instalation chaînes espagnoles

Principes, types d'installations, antennes...

instalation chaînes espagnoles

Messagede txom182 le 05 Avr 2010 23:24

Bonjour,
J'habite àa la frontière avec l'espagne et comme vous le savez, l'espagne a arrêté d'émettre les chaînes herztiennes. J'ai le décodeur TNT SAT strong 6420 et je voudrais installer les chaînes espagnoles sur la tnt, au moins les chaines suivantes, tve1, tve2, antena 3, cuatro, telecinco, la sexta, la sieste, teledeporte et les chaines basque eitb1,2 et 3.
es-ce possible, si oui, comment je dois faire???
txom182
 
Messages: 3
Inscription: 05 Avr 2010 23:09

Re: instalation chaînes espagnoles

Messagede julien74 le 06 Avr 2010 00:30

Bonsoir , :Couc:

Tu es du côté de Bayonne ou de Perpignan?

Ton STRONG est uniquement un récepteur satellite.
Il te permettra de recevoir quelques TV et radios en espagnol diffusées en numérique clair sur le satellite ASTRA 1:
:arrow: http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=1 ... ordre=freq

Tu as une antenne râteau sur ton toi?
Tu as un adaptateur TNT Terrestre ou une télé avec tuner TNT Terrestre intégré?
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: instalation chaînes espagnoles

Messagede hiriburu le 07 Avr 2010 11:48

Bonjour

J'ai le même problème que Txom 182.
Depuis le passage des chaines espagnoles et basques au numérique, je n'arrive plus à capter ces chaines malgré un adaptateur TNT terrestre qui peut recevoir les chaines étrangères d'après la notice d'emploi.
Est ce un problème d'antenne? Pour info, j'ai l'antenne sous les combles mais je suis particulièrement en hauteur, pas de problème de réception des chaines françaises.
Est ce quelqu'un peux m'aider? --|--
Merci
hiriburu
 
Messages: 2
Inscription: 07 Avr 2010 11:39

Re: instalation chaînes espagnoles

Messagede julien74 le 07 Avr 2010 12:06

Bonjour , :Couc:

Tu habites vers où?
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: instalation chaînes espagnoles

Messagede hiriburu le 07 Avr 2010 13:34

Bayonne.
Par contre, j'ai trouvé une discussion interressante sur le forum.
tnt / tdt Bayonne
1, 2, 3de nikoeh le 26 Mar 2010 15:02
J'essaie de comprendre...
hiriburu
 
Messages: 2
Inscription: 07 Avr 2010 11:39

Re: instalation chaînes espagnoles

Messagede txom182 le 08 Avr 2010 11:35

J'habite à hendaye, juste à la frontière, c'est du côté de bayonne.
Oui, jai une antenne rateau sur mon toit de la maison et c'est un adaptateur TNT Terrestre.

tu pourrais m'expliquer le lien que tu m'as envoyé, je suis un perdi avec tout ça.

http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=1 ... ordre=freq
txom182
 
Messages: 3
Inscription: 05 Avr 2010 23:09

Re: instalation chaînes espagnoles

Messagede vidéo-33 le 08 Avr 2010 13:09

Tu parlais d'un TNT SAT strong 6420 qui est un récepteur satellite DVB-S par parabole donc Julien t'avais donné le
lien d'un site pour les fréqunces et paramètres en rentrer manuellement pour avoir des chaines gratuites sur Astra

maintenant si tu as autres choses pour la vraie TNT terrestre en DVB-T terrestre on en reparle
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22887
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: instalation chaînes espagnoles

Messagede txom182 le 08 Avr 2010 15:18

pour chaque chaine, je dois rentrer manuellement la saisie??

et donc je ne peux pas avoir les chaines espagnoles classique, tve1,2, antena3, cuatro, telencinco, la sexta, eitb??
txom182
 
Messages: 3
Inscription: 05 Avr 2010 23:09

Re: instalation chaînes espagnoles

Messagede vidéo-33 le 08 Avr 2010 17:38

txom182 a écrit: et donc je ne peux pas avoir les chaines espagnoles classique, tve1,2, antena3, cuatro, telencinco, la sexta, eitb??

ben il serait quand même plus simple que tu installes un bon grand rateau sur ton toit en direction de l'Espagne
et que tu achètes un simple démodulateur DVB-T même premier prix ( à partir de 20 euros )
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22887
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005

Re: instalation chaînes espagnoles

Messagede julien74 le 08 Avr 2010 23:05

Bonsoir , :Couc:

@ hiriburu: ton antenne est juste pointée sur la Rhune?

@ txom182: ton antenne est juste pointée sur la Rhune?

Reçois-tu la TV analogique espagnole avec ton antenne râteau?

Ce lien http://fr.kingofsat.net/find2.php?pos=1 ... ordre=freq indique les chaînes TV et radios en clair sur le satellite ASTRA 1 que tu peux recevoir sur ton STRONG TNT SAT.
Sur ton STRONG TNT SAT , tu reçois aussi:
- les chaînes TV / radio en français en numérique clair sur ASTRA 1:
- les chaînes TV / radio internationales en numérique clair sur ASTRA 1:
Pour recevoir toutes ces chaînes en clair , tu dois faire la procédure suivante:
MENU > INSTALLATION > REGLAGE DES CHAÎNES > OK puis touche rouge de la télécommande.
La recherche automatique dure environ 10 minutes , à la fin , les TV et radios en clair seront mémorisées à partir de la chaîne 1000.
Donc tu n'as pas à mémoriser chaque chaîne satellite , ça se fait automatiquement pendant la recherche.

Quel est la marque et le modèle de ton récepteur TNT Terrestre?
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève


Retourner vers Réception de la TNT en maison individuelle

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités