il me manque des chaines ...

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: il me manque des chaines ...

Messagepar julien74 » 16 Mai 2011 12:57

Merci pour tes tests. :wink:

Ton LG a un tuner numérique pour le câble (DVB-C).
A mon avis les fréquences que tu as donné dans ton 1er message sont les canaux pour ce DVB-C.
Mais à mon avis , les chaînes TNT doivent certainement être aussi diffusées en DVB-T clair sur les canaux UHF 21 à 69 (fréquence 474 MHZ à 858 MHZ).

Sur ton décodeur , sur quel canal UHF ou fréquence en MHZ se trouve la chaîne FRANCE 5? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45370
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: il me manque des chaines ...

Messagepar g6800gt » 16 Mai 2011 15:56

Merci à toi.

Tu me dis donc que le fournisseur émettrait en double, en DVB-T (standard TNT france et détectable normalement par tout tuner TNT) et en DVB-C (détectable uniquement détectable par ces fameux tuners inter-bandes?

Concernant mon décodeur, en mode recherche auto, il ne me trouve pas de chaines, à cause de la largeur de bande que je ne peux pas ajuster autrement qu'en manuel. (9 Mhz que je repasse en 8)
En manuel, je lui rentre les fréquences moi même, donc il est forcément sur la fréquence DVB-C, vu que je n'en connais pas d'autres.
Donc le test là n'est pas concluant.

Il faudrait peut être alors, toujours en manuel, que j'essaie de lui rentrer la fréquence DVB-T (que je ne connais pas) pour voir s'il trouve un signal, qu'en penses-tu?

Peux-tu alors m'indiquer quelques fréquences à tester?
Quelle largeur de bande dois-je configurer?

D'avance et encore, Merci.

EDIT:
Voici un decriptif de mon décodeur LG:

http://www.homecine-compare.com/lecteur ... MS400H.htm

Il y est précisé, comme sur sa boite d'ailleurs, double tuner TNT HD DVB-T
Pourtant il capterait les fréquences du DVB-C si j'ai bien tout compris c'est cela?
g6800gt
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 15 Mai 2011 12:56

Re: il me manque des chaines ...

Messagepar julien74 » 16 Mai 2011 16:04

Il faudrait que tu me dises sur quelle canal UHF (21 à 69) ou quelle fréquence en MHZ (entre 474 et 858) tu reçois la chaîne FRANCE 5 sur ton décodeur. :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45370
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: il me manque des chaines ...

Messagepar g6800gt » 16 Mai 2011 16:29

Eh bien en fait ce n'est pas un manque de volonté mais je ne trouve pas comment afficher ces données.

Mon basard ne me permet que d'ajouter des mux par leur fréquence mais pas moyen de "consulter" ceux déjà présents, même en se mettant sur une chaine d'abord.
Il se remet d'office sur la fréquence la plus basse (177MHz chez moi)

Je vais quand même fouiller dans les fichiers de config via telnet, voir si j'arrive à choper une fréquence mais j'en doute.
Qui plus est, le fichier des chaines est en hexa.

Peut être que ce fichiers t'aiderait?
(je le modifie pour classer mes chaines ce que le décodeur ne me PERMET PAS de faire, très frustrant comme truc)

Désolé de bloquer ici, mais je ne vois pas comment avancer. :?

Je vais tacher de mettre une photo de mon visuel écran.
g6800gt
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 15 Mai 2011 12:56

Re: il me manque des chaines ...

Messagepar julien74 » 16 Mai 2011 16:35

Ne soit pas désolé , c'est pas évident de trouver l'info selon le décodeur TNT.

Tu as une touche INFO sur la télécommande de ton déco TNT? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45370
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: il me manque des chaines ...

Messagepar g6800gt » 16 Mai 2011 16:59

Oui j'ai une touche info, mais il n'y a pas ce que tu souhaites y voir.
Il n'y a que les infos sur le programme diffusé, le numéro de chaine (que j'ai décidé moi même manuellement lors de l'édition des chaines), date et heure. :?

La photo suivante, c'est mon panneau de recherche manuelle:
Image


Si je tape 423MHz et 8Mhz de largeur de bande, alors je trouve le mux correspondant qui contient France 5.


J'ai récupéré le fichier Hexa de configuration des chaines, je vois si je peux en tirer quelque chose.
J'ai l'éditeur hexa qui va avec, mais il n'affiche pas tout je crois.
g6800gt
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 15 Mai 2011 12:56

Re: il me manque des chaines ...

Messagepar julien74 » 16 Mai 2011 17:04

Tu as encore le mode d'emploi de ton décodeur LG? :wink:

Ton décodeur LG ne fait que le DVB-T et donc les canaux 21 à 69 (fréquence 474 à 858 MHZ).
Donc à mon avis , les fréquences que tu donnes et que tu captes sur ta TV écran plat , c'est bien le DVB-C.
Mais le câblo-opérateur diffusent sûrement les chaînes en DVB-T en clair.

Pourrais-tu nous faire une photo de ton déco LG? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45370
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: il me manque des chaines ...

Messagepar g6800gt » 16 Mai 2011 17:20

Oui j'ai tout conservé de mes équipements.

Je ne suis pas sûr de suivre exactement ce que tu dis aussi je vais récapituler un point: (je ne sais pas si c'est moi ou toi qui a mal compris alors dans le doute je préfère le faire)

- Ma télé LG est celle qui ne capte que les chaines HD et payantes (les deux derniers MUX), et c'est sur celle là que je voudrais résoudre le problème.
Tuner DVB-T (HD) & analogique seulement d'après le constructeur.

- Mon décodeur LG (pour mon ancien poste télé) est un double tuner TNT (HD) DVB-T, qui lui capte tous les MUX si je les lui entre manuellement.
Si je le lance en recherche auto, il fait comme ma télé LG, il ne capte que les chaines payantes et les HD. (celles qui sont émises par mon cablo opérateur sur les standard DVB-T)

La différence entre les deux, c'est qu'avec mon décodeur je peux lui spécifier une fréquence de mux à chercher, et il sait la chercher, qu'avec ma télé je ne peux pas le faire.

Désolé si je n'ai pas tout compris, mais j'étais pas sûr de m'être bien expliqué avant.

Si les canaux étaient diffusés en DVB-T (en plus du DVB-C), mon décodeur ne devrait-il pas les trouver de lui même en recherche auto?
Ce que je pense, c'est que les tuners de mon décodeur sont en fait capables de recevoir la DVB-C et DVB-T, alors que ma télé non. :?



Quelle photo veux-tu voir de mon décodeur? devant derrière... ?
g6800gt
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 15 Mai 2011 12:56

Re: il me manque des chaines ...

Messagepar julien74 » 16 Mai 2011 17:36

Tu as sûrement raison , d'ailleurs sur le site web de ton cablo , ils vendent un décodeur TNT Tonna sans doute qu'ils reçoit lui les fréquences entre 311 et 474 MHZ.

Pardon , c'était une photo de la télécommande de ton déco TNT LG que je voulais. :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45370
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: il me manque des chaines ...

Messagepar g6800gt » 16 Mai 2011 17:57

Glups, je n'aime pas avoir raison, ça se solde souvent par une sortie d'argent non prévue...

Je viens d'avoir raison une première fois aujourd'hui, en démontant une partie de ma voiture...

J'aurais espéré pouvoir regarder au moins la TV... :cry:


Toujours dans cette hypothèse de tuner exclusivement DVB-T sur ma télé, existe-t-il un moyen de le forcer à trouver des mux qu'il n'est pas sensé chercher?

Je veux dire, en soi, un tuner DVB-T et un DVB-C, rien ne les distingue sur la partie principe de fonctionnement.
Ce sont uniquement les fréquences préprogrammées qu'il doit rechercher qui diffèrent est-ce bien cela?

Donc théoriquement, leurrer un DVB-T pour tourner sur DVB-C devrait être possible, non?
Resterait alors à passer en pratique, ce que je ne sais pas faire...

La photo de ma télécommande arrive:

http://imageshack.us/photo/my-images/68 ... 450kf.jpg/

Et voici le résultat de la touche info:

http://imageshack.us/photo/my-images/217/dscn6451.jpg/
g6800gt
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 15 Mai 2011 12:56