Impossible d'installer chaînes du groupe TF1

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Impossible d'installer chaînes du groupe TF1

Messagepar volcom2689 » 08 Juil 2018 11:13

Bonjour,

Modèle TV : PHILIPS 49PUS6432 TV LED 4K (dernière version du logiciel installée)
Date d'achat : Janvier 2018
Habitat collectif (copropriété)
Ville : Lyon

Il y a un mois environ, j'ai aperçu en bas de la chaîne TF1 un message expliquant qu'il fallait effectuer une nouvelle recherche des chaînes pour disposer de tous les programmes.
Or, depuis ce jour et malgré plusieurs tentatives de ré-installation de l'ensemble des chaînes numériques, mon téléviseur n'installe plus les chaînes gu groupe TF1. Que se passe-t-il ? Problème de réception ? Problème du TV ?

Merci par avance pour votre retour.
volcom2689
 
Messages: 3
Inscription: 06 Juil 2018 18:36

Re: Impossible d'installer chaînes du groupe TF1

Messagepar quax06 » 08 Juil 2018 11:41

Bonjour,
donnes nous plus de détails sur ton installation!
-réception hertzienne et/ou via un FAI?
-Type de recherche effectuée: antenne ou câble?
-Combien de téléviseurs et de prises TV?
-Type de câble entre le téléviseur et la prise murale?
-Tes voisins sont ils impactés eux aussi?
A+
Cdlt
TNT (émetteur Tende-La Brigue).
Astra Canal Le Cube TntSat Humax TN5000HD LNB QUAD Sharp P 60.
Hotbird TivùSat Humax TIVUMAX-PRO LNB Sgl Sharp P 60.
Eutelsat 5W Fransat Humax FR1000HD LNB Sgl Sharp P 60.
Smart Tv 46" Samsung 3D .
Avatar de l’utilisateur
quax06
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 655
Inscription: 01 Juin 2011 21:47
Localisation: Alpes-maritimes

Re: Impossible d'installer chaînes du groupe TF1

Messagepar volcom2689 » 10 Juil 2018 18:43

Bonjour,

Alors :
- Réception hertzienne
- Type de recherche, j'ai le choix entre câble/antenne ou satellite. Je choisis la 1ère solution.
- 1 TV pour 1 prise TV type F
- câble classique récent coxiale entre TV et prise
- Ils passent tous par un FAI

Merci par avance pour votre aide.
volcom2689
 
Messages: 3
Inscription: 06 Juil 2018 18:36

Re: Impossible d'installer chaînes du groupe TF1

Messagepar julien74 » 10 Juil 2018 21:39

Bonsoir, :Couc:

Tu es dans quel quartier lyonnais? :wink:

Tu vis en immeuble? Si oui à quel étage?

Sur la chaîne n°41 tu as la chaîne de la TNT payante cryptée Paris Première?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55541
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Impossible d'installer chaînes du groupe TF1

Messagepar bernard7715 » 11 Juil 2018 00:32

volcom2689 a écrit:- câble classique récent coxiale entre TV et prise
Donne nous plutôt la référence de ce câble, cette référence écrite sur la gaine du câble.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16918
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Impossible d'installer chaînes du groupe TF1

Messagepar volcom2689 » 11 Juil 2018 18:58

Je suis sur Lyon9 au 5ème et dernier étage d'un immeuble. Et non la chaîne 41 n'est pas installée. Aucune référence marquée sur la câble coxiale :?
Et les chaînes du groupe TF1 ont marché jusqu'à présent... donc je ne remettrais pas en cause mon câble, non ?!
volcom2689
 
Messages: 3
Inscription: 06 Juil 2018 18:36

Re: Impossible d'installer chaînes du groupe TF1

Messagepar kiki37 » 11 Juil 2018 20:11

Bonsoir
volcom2689 a écrit:Et les chaînes du groupe TF1 ont marché jusqu'à présent... donc je ne remettrais pas en cause mon câble, non ?!

Si tu utilises du coaxial mou de faible diamètre avec fiches moulées de référence "3C2V " vendu dans la grande distribution,ça peut influer
Ce genre de rallonge mal blindée peut altérer la réception des signaux et se comporte différemment suivant les fréquences
Image

Il faut que la rallonges ou le prolongateur coaxial soit en câble de bonne qualité (de référence VATC17 ou 17VATC ou VATC19 ou 19VATC.) ou les rallonges (souvent noires) vendues avec les appareils
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 10528
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Impossible d'installer chaînes du groupe TF1

Messagepar julien74 » 11 Juil 2018 21:55

Bonsoir, :Couc:

Si tu n'as pas Paris Première c'est que tu reçois les chaînes TNT non pas avec une antenne râteau sur le toit mais en fait tu reçois la TNT gratuite du réseau câblé Numéricâble.

Peut être une panne des chaînes TF1 sur le réseau câblé lyonnais?

Aperçois-tu la tour métallique de Fourvière ou le massif montagneux du Mont Pilat depuis ton appartement?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55541
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)