Il n'y a plus de son sur ma TV

Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede Sophie le 05 Sep 2011 21:01

Bonsoir,

Ceci n'a rien à voir avec la TNT mais voilà je voudrais un conseil.

Ce soir j'allume ma télé et pas de son. Aucune chaine n'a de son. Si j'allume le magnétoscope pour utiliser son tuner avec ma TV, je n'ai pas de son non plus.

J'ai vérifié dans les réglages du menu "Réglage audio" : Haut parleur est bien à OUI

Est-ce que je peux faire quelque chose ou bien j'appelle directement le réparateur ?

Merci pour vos avis.
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 689
Inscription: 16 Fév 2010 07:21

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede Cyril16 le 05 Sep 2011 21:25

Bonsoir Sophie :) :wink:

Tu as des péritels de reliées ? Vérifie si elles sont bien enfoncées. Tu as donc un adaptateur TNT relié à ta télé ?
Au pire, fais un reset (retour configuration usine) et lance la recherche des chaînes.
TV HD Samsung SyncMaster T22A300
Réception de la TNT depuis l'émetteur de Niort-Maisonnay (antenne individuelle)


Ancien modérateur du forum
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13398
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Angoulême

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede Sophie le 05 Sep 2011 21:37

Cyril merci pour ta réponse super rapide.

J'ai débranché toutes les prises du coup (électrique,TV, péritels) et je les ai bien rebranchées en les enfonçant consciencieusement et ça marche impeccable maintenant.

Je n'avais pas pensé à ça, heureusement que tu es là :D

Non je n'ai pas d'adaptateur TNT et s'il te plaît n'en parle à personne car je n'ai pas la TNT donc on pourrait se demander ce que je fais sur ce forum :lol:

Un gros bisou :smak:
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 689
Inscription: 16 Fév 2010 07:21

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede Cyril16 le 05 Sep 2011 21:44

Cool Sophie :D ! Je suis content que tu aies retrouvé le son !

Les péritels sont fragiles. Il suffit qu'elles soient mal enfoncées pour que ça fasse disparaitre le son et/ou l'image et/ou encore que ça apporte des traits sur l'écran.

Sinon, ne t'inquiète pas, je ne dirai rien :lol: .

Ça aurait été embêtant d'appeler un réparateur pour si peu :wink: ...

Bonne fin de soirée et bisous :)
TV HD Samsung SyncMaster T22A300
Réception de la TNT depuis l'émetteur de Niort-Maisonnay (antenne individuelle)


Ancien modérateur du forum
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13398
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Angoulême

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede FEEDELE le 06 Sep 2011 23:13

Sophie a écrit:Non je n'ai pas d'adaptateur TNT et s'il te plaît n'en parle à personne car je n'ai pas la TNT donc on pourrait se demander ce que je fais sur ce forum...

Bonsoir...penses-y quand l'analogique sera finie, tu seras bien obligée d'avoir la TNT.
Salon:TRIAX 88+Inv BU+Moteur HH GTSAT Usals+GM WIZARD HD<68.5 Est/45 Ouest>TNT-HD SONY Bravia 40W4000+HDD-DVD SONY RDR-HX650+DCR SONY TRV240E Déc SFR
Cham1:TNT-HD/DVB-S2(Astra 19.2)sur SAMSUNG UE32D5720 Cham2:TNTsur SONY Bravia19 Ordis:W8 Asus+W7 HP Pavilion dv7+Acer Vista Quad Core+2.25To
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11604
Inscription: 28 Déc 2007 14:42
Localisation: Sa vanne dans le 47 !!!

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede Sophie le 07 Sep 2011 09:06

Salut Feedele,

J'y pense, j'y pense. Je verrai ça le moment venu lorsque Numéricable arrêtera de m'envoyer ma vingtaine de chaînes gratuites sous forme analogique.

Je trouve que les chaînes que j'ai pour le moment sont plus intéressantes que celles de la TNT.

Merci quand même Feedele de te préoccuper de mon avenir télévisuel :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 689
Inscription: 16 Fév 2010 07:21

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede marceljack le 07 Sep 2011 09:28

Sophie a écrit:Cyril merci pour ta réponse super rapide.
J'ai débranché toutes les prises du coup (électrique,TV, péritels) et je les ai bien rebranchées en les enfonçant consciencieusement et ça marche impeccable maintenant.
Je n'avais pas pensé à ça, heureusement que tu es là :D
Non je n'ai pas d'adaptateur TNT et s'il te plaît n'en parle à personne car je n'ai pas la TNT donc on pourrait se demander ce que je fais sur ce forum :lol:
Un gros bisou :smak:
Bonjour,
Ce que je ne comprends pas c'est que tu n'avais plus de son sur la réception analogique pour laquelle les péritels ne sont normalement pas impliquées (sauf si tu utilises un magnétoscope comme tuner, ce qui n'a plus à priori de raison d'être maintenant que C+ analogique n'existe plus: cela augmente inutilement ta consommation électrique).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14294
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede Sophie le 07 Sep 2011 10:56

marceljack a écrit:Ce que je ne comprends pas c'est que tu n'avais plus de son sur la réception analogique pour laquelle les péritels ne sont normalement pas impliquées

D'après ce que l'on m'a expliqué et si j'ai bien compris, les chaînes analogiques qui me sont envoyées par Numéricable, sont des chaînes numériques transformées en analogique. Est-ce que ça peut expliquer l'implication des branchements péritels dans ma panne de son ?

On ne saura jamais quel branchement empêchait la réception du son car j'ai absolument tout débranché et rebranché correctement. Remarque la prise électrique et la prise TV ne sont peut être jamais en cause dans une coupure de son ?

marceljack a écrit: (sauf si tu utilises un magnétoscope comme tuner

J'ai une télé avec un tuner à l'intérieur, donc j'utilise le tuner de la télé.

J'ai aussi un magnétoscope mais je ne l'utilise pas pour regarder les chaînes en direct, seulement pour enregistrer une émission à regarder plus tard.

marceljack a écrit: (sauf si tu utilises un magnétoscope comme tuner, ce qui n'a plus à priori de raison d'être maintenant que C+ analogique n'existe plus: cela augmente inutilement ta consommation électrique).

Pourrais tu m'expliquer ce que tu veux dire avec le C+ analogique qui n'existe plus, je n'ai pas compris. C'est quoi le C+ analogique ?

Qu'est ce qui augmente ma consommation électrique ? L'utilisation du tuner du magnétoscope ?
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 689
Inscription: 16 Fév 2010 07:21

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede Cyril16 le 07 Sep 2011 13:50

Bonjour,

Sophie a écrit:D'après ce que l'on m'a expliqué et si j'ai bien compris, les chaînes analogiques qui me sont envoyées par Numéricable, sont des chaînes numériques transformées en analogique.
Oui, c'est ça ! Ma mère a eu le câble analogique jusqu'en 2005 et ça se passait déjà comme ça.

Sophie a écrit:On ne saura jamais quel branchement empêchait la réception du son car j'ai absolument tout débranché et rebranché correctement. Remarque la prise électrique et la prise TV ne sont peut être jamais en cause dans une coupure de son ?
Un bug au niveau de ta télé peut-être ? Je pense que c'était la cas car le fait que tu ais tout débranché puis rebranché a fait revenir le son.

Sophie a écrit:Pourrais tu m'expliquer ce que tu veux dire avec le C+ analogique qui n'existe plus, je n'ai pas compris. C'est quoi le C+ analogique ?
C+ analogique = Canal + analogique :wink: .
Le signal de Canal + analogique sur le hertzien n'existe plus. Quand la chaîne est cryptée, c'est maintenant un écran noir que nous avons sur la TNT.

Par contre, une question : sur le câble analogique, comment est Canal + quant elle est cryptée ?
TV HD Samsung SyncMaster T22A300
Réception de la TNT depuis l'émetteur de Niort-Maisonnay (antenne individuelle)


Ancien modérateur du forum
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13398
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Angoulême

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede Sophie le 07 Sep 2011 21:07

Merci Cyril pour toutes ces précisions.

Cyril16 a écrit:Par contre, une question : sur le câble analogique, comment est Canal + quant elle est cryptée ?

C'est aussi un écran noir.

Et quand c'est en clair, je l'ai en noir et blanc.
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 689
Inscription: 16 Fév 2010 07:21

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede Cyril16 le 07 Sep 2011 21:33

Sophie a écrit:Et quand c'est en clair, je l'ai en noir et blanc.

:shock: Ah bon ? Canal + sur le câble analogique est en noir et blanc ? C'est bizarre ça :? .
Il doit y avoir avoir un problème sur le réseau câblé ou alors il y a un réglage à faire...

Je serai intéressé par un avis et/ou une réponse technique :) .
TV HD Samsung SyncMaster T22A300
Réception de la TNT depuis l'émetteur de Niort-Maisonnay (antenne individuelle)


Ancien modérateur du forum
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13398
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Angoulême

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede Joe le 07 Sep 2011 23:03

Bonsoir,

je dispose également encore des chaines analogiques par le câble pour le moment (du côte de Metz) et Canal+ est en couleur dans les plages horaires de diffusion en clair (avec le fameux bandeaux nous invitant à nous équiper pour la TNT ... ce que j'ai déjà fait par ailleurs).
Je pencherais donc plutôt pour un problème sur le réseau câblé rennais.
Joe
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 842
Inscription: 20 Oct 2007 17:10

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede Cyril16 le 08 Sep 2011 01:12

Ça dépend peut-être de la fréquence utilisée par Canal + analogique sur le réseau câblé de Sophie. Peut-être un conflit avec un canal analogique hertzien car si j'ai bien compris, Sophie dispose encore de l'analogique hertzien.

Me trompe-je :? ?
TV HD Samsung SyncMaster T22A300
Réception de la TNT depuis l'émetteur de Niort-Maisonnay (antenne individuelle)


Ancien modérateur du forum
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13398
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Angoulême

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede bernard7715 le 08 Sep 2011 05:23

Cyril16 a écrit:Peut-être un conflit avec un canal analogique hertzien car si j'ai bien compris, Sophie dispose encore de l'analogique hertzien.

Me trompe-je :? ?

Depuis fin novembre 2010 Canal plus analogique n'est plus diffusé (sauf sur le sat).
Ile de France - Combs la ville 77380 -- Tour Eiffel 30km, antenne dans les Combles.
Sud Cantal - Malbo15230-Labastide du hautmont 50 km
Saint flour 37 km
Mende 70 km
le Pic du midi 350 km et d'autres émetteurs au sud du Massif Central

**Modérateur des forum TVNT.net**
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11157
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagede Sophie le 08 Sep 2011 06:28

Joe a écrit:Bonsoir,

je dispose également encore des chaines analogiques par le câble pour le moment (du côte de Metz) et Canal+ est en couleur dans les plages horaires de diffusion en clair (avec le fameux bandeaux nous invitant à nous équiper pour la TNT ... ce que j'ai déjà fait par ailleurs).
Je pencherais donc plutôt pour un problème sur le réseau câblé rennais.

Moi Joe je n'ai pas le bandeau nous invitant à nous équiper pour la TNT.

Cyril16 a écrit:Ça dépend peut-être de la fréquence utilisée par Canal + analogique sur le réseau câblé de Sophie. Peut-être un conflit avec un canal analogique hertzien car si j'ai bien compris, Sophie dispose encore de l'analogique hertzien.

Me trompe-je :? ?

Non Cyril je n'ai plus l'analogique hertzien, je reçois tout par le câble Numéricable.

Il y a aussi TV Rennes que je reçois en noir et blanc. Dès que j'aurai un moment je regarderai si toutes les autres sont en couleur.
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 689
Inscription: 16 Fév 2010 07:21

Suivante

Retourner vers Les offres du câble

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités