Installation Parabole plate Metronic et Terbox FRANSAT

Les matériels de réception par satellite

Re: Installation Parabole plate Metronic et Terbox FRANSAT

Messagepar julien74 » 13 Sep 2010 00:21

Bonsoir , :Couc:

Oui , 4 ou 5 sorties affaiblissent beaucoup + le signal que juste 2 sorties. :cry:
Je suis en train de me demander si une parabole plate est bien compatible avec un répartiteur? :?:
Tu n'aurais pas la possibilité de mettre une vraie parabole (30 Euros) en + de ta parabole plate?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Installation Parabole plate Metronic et Terbox FRANSAT

Messagepar coco22 » 13 Sep 2010 08:53

:Couc:

Ok merci pour l'info, on rachètera surement un répartiteur avec 2 sorties, pour au moins avoir le satellite dans notre chambre.

Pour la parabole plate, je pensais en fait la changer un jour, car on a souvent des problèmes de réception quand il pleut, quand y a du vent, ou alors le matin comme ça, on n'a plus certaines chaines, je pense qu'une parabole classique serait mieux.

La parabole plate était avec le kit fransat, mais sinon on aurait acheté une parabole normale.

Par contre, quel diamètre il faut prendre ? car on a des voisins qui ont des petites paraboles et d'autres des plus grandes :?:

:D
coco22
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 43
Inscription: 07 Juin 2010 09:52

Re: Installation Parabole plate Metronic et Terbox FRANSAT

Messagepar julien74 » 13 Sep 2010 09:34

Si tu veux , prends déjà un répartiteur 2 sorties (4 Euros) pour voir si ça va déjà mieux. :wink:

Tu trouves des paraboles de 80 cm à 37 Euros. :wink:
Mais tu auras assez de place sur le mât pour mettre les 2?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Installation Parabole plate Metronic et Terbox FRANSAT

Messagepar coco22 » 13 Sep 2010 10:05

Merci :D

En fait, on pensait enlever carrément la parabole plate et la remplacer par une parabole normale, il n'y aurait donc qu'une seule parabole sur le mat.
coco22
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 43
Inscription: 07 Juin 2010 09:52

Re: Installation Parabole plate Metronic et Terbox FRANSAT

Messagepar julien74 » 13 Sep 2010 13:17

C'est dommage de racheter une parabole... :cry:
Essayes peut être déjà de prendre un répartiteur 2 voies pour voir si ça va mieux. :wink:

Tu perds le signal pendant des fortes pluies seulement?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Installation Parabole plate Metronic et Terbox FRANSAT

Messagepar coco22 » 13 Sep 2010 14:21

D'accord on va essayer d'abord d'acheter un autre répartiteur.

L'image se brouille ou saute quand il pleut ou quand y a du vent en effet..
coco22
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 43
Inscription: 07 Juin 2010 09:52

Re: Installation Parabole plate Metronic et Terbox FRANSAT

Messagepar cyberdom » 13 Sep 2010 15:03

Les transpondeurs utilisés pour FRANSAT (sauf le 11590 Mhz qui diffuse les chaînes du R1 pour les émetteurs de la TNT) ne sont pas très robustes face aux intempéries, donc je te conseille de prendre une parabole de 80 cm minimum si tu veux changer celle que tu as en ce moment.

Les petites paraboles sont plus pour la réception de satellites puissants comme Hot Bird à 13° Est ou Astra à 19,2° Est.
Freebox Révolution avec les chaînes gratuites et CGV Etimo 1T.
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 10794
Inscription: 18 Juil 2007 17:16
Localisation: Lorraine

Re: Installation Parabole plate Metronic et Terbox FRANSAT

Messagepar julien74 » 13 Sep 2010 17:51

Ton antenne plate est bien accrochée? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Installation Parabole plate Metronic et Terbox FRANSAT

Messagepar coco22 » 14 Sep 2010 08:46

:Couc:

Ben écoutes je pense oui qu'elle est bien accrochée, tu crois qu'elle aurait bougé ?
coco22
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 43
Inscription: 07 Juin 2010 09:52

Re: Installation Parabole plate Metronic et Terbox FRANSAT

Messagepar julien74 » 14 Sep 2010 11:58

Si au 1er coup de vent ça coupe , j'aurais pensé que ton antenne plate était mal fixé... :wink:

J'ai une idée , tu prends une nouvelle parabole (30 Euros) que tu pointes sur AB3.
Ta parabole plate actuelle , tu peux la pointer sur un autre satellite , ASTRA 1 par exemple pour attraper les 40 radio gratuite françaises de CANALSAT + une vingtaine de chaînes TV françaises TV5 EUROPE , EURONEWS , FRANCE 24 , LUXE TV , M6 BOUTIQUE , LIBERTY TV + EUROSPORT ALLEMAGNE + une centaine de chaînes TV étrangères et une centaines de radios en clair.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45580
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)