Impossible de recevoir quoi que ce soit

Principes, types d'installations, antennes...

Re: Impossible de recevoir quoique ce soit

Messagepar jeanphi73 » 13 Oct 2018 17:46

blendesign a écrit:bonjour,

sur vos conseils, j'ai échangé mon antenne contre une autre de type "rateau" :
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/produit ... 1501379776

après installation, toujours rien ! 5 programmes reçus : principalement France 3, mais sans l'image, que du son !

n'y a-t-il pas moyen de passer par les satellites ? que me conseillez-vous comme petite parabole ?


Bonjour, "France 3, mais sans l'image, que du son " = çà sent le téléviseur uniquement MPEG2 (ancien codec de la TNT SD) et donc incompatible MPEG4 (h264), le codec actuel depuis avril 2016.

Il faut utiliser un adaptateur TNT HD externe style CGV Etimo, ou bien changer de TV.
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3514
Inscription: 27 Juin 2005 23:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Impossible de recevoir quoique ce soit

Messagepar kiki37 » 13 Oct 2018 18:15

+1
biendesign , quelles sont la marque et la référence de ton téléviseur ?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 14761
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Impossible de recevoir quoi que ce soit

Messagepar blendesign » 14 Oct 2018 17:38

Alors voici les ref. des 2 téléviseurs Samsung que je possède :

UE32D4000 et LE32R73BD

ce sont de vieux téléviseurs :(
blendesign
 
Messages: 8
Inscription: 11 Oct 2018 12:07

Re: Impossible de recevoir quoi que ce soit

Messagepar jpr » 14 Oct 2018 17:52

Bonjour,

Le 1er serait compatible MPEG4 , mais pas le 2eme .

Tu vas avoir de plus ample renseignements de la part du forum .
jpr
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 457
Inscription: 13 Nov 2012 18:08
Localisation: Saint Martin le Vinoux 38950

Re: Impossible de recevoir quoi que ce soit

Messagepar kiki37 » 14 Oct 2018 18:17

je confirme:

:arrow: UE32D4000 compatible MPEG4/H264

:arrow: LE32R73BD NON COMPATIBLE MPEG4
Il faut lui adjoindre un récepteur TNT externe ►http://www.tvnt.net/forum/liste-des-adaptateurs-tnt-mpeg-4-hd-enregistreur-t25944.html#p403739
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 14761
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Impossible de recevoir quoi que ce soit

Messagepar blendesign » 14 Oct 2018 21:17

ok, ça explique un peu la chose !
une question cependant : lors du scan, la TV avait réussi à trouver 5 chaines... est-ce que le fait
d'être compatible MPEG4/H264 permet de détecter plus de chaines du coup ?
selon moi cela n'a rien à voir mais bon... je demande quand même !
blendesign
 
Messages: 8
Inscription: 11 Oct 2018 12:07

Re: Impossible de recevoir quoi que ce soit

Messagepar kiki37 » 15 Oct 2018 11:23

un téléviseur MPEG4 recevra toutes les chaînes si la réception antenne est suffisante
un téléviseur MPEG2 détectera les mêmes chaines, elles seront présentes dans la liste mais il n'y aura ni image ni son (sauf France3 pour lequel tu auras peut-être le son seul)

branchement pour ton téléviseur LE32R73BD
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 14761
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Impossible de recevoir quoi que ce soit

Messagepar julien74 » 15 Oct 2018 13:00

Bonjour, :Couc:

Pourrais-tu nous faire une photo de ton antenne prise depuis le jardin ou la terrasse? :wink:
Actuellement ton antenne est tournée vers Montfaucon?
As-tu essayé de tourner ton antenne vers Lomont? Vers Langres? Vers Dijon?

Arrives-tu à avoir une image sur France 3 sur au moins 1 de tes 2 téléviseurs?

As-tu encore l'emballage de ton antenne et le ticket de caisse?
Au cas où ça ne va pas tu peux la ramener (avant 7 jours après la date d'achat) pour te faire rembourser, je n'aime pas trop ton antenne, elle n'est pas mauvaise mais elle ne me semble pas très performante non plus.

Il se peut que ta réception soit insuffisante et que tu dois amplifier le signal de ton antenne soit avec un kit pré-ampli (30€) soit avec un ampli intérieur dans le grenier (25€).

Je suis sûr et certain que tu peux capter la TNT terrestre, ça serait dommage de passer par le satellite car ça te coûtera 120€ pour le prix de décodeur satellite (soit 240€ si tu veux équiper tes 2 téléviseurs) + 35€ pour la parabole, de plus le pointage de la parabole est ultra précis ce qui n'est pas évident si tu n'as jamais pointé de parabole alors que le pointage d'un râteau pour capter la TNT terrestre est très simple. :D
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57203
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Impossible de recevoir quoi que ce soit

Messagepar jeanmtp » 15 Oct 2018 15:13

Bonjour,
c'est sûr que tu peux capter la TNT et qu'il faut un préampli!
Franchement comme antenne discrète et esthétique la trinappe de LR n'est pas la mieux indiquée,à mon goût c'est une des plus moches avec ses plastiques noirs.
Cela dit si tu peux rendre l'antenne LR à ta place je n'hésiterais pas....pour l'antenne précédemment conseillée qui fait antenne et préampli à la fois.
jeanmtp
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 419
Inscription: 28 Nov 2011 08:34

Re: Impossible de recevoir quoi que ce soit

Messagepar blendesign » 15 Oct 2018 16:19

OK merci à vous.
je vais rendre l'antenne Evology "rateau" du coup.

on m'a prété une OPTEX "requin" qui est amplifiée... je verrai bien ce que ça dit.
si toujours pas de réception, je prendrai l'antenne "caravane" conseillée dans un des messages précédent.

Sinon, après réflexion sur le PB de la TV non compatible : si je branche l'antenne sur le boitier freebox Revolution, peut-être qu'il est compatible MPEG4 ? ( le boitier est relié en HDMI à la TV ).
blendesign
 
Messages: 8
Inscription: 11 Oct 2018 12:07