IMAGE ET SON BLOQUE LORSQUE MES DEUX TELE SONT ALLUMES (ADAPTATEUR SATELITTE

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

IMAGE ET SON BLOQUE LORSQUE MES DEUX TELE SONT ALLUMES (ADAPTATEUR SATELITTE

Messagepar virg » 10 Fév 2010 22:14

BONSOIR

MOI JE RACONTRE DES PETITS SOUCIS DE RECEPTION DEPUIS QUE J AI BRANCHER DANS LA CHAMBRE DE MES ENFANTS UN DEUXIEME ADAPTATEUR TNT PAR SATELITTE.quand ma tele du salon et celle de mes enfants est allumlé l image et le son bloque sans arret .limitte on peut plus regarder un film correctement est ce que quelqu un a la reponse a mon probleme ?
virg
 
Messages: 9
Inscription: 10 Fév 2010 22:00

Re: IMAGE ET SON BLOQUE LORSQUE MES DEUX TELE SONT ALLUMES (ADAPTATEUR SATELITTE

Messagepar Ford Prefect » 11 Fév 2010 07:12

Bonjour
Avez vous bien une tete LNB a 2 sorties independantes ?
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13211
Inscription: 28 Aoû 2005 20:50
Localisation: Beauvais 60

Re: IMAGE ET SON BLOQUE LORSQUE MES DEUX TELE SONT ALLUMES (ADAPTATEUR SATELITTE

Messagepar marceljack » 11 Fév 2010 09:17

virg a écrit:BONSOIR
MOI JE RACONTRE DES PETITS SOUCIS DE RECEPTION DEPUIS QUE J AI BRANCHER DANS LA CHAMBRE DE MES ENFANTS UN DEUXIEME ADAPTATEUR TNT PAR SATELITTE.quand ma tele du salon et celle de mes enfants est allumlé l image et le son bloque sans arret .limitte on peut plus regarder un film correctement est ce que quelqu un a la reponse a mon probleme ?
Comment les 2 récepteurs sont-ils connectés à l'antenne ?
Avec une tête à double sortie et deux câbles indépendants ou avec une tête simple suivie d'un répartiteur (ou des deux récepteurs branchés l'un derrière l'autre) ?

Seule la première solution permet une indépendance totale entre les deux récepteurs, les deux autres ne permettent aux deux récepteurs que de recevoir simultanément des programmes utilisant la même bande et la même polarisation (bande haute, polarisation verticale pour la plupart des chaînes TNT de TNTSAt, mais pas toutes).
Notamment Arte est est en polarisation horizontale ainsi que la plupart des chaînes allemandes.

S'il y a un répartiteur, il est possible que l'atténuation de 4 ou 5 dB qu'il apporte soit à l'origine des difficultés, en particulier si le câble est long ou si l'antenne n'est pas pointée au mieux.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17479
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: IMAGE ET SON BLOQUE LORSQUE MES DEUX TELE SONT ALLUMES (ADAPTATEUR SATELITTE

Messagepar virg » 11 Fév 2010 16:10

BONJOUR
Je sus branché avec une sortie double et deux cables séparés un relié a la télé du salon et lautre relier a la télé des enfants qui se trouve a l étage
en faite avant j avais un demondulateur satelitte pour la 1 2 3 4 5 6 est ca marché nikel
la j ai juste changé le demo contre l adaptateur tnt satilitte
je n ai rien changer au branchement
virg
 
Messages: 9
Inscription: 10 Fév 2010 22:00

Re: IMAGE ET SON BLOQUE LORSQUE MES DEUX TELE SONT ALLUMES (ADAPTATEUR SATELITTE

Messagepar julien74 » 11 Fév 2010 16:15

Bonjour , :Couc:

Tes récepteurs sont TNT SAT ou FRANSAT?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 51105
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: IMAGE ET SON BLOQUE LORSQUE MES DEUX TELE SONT ALLUMES (ADAPTATEUR SATELITTE

Messagepar marceljack » 11 Fév 2010 17:58

virg a écrit: ... Je sus branché avec une sortie double et deux cables séparés un relié a la télé du salon et lautre relier a la télé des enfants qui se trouve a l étage ...
Que veux-tu dire par "sortie double" ? Est-ce vraiment une tête à 2 sorties (donc 2 câbles indépendants jusqu'à la tête de la parabole) ou y a t-il quelque part un répartiteur ?

virg a écrit: ... en faite avant j avais un demondulateur satelitte pour la 1 2 3 4 5 6 est ca marché nikel la j ai juste changé le demo contre l adaptateur tnt satilitte je n ai rien changer au branchement
Si tu avais 2 récepteurs analogiques, il n'y avait pas besoin de tête double car tous les programmes analogiques d'AB3 sont dans la même bande et la même polarisation.
Si tu as un récepteur Fransat (ce que je suppose si tu n'as pas touché à l'antenne) et un récepteur analogique, cela ne peut pas fonctionner sans tête double car les programmes analogiques sont en bande haute alors que les programmes de Fransat sont en bande basse.
Si tu as deux récepteurs Fransat, cela peut fonctionner avec certaines restrictions, mais dans tous les cas de figure une tête à 2 sorties sur la parabole est la bonne solution.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17479
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: IMAGE ET SON BLOQUE LORSQUE MES DEUX TELE SONT ALLUMES (ADAPTATEUR SATELITTE

Messagepar virg » 11 Fév 2010 18:41

non c un repartiteur alors
virg
 
Messages: 9
Inscription: 10 Fév 2010 22:00

Re: IMAGE ET SON BLOQUE LORSQUE MES DEUX TELE SONT ALLUMES (ADAPTATEUR SATELITTE

Messagepar virg » 11 Fév 2010 18:44

le repartiteur et a la prise du salon j espere que tu comprends se que je ve dire
virg
 
Messages: 9
Inscription: 10 Fév 2010 22:00

Re: IMAGE ET SON BLOQUE LORSQUE MES DEUX TELE SONT ALLUMES (ADAPTATEUR SATELITTE

Messagepar marceljack » 11 Fév 2010 19:01

virg a écrit:le repartiteur et a la prise du salon j espere que tu comprends se que je ve dire
C'est clair.
Mais as-tu un récepteur analogique et un Fransat ou deux Fransat ?
Si tu as un de chaque, les deux ne peuvent pas fonctionner en même temps avec cette installation.
Avec deux Fransat, cela pourrait fonctionner sans toucher à l'antenne avec quelques restrictions sur les combinaisons de chaînes recevables sur un récepteur et l'autre.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17479
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: IMAGE ET SON BLOQUE LORSQUE MES DEUX TELE SONT ALLUMES (ADAPTATEUR SATELITTE

Messagepar virg » 11 Fév 2010 20:19

ecoute je vais essayer de mieux m expliqué
j ai une parabole juste pour recevoir la 1 2 3 4 5 6 avant j avé le demo normale
et depuis je me suis acheter un plasma avec tnt hd integré ,j ai donc acheter l adaptateur sagem et dirigé ma parabole vers astra
ensuite j ai racheté une télé a mes enfants avec aussi tnt integré et un adaptateur strong au debut je ne me suis pas rendu compte que quand les deux telé fonctionner ensemble ca fesé des coupures je pensé que s ete du au temps mais depuis quelque jours je me rend compte que c seuleument lorsque que les deux adaptateurs sont alumé . es que c possible qu il y ai des interference? CAR POUR MOI MAIS BRANCHEMENTS SONT BON
virg
 
Messages: 9
Inscription: 10 Fév 2010 22:00