il ne veut pas enregistrer

Les matériels de réception par satellite

il ne veut pas enregistrer

Messagepar lekoala » 19 Mar 2019 19:23

Bonjour,

j'ai 24 récepteurs Strong SRT 7404 raccordés à un switch 24 sorties
le but est d'enregistrer les 24 J-T des 24 France 3 sur ASTRA .

j'ai 23 récepteurs qui enregistrent sans problèmes et 1 seul qui s'allume bien à l'heure indiquée mais ne d’éclanche pas l'enregistrement.

les enregistrement sont découpés en deux parties

12 récepteurs et 1 minute après 12 récepteurs.

le problème est sur le France 3 Centre 308 TNTSAT

depuis vendredi ::

le F3 Centre 308 , s'allume pour la programmation et voilà ... rien de plus

j'ai changé le récepteur pour le soir , c'est la même chose , il s’allume et c'est tout .

le disque est vu, je peux lire les enregistrements d'avant ce problème , j'ai donc formaté le disque et tester une programmation sur une
autre chaine TF1
Tout c'est bien passé , allumage, enregistrement et arrêt du récepteur.

le soir, il c'est allumé pour enregistrer France 3 , le samedi à 18h54 et n'a pas effectué l'enregistrement .

j'ai donc intervertit les disques durs entre :

France 3 Centre et France 3 Corse
et là, le problème s'est inversé France 3 Corse n'a pas enregistré .

J'ai donc pensé à un problème de disque ou de boitier USB

J'ai donc changé le boitier USB pour le fameux disque dur que j'ai re mis sur son récepteur de départ ( France 3 Centre )

et là tout est rentré dans l'ordre , lundi et ce midi, de mardi , de nouveau le France 3 Centre n'enregistre pas.

je pense donc au disque dur ...

a votre avis , ça peux être lui ( le disque ) qui déconne

la réception est parfaite pour tous les récepteurs.

Cordialement
Jérôme
Parabole BigBisat 91 cm , 5 LNB Twin 4 sorties
Satellites reçu : 5°W, 3°E, 9°E, 13°E, 19,2°E
Récepteurs : HUMAX TN7000HD, FR1000HD , HUMAX Tivu , Cube de Canal +
Parabole 90 cm ASTRA 19,2°E . LNB twin 4 sorties.
Les paraboles au sol
lekoala
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 135
Inscription: 10 Nov 2015 23:03

Re: il ne veut pas enregistrer

Messagepar lekoala » 19 Mar 2019 19:56

Pour info, ce soir 19 Mars 2019 18h54 , il a effectué l'enregistrement
je pense à un problème d'initialisation du disque dur
Parabole BigBisat 91 cm , 5 LNB Twin 4 sorties
Satellites reçu : 5°W, 3°E, 9°E, 13°E, 19,2°E
Récepteurs : HUMAX TN7000HD, FR1000HD , HUMAX Tivu , Cube de Canal +
Parabole 90 cm ASTRA 19,2°E . LNB twin 4 sorties.
Les paraboles au sol
lekoala
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 135
Inscription: 10 Nov 2015 23:03

Re: il ne veut pas enregistrer

Messagepar julien74 » 20 Mar 2019 14:33

Bonjour, :Couc:

ça te coûte une fortune de faire comme ça :(

Alors qu'il te suffit de télécharger le petit logiciel gratuit Captvty sur ton ordinateur très simple à installer et à utiliser tu pourras directement télécharger gratuitement sur ton ordinateur toutes les éditions locales des JT de France 3 et plus généralement tous les programmes de France TV et des autres chaînes TNT gratuites.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57244
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: il ne veut pas enregistrer

Messagepar marceljack » 20 Mar 2019 15:48

julien74 a écrit:Bonjour, :Couc:
ça te coûte une fortune de faire comme ça :(
C'est sûr que c'est lourd, mais lekoala a sans doute ses raisons.
Il s'agit peut-être d'un hôtel avec un décodeur TNTSAT par chambre et une connexion internet lente ?

julien74 a écrit:Alors qu'il te suffit de télécharger le petit logiciel gratuit Captvty sur ton ordinateur très simple à installer et à utiliser tu pourras directement télécharger gratuitement sur ton ordinateur toutes les éditions locales des JT de France 3 et plus généralement tous les programmes de France TV et des autres chaînes TNT gratuites.
Tout dépend ce que lekoala veut en faire, si c'est pour pouvoir regarder les versions régionales en différé mais éventuellement toutes en même temps, je ne pense pas que ce soit possible avec Captivy avec une seule connexion internet.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19771
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: il ne veut pas enregistrer

Messagepar julien74 » 21 Mar 2019 12:36

24 décodeurs TNT SAT allumés + 24 clés USB ou Disques Durs pour enregistrer les infos locales et régionales des différentes France 3 je trouve que c'est beaucoup alors qu'1 ordinateur ordinaire relié à internet avec le logiciel gratuit Captvty peut simplement télécharger facilement, simplement et gratuitement toutes les éditions locales et régionales de France 3 ainsi que le reste des programmes régionaux et nationaux de France 3 et même les autres chaînes de France TV et le reste des chaînes TNT gratuites.

Moi qui habite en pleine campagne en montagne j'ai l'ADSL avec un débit pas très important et ça ne m'empêche pas de télécharger sur Captvty des émissions qui sont parfois d'une taille de 2Go, là l'avantage c'est que les JT locaux et régionaux sont d'une courte durée donc le fichier ne pèse pas lourd à peine quelques centaines de Mo donc le téléchargement ne durera pas très longtemps pour chaque versions du JT.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57244
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: il ne veut pas enregistrer

Messagepar azrael » 21 Mar 2019 13:40

il ne veut pas enregistrer
Dernière édition par azrael le 18 Avr 2019 15:45, édité 1 fois.
azrael
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 113
Inscription: 12 Oct 2018 11:03

Re: il ne veut pas enregistrer

Messagepar lekoala » 21 Mar 2019 20:18

Bonjour,

je dois avoir le journal entier 12/13 et 19/20 des 24 France 3 en HD 1920 X 1080

Je ne crois pas qu'avec l'ordinateur se soit comme ça . je fais ça s'il y a eu un problème mais ce n'est pas utilisable.

en tout cas, ça ne répond pas à mon problème surtout que ce soir, j'ai interverti les deux disques

des France 3 , 308 et 310 et c'est le 308 qui n'a pas enregistré alors que ce n'est pas son disque .

pourquoi les 23 autres enregistrent et pas lui alors que le récepteur à été changé .. ? le transfo ...

je vais le décaler et le faire partir avant les autres pour voir

pour l'arrivée antenne c'est un câble antenne 17 VAPC de la LNB à une prise BNC dans un bandeau de 15 prises pour d'autres antennes

de la BNC , j'attaque un multiswitch 24 ports .

je n'utilise que la fréquence 12728 V . donc que ce câble .

et 24 câbles pour 24 récepteurs
le signal est bon pour tous , le problème n'est pas la réception
au moment de l'heure voulue 11h52 35 secondes les 12 premiers s'allument et se calent sur la chaine locale
301,302,303, etc.. le temps n'est pas le même pour tous de 1 à 3 secondes pour trouver la chaines
le récepteur F3 308 France 3 centre
est bon, il est calé
à 11h53 et un peu plus comme les autres.

mais voilà, à 11h54 ou à 18h54
tous les 11 autres enregistrent , ils affichent ReC
Le 308 reste comme ça
à 11h55 et 18h55 se sont les 12 autres qui enregistrent et ils sont tous sur ReC
pourquoi le 308 ?
je peux intervertir le câble antenne entre 308 et 310 pour voir
le 310 , c'est le F3 Corse .
Parabole BigBisat 91 cm , 5 LNB Twin 4 sorties
Satellites reçu : 5°W, 3°E, 9°E, 13°E, 19,2°E
Récepteurs : HUMAX TN7000HD, FR1000HD , HUMAX Tivu , Cube de Canal +
Parabole 90 cm ASTRA 19,2°E . LNB twin 4 sorties.
Les paraboles au sol
lekoala
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 135
Inscription: 10 Nov 2015 23:03

Re: il ne veut pas enregistrer

Messagepar azrael » 21 Mar 2019 21:16

il ne veut pas enregistrer
Dernière édition par azrael le 18 Avr 2019 15:45, édité 1 fois.
azrael
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 113
Inscription: 12 Oct 2018 11:03

Re: il ne veut pas enregistrer

Messagepar lekoala » 21 Mar 2019 22:20

bonsoir,
Tous les récepteurs sont les mêmes et tous les disques durs aussi STRONG SRT 7404 et disques SIGATE 1 To
La durée des enregistrements est de 50 minutes , dont 5 minutes avant le J-T , ça tombe dans la pub , juste avant la météo
mais le problème n'est que sur lui s'il est décalé , et tout seul .. qui sait ?
11h53 et 18h53
je vais placer le récepteur corse sur 308 pour voir
il perd peut-être le signal antenne au moment de l'enregistrement des autres
pourquoi ?
jérôme
Parabole BigBisat 91 cm , 5 LNB Twin 4 sorties
Satellites reçu : 5°W, 3°E, 9°E, 13°E, 19,2°E
Récepteurs : HUMAX TN7000HD, FR1000HD , HUMAX Tivu , Cube de Canal +
Parabole 90 cm ASTRA 19,2°E . LNB twin 4 sorties.
Les paraboles au sol
lekoala
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 135
Inscription: 10 Nov 2015 23:03

Re: il ne veut pas enregistrer

Messagepar marceljack » 22 Mar 2019 09:40

Bonjour lekoala,
As-tu mis un écran de contrôle pour voir ce qui se passe à l'heure dite sur le récepteur qui refuse d'enregistrer ? (image ou pas sur ce récepteur, message d'erreur ...) :?:

PS: Si ce n'est pas un secret d'état :lol: , peux-tu nous dire pourquoi tu as besoin d'enregistrer les 24 versions du JT de FR3 en même temps :?:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19771
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS