Internet pas câble coaxial

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

Internet pas câble coaxial

Messagepar jeanphi73 » 26 Juin 2016 10:43

Bonjour,

je voudrais savoir s'il est possible d'injecter internet à partir d'une box dans le réseaux coaxial TV 75 ohms d'une maison avec un adaptateur.
et ceci afin de le récupérer dans une pièce éloignée de la maison qui a une autre prise d'antenne (où le Wifi ne porte pas) ?

J'ai un souci de déconnexion intempestive avec des boitiers CPL TPLINK.

Merci d'avance.
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3198
Inscription: 27 Juin 2005 23:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: Internet pas câble coaxial

Messagepar marceljack » 26 Juin 2016 19:58

jeanphi73 a écrit:Bonjour,

je voudrais savoir s'il est possible d'injecter internet à partir d'une box dans le réseaux coaxial TV 75 ohms d'une maison avec un adaptateur.
et ceci afin de le récupérer dans une pièce éloignée de la maison qui a une autre prise d'antenne (où le Wifi ne porte pas) ?
Dans le temps il existait des adaptateurs (10 base T <-> 10 base 2), mais c'est quasi introuvable, lent et cher.
Je ne sais pas si cette solution est générale (càd applicable à autre chose que des caméras IP):
http://veracityglobal.com/products/ethe ... hwire.aspx
[b]Installation TNT:[/b] Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
[b]TV HD:[/b] Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
[b]PC:[/b] Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 17650
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Internet pas câble coaxial

Messagepar Mario78 » 26 Juin 2016 20:34

jeanphi73 a écrit:Bonjour,

je voudrais savoir s'il est possible d'injecter internet à partir d'une box dans le réseaux coaxial TV 75 ohms d'une maison avec un adaptateur.
et ceci afin de le récupérer dans une pièce éloignée de la maison qui a une autre prise d'antenne (où le Wifi ne porte pas) ?

J'ai un souci de déconnexion intempestive avec des boitiers CPL TPLINK.

Merci d'avance.


Bonsoir ,
il existe plusieurs système :

http://www.geosat.fr/la-boutique/Produi ... axial.html

http://www.conrad.fr/ce/fr/product/0355 ... view1&rb=1
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1602
Inscription: 19 Fév 2009 22:31