Impossible d'installer les chaînes, infos non disponibles

Les matériels de réception par satellite

Re: Impossible d'installer les chaînes, infos non disponible

Messagepar marceljack » 07 Oct 2022 07:52

estelle1111111 a écrit:depuis que j'ai du changer de carte, j'ai exactement le meme probleme que vous avec le meme message,
Bonjour Estelle,
Quel message avez vous exactement ?
Pouvez vous poster une photo de l'écran avec le message ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22017
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Impossible d'installer les chaînes, infos non disponible

Messagepar estelle1111111 » 07 Oct 2022 09:59

Bonjour

merci pour vos messages.

l'ancienne carte s'est perimee en Mai, j'ai pris une nouvelle carte que j'essaye depuis une semaine sans succes.
oui elle est dans le bon sens, j'ai verifie.
J;ai fait une recherche automatique puis manuelle, meme message « Impossible d'installer les chaînes, informations non disponibles »

Le fait que la qualite est a 0% pour une puissance a 82%, ce n'est pas un probleme? et comment le changer? "puissance 82% qualite 0%"
quand je change le voltage de 11856V a 11836V, les donnes changent, le qualite passe a 40% et je capte 6 chaines allemandes, j'ai essaye tous les voltages et ce sont les seules chaines que j'obtient.
J'aimerais savoir comment:"affiné avec le téléviseur en vision directe jusqu'à avoir puissance: 82% qualité: 72%"

Dans l'attente d'une reponse
estelle
estelle1111111
 
Messages: 2
Inscription: 05 Oct 2022 15:15

Re: Impossible d'installer les chaînes, infos non disponible

Messagepar marceljack » 07 Oct 2022 10:40

Rebonjour,
Il ne s'agit pas de "voltage": 11856 est une fréquence en MHz et V signifie (polarisation) Verticale.
Peux-tu vérifier que le nombre à côté de la fréquence (symbol rate) du transpondeur à 11856V est bien 29700 et non 27500 ?

Si c'est 27500 (ancienne valeur plus valable depuis plusieurs années), l'appareil ne peut pas trouver TNTSAT mais c'est curieux que les chaînes ne soient pas restées installées après le changement de carte, à moins que le récepteur n'ait pas été utilisé depuis trèèèèès longtemps.
Si tu peux changer le symbol rate de 27500 à 29700 ton appareil devrait retrouver les chaînes de TNTSAT.
Sinon il faudra créer un nouveau transpondeur avec les paramètres 11856 vertical 29700 et faire une recherche sur ce transpondeur.

Quelle est la marque et le modèle de ton appareil ? Depuis quand n'a-t-il pas été utilisé ?
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22017
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS