Il n'y a plus de son sur ma TV

Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagepar Sophie » 05 Sep 2011 21:01

Bonsoir,

Ceci n'a rien à voir avec la TNT mais voilà je voudrais un conseil.

Ce soir j'allume ma télé et pas de son. Aucune chaine n'a de son. Si j'allume le magnétoscope pour utiliser son tuner avec ma TV, je n'ai pas de son non plus.

J'ai vérifié dans les réglages du menu "Réglage audio" : Haut parleur est bien à OUI

Est-ce que je peux faire quelque chose ou bien j'appelle directement le réparateur ?

Merci pour vos avis.
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 689
Inscription: 16 Fév 2010 07:21

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagepar Cyril16 » 05 Sep 2011 21:25

Bonsoir Sophie :) :wink:

Tu as des péritels de reliées ? Vérifie si elles sont bien enfoncées. Tu as donc un adaptateur TNT relié à ta télé ?
Au pire, fais un reset (retour configuration usine) et lance la recherche des chaînes.
Abonné à la Bbox Sensation Fibre
Ancien modérateur du forum
Avatar de l’utilisateur
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13415
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Angoulême

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagepar Sophie » 05 Sep 2011 21:37

Cyril merci pour ta réponse super rapide.

J'ai débranché toutes les prises du coup (électrique,TV, péritels) et je les ai bien rebranchées en les enfonçant consciencieusement et ça marche impeccable maintenant.

Je n'avais pas pensé à ça, heureusement que tu es là :D

Non je n'ai pas d'adaptateur TNT et s'il te plaît n'en parle à personne car je n'ai pas la TNT donc on pourrait se demander ce que je fais sur ce forum :lol:

Un gros bisou :smak:
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 689
Inscription: 16 Fév 2010 07:21

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagepar Cyril16 » 05 Sep 2011 21:44

Cool Sophie :D ! Je suis content que tu aies retrouvé le son !

Les péritels sont fragiles. Il suffit qu'elles soient mal enfoncées pour que ça fasse disparaitre le son et/ou l'image et/ou encore que ça apporte des traits sur l'écran.

Sinon, ne t'inquiète pas, je ne dirai rien :lol: .

Ça aurait été embêtant d'appeler un réparateur pour si peu :wink: ...

Bonne fin de soirée et bisous :)
Abonné à la Bbox Sensation Fibre
Ancien modérateur du forum
Avatar de l’utilisateur
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13415
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Angoulême

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagepar FEEDELE » 06 Sep 2011 23:13

Sophie a écrit:Non je n'ai pas d'adaptateur TNT et s'il te plaît n'en parle à personne car je n'ai pas la TNT donc on pourrait se demander ce que je fais sur ce forum...

Bonsoir...penses-y quand l'analogique sera finie, tu seras bien obligée d'avoir la TNT.
Salon:TRIAX 88+Inv BU+Moteur HH GTSAT Usals+GM WIZARD HD<68.5 Est/45 Ouest>TNT-HD SONY Bravia 40W4000+HDD-DVD SONY RDR-HX650+DCR SONY TRV240E Déc SFR
Cham1:TNT-HD/DVB-S2(Astra 19.2)sur SAMSUNG UE32D5720 Cham2:TNTsur SONY Bravia19 Ordis:W8 Asus+W7 HP Pavilion dv7+Acer Vista Quad Core+2.25To
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11619
Inscription: 28 Déc 2007 14:42
Localisation: Sa vanne dans le 47 !!!

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagepar Sophie » 07 Sep 2011 09:06

Salut Feedele,

J'y pense, j'y pense. Je verrai ça le moment venu lorsque Numéricable arrêtera de m'envoyer ma vingtaine de chaînes gratuites sous forme analogique.

Je trouve que les chaînes que j'ai pour le moment sont plus intéressantes que celles de la TNT.

Merci quand même Feedele de te préoccuper de mon avenir télévisuel :wink:
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 689
Inscription: 16 Fév 2010 07:21

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagepar marceljack » 07 Sep 2011 09:28

Sophie a écrit:Cyril merci pour ta réponse super rapide.
J'ai débranché toutes les prises du coup (électrique,TV, péritels) et je les ai bien rebranchées en les enfonçant consciencieusement et ça marche impeccable maintenant.
Je n'avais pas pensé à ça, heureusement que tu es là :D
Non je n'ai pas d'adaptateur TNT et s'il te plaît n'en parle à personne car je n'ai pas la TNT donc on pourrait se demander ce que je fais sur ce forum :lol:
Un gros bisou :smak:
Bonjour,
Ce que je ne comprends pas c'est que tu n'avais plus de son sur la réception analogique pour laquelle les péritels ne sont normalement pas impliquées (sauf si tu utilises un magnétoscope comme tuner, ce qui n'a plus à priori de raison d'être maintenant que C+ analogique n'existe plus: cela augmente inutilement ta consommation électrique).
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14978
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagepar Sophie » 07 Sep 2011 10:56

marceljack a écrit:Ce que je ne comprends pas c'est que tu n'avais plus de son sur la réception analogique pour laquelle les péritels ne sont normalement pas impliquées

D'après ce que l'on m'a expliqué et si j'ai bien compris, les chaînes analogiques qui me sont envoyées par Numéricable, sont des chaînes numériques transformées en analogique. Est-ce que ça peut expliquer l'implication des branchements péritels dans ma panne de son ?

On ne saura jamais quel branchement empêchait la réception du son car j'ai absolument tout débranché et rebranché correctement. Remarque la prise électrique et la prise TV ne sont peut être jamais en cause dans une coupure de son ?

marceljack a écrit: (sauf si tu utilises un magnétoscope comme tuner

J'ai une télé avec un tuner à l'intérieur, donc j'utilise le tuner de la télé.

J'ai aussi un magnétoscope mais je ne l'utilise pas pour regarder les chaînes en direct, seulement pour enregistrer une émission à regarder plus tard.

marceljack a écrit: (sauf si tu utilises un magnétoscope comme tuner, ce qui n'a plus à priori de raison d'être maintenant que C+ analogique n'existe plus: cela augmente inutilement ta consommation électrique).

Pourrais tu m'expliquer ce que tu veux dire avec le C+ analogique qui n'existe plus, je n'ai pas compris. C'est quoi le C+ analogique ?

Qu'est ce qui augmente ma consommation électrique ? L'utilisation du tuner du magnétoscope ?
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 689
Inscription: 16 Fév 2010 07:21

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagepar Cyril16 » 07 Sep 2011 13:50

Bonjour,

Sophie a écrit:D'après ce que l'on m'a expliqué et si j'ai bien compris, les chaînes analogiques qui me sont envoyées par Numéricable, sont des chaînes numériques transformées en analogique.
Oui, c'est ça ! Ma mère a eu le câble analogique jusqu'en 2005 et ça se passait déjà comme ça.

Sophie a écrit:On ne saura jamais quel branchement empêchait la réception du son car j'ai absolument tout débranché et rebranché correctement. Remarque la prise électrique et la prise TV ne sont peut être jamais en cause dans une coupure de son ?
Un bug au niveau de ta télé peut-être ? Je pense que c'était la cas car le fait que tu ais tout débranché puis rebranché a fait revenir le son.

Sophie a écrit:Pourrais tu m'expliquer ce que tu veux dire avec le C+ analogique qui n'existe plus, je n'ai pas compris. C'est quoi le C+ analogique ?
C+ analogique = Canal + analogique :wink: .
Le signal de Canal + analogique sur le hertzien n'existe plus. Quand la chaîne est cryptée, c'est maintenant un écran noir que nous avons sur la TNT.

Par contre, une question : sur le câble analogique, comment est Canal + quant elle est cryptée ?
Abonné à la Bbox Sensation Fibre
Ancien modérateur du forum
Avatar de l’utilisateur
Cyril16
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 13415
Inscription: 29 Sep 2005 15:12
Localisation: Angoulême

Re: Il n'y a plus de son sur ma TV

Messagepar Sophie » 07 Sep 2011 21:07

Merci Cyril pour toutes ces précisions.

Cyril16 a écrit:Par contre, une question : sur le câble analogique, comment est Canal + quant elle est cryptée ?

C'est aussi un écran noir.

Et quand c'est en clair, je l'ai en noir et blanc.
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 689
Inscription: 16 Fév 2010 07:21