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14766
Inscription: 28 Aoû 2005 21:50
Localisation: Beauvais 60

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar rateau78 » 04 Juil 2018 20:50

J'ai pas essayé de voir si elle repart à chaud car dès l'instant où j'arrivai à la faire partir le matin, je mettait le Neli en veille lorsque je ne la regarde pas et le soir je la coupe.
Système Neli
1 seule prise d'antenne
1 Diffuseur Tri-tuners, 3 Nomade HD
2 TV cathodiques et 1 LCD
rateau78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1265
Inscription: 11 Juin 2009 07:03

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar rateau78 » 04 Juil 2018 20:52

Mais si elle repart à chaud, ce serait sans doute une soudure, non ?
Système Neli
1 seule prise d'antenne
1 Diffuseur Tri-tuners, 3 Nomade HD
2 TV cathodiques et 1 LCD
rateau78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1265
Inscription: 11 Juin 2009 07:03

Re: HELP ! Problème avec ma Sony

Messagepar kiki37 » 04 Juil 2018 21:09

pas forcément, ça peut être le(s) condensateur(s) pas complètement déchargé
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10523
Inscription: 03 Nov 2014 11:30