je n'ai plus chaines TNT 8+14+15+16+17+18

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

je n'ai plus chaines TNT 8+14+15+16+17+18

Messagede tillib le 17 Nov 2010 09:56

bonjour.

désoler de faire un petit détérage de topic, mais je viens d'arriver sur votre forum, pour le même problème ci-dessus.
depuis une semaine et du jour au lendemain je ne reçois plus les chaines 8 à 18!
même en recherchant les cherchant en mode automatique, celles-ci sont devenu introuvables.

l'installation de ma résidence est neuve, elle date de 2008.
j'habite à évreux dans l'eure (27).

je ne sais pas si cela peut venir de ma télé (une LG)?

en vous remerciant.
tillib
 
Messages: 2
Inscription: 17 Nov 2010 09:49

Re: je n'ai plus chaines TNT 8+14+15+16+17+18

Messagede GuyStNab le 17 Nov 2010 10:21

Bonjour tillib et bienvenue sur les forums tvnt.net :Couc:

C'est identique chez tes voisins, il ne reçoivent pas eux aussi ce Multiplex :?:
Image
Avatar de l’utilisateur
GuyStNab
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5008
Inscription: 25 Juin 2007 11:24
Localisation: Saint Nabord 88 Vosges

Re: je n'ai plus chaines TNT 8+14+15+16+17+18

Messagede tillib le 24 Nov 2010 16:56

merci pour ton accueil.
désolé pour le retard

C'est identique chez tes voisins, il ne reçoivent pas eux aussi ce Multiplex


c'est une chose que je n'ai pas vérifiée, je tacherai de demander.

ceci étant quand même bizarre que du jour au lendemain les chaines disparaissent comme çà!
j'ai eu le même problème avec internet il y a quelques années.

cela marchait plutôt bien et du jour au lendemain plus de connexion possible!
j'appelle est comme par hasard, le signal était devenu trop faible que la box était mal placée....

bref on me trouve une solution des adaptateurs à 50 euros l'unité!

est-ce que l'on peut avoir le même principe via la TNT, forcer les gens à acheter des amplificateurs ou autre? :idea:
tillib
 
Messages: 2
Inscription: 17 Nov 2010 09:49

Re: je n'ai plus chaines TNT 8+14+15+16+17+18

Messagede julien74 le 24 Nov 2010 17:03

Bonjour , :Couc:

Tu peux regarder sur le site www.tnttest.org en tapant ton adresse postale si tu es couvert chez toi par l'émetteur de Chartres?
Tu vis en immeuble?
Tes voisins ont le même soucis?

Ta box internet était relié directement sur la prise téléphonique murale?
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: je n'ai plus chaines TNT 8+14+15+16+17+18

Messagede marceljack le 24 Nov 2010 18:25

tillib a écrit: ceci étant quand même bizarre que du jour au lendemain les chaines disparaissent comme çà!
Bonjour,
C'est généralement le signe d'une installation limite sur le canal en question (qui correspond au multiplex R2).
En TNT il y a un effet de seuil, si la réception est trop limite il suffit d'une petite variation de signal pour passer au dessous du seuil et ne plus rien recevoir.
Si tu veux qu'on t'aide efficacement, dis nous en un peu plus sur ta localisation (commune) et ton installation d'antenne (individuelle, collective, intérieure ...).

tillib a écrit: ... j'ai eu le même problème avec internet il y a quelques années.
cela marchait plutôt bien et du jour au lendemain plus de connexion possible!
j'appelle est comme par hasard, le signal était devenu trop faible que la box était mal placée....
bref on me trouve une solution des adaptateurs à 50 euros l'unité!
est-ce que l'on peut avoir le même principe via la TNT, forcer les gens à acheter des amplificateurs ou autre? :idea:
Les problèmes d'internet et de TNT n'ont rien à voir.
Pour internet, c'est un problème de longueur et de qualité de la ligne téléphonique, pour la TNT c'est principalement une question de localisation par rapport à l'émetteur et de qualité de l'installation d'antenne.
Personne ne peut te "forcer" à acheter un "amplificateur ou autre" mais si ton antenne est insuffisante ou pas à large bande tu ne pourras pas avoir de réception fiable.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
TNT portable: Yamakawa DVB35M, Silvercrest LT910
Avatar de l’utilisateur
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 14305
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS


Retourner vers Vous avez des problèmes de TNT ? Parlez-en !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: bernard7715 et 2 invités