Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar Palo » 30 Juil 2020 18:55

Image

Après ça ne veut pas dire que c'est obligatoirement la cause du problème...
Avatar de l’utilisateur
Palo
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 843
Inscription: 28 Juin 2005 00:43
Localisation: 08

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar nikos69003 » 30 Juil 2020 19:24

Bien joué.
Il y a quand même de grande chance.
Et chez les autres opérateurs...?
nikos69003
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 49
Inscription: 09 Juil 2020 20:11

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar Palo » 30 Juil 2020 19:37

En 700 MHz, personne d'autre que Free sur la tour.

En 800 MHz :

SFR = Décembre 2014
Bouygues = Novembre 2015
Orange = Janvier 2016
Avatar de l’utilisateur
Palo
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 843
Inscription: 28 Juin 2005 00:43
Localisation: 08

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar nikos69003 » 30 Juil 2020 20:21

Bon, la date semble bien correspondre à mon problème.
J'ai bon espoir que la nouvel antenne le règle.
En rentrant de vacances, je ferai le test sans ampli et, en espérant avoir reçu la nouvelle antenne, je la testerai.
nikos69003
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 49
Inscription: 09 Juil 2020 20:11

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar marceljack » 30 Juil 2020 20:52

Palo a écrit:En 700 MHz, personne d'autre que Free sur la tour.
Pour le moment il n'y a pratiquement que Free qui utilise la bande 700 MHz parce que c'est le seul qui n'avait pas eu d'attribution dans la bande 800 MHz.
Il y a quelques stations Orange et SFR en 700 MHz, mais très peu par rapport à Free.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20791
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar julien74 » 31 Juil 2020 12:25

Si la cause du soucis c'est bien la 4G LTE 700 de Free, ça veut dire qu'il aurait fallut juste mettre un filtre 4G LTE 700 entre tes antennes et ton ampli.

Mais si la 4G LTE 700 était la cause du brouillage, ça aurait du brouiller aussi les autres R de la TNT, par exemple le R6 sur le canal UHF 46 qui est beaucoup plus proche des fréquences utilisées par la 4G LTE 700 de Free que le R4 qui lui est sur le canal UHF 40.

Il y a de fortes chances qu'avec ta nouvelle antenne tu captes à nouveau le R4, à mon avis tu capteras aussi bien le R4 du Pilat que le R4 de Fourvière et le R4 de Chambéry aussi.
En pointant ta nouvelle antenne vers Fourvière tu pourrais capter toute la TNT de Lyon avec BFM Lyon, France 3 Rhône, France 3 Alpes (et peut être même France 3 Loire et TL7 St Etienne provenant de l'émetteur de St Etienne Guizay).

Garde bien l'antenne VHF du bas, ça te servira à capter la RNT en DAB+ de Bourgoin Jallieu et éventuellement aussi le DAB+ de Bourg en Bresse et le DAB+ de Mâcon quand tu auras envie de te procurer un poste radio numérique RNT DAB+.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59667
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar bernard7715 » 31 Juil 2020 12:49

julien74 a écrit:Garde bien l'antenne VHF du bas, ça te servira à capter la RNT en DAB+ de Bourgoin Jallieu et éventuellement aussi le DAB+ de Bourg en Bresse et le DAB+ de Mâcon quand tu auras envie de te procurer un poste radio numérique RNT DAB+.
Pour la RTN faudra placer l'antenne en parisation verticale.
C'est dire la faire tournée d'un quart de tour.

Antenne VHF en polarisation verticale
Image
Source casimodo

Antenne VHF en polarisation horizontale.
Image
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, le Pic du midi 308km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19579
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar nikos69003 » 31 Juil 2020 13:22

Ok, merci pour ces précisions.
Pour la RNT, je verrai peut être dans un deuxième temps, mais j'ai bien noté de conserver l'antenne et de la tourner.
nikos69003
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 49
Inscription: 09 Juil 2020 20:11

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar julien74 » 31 Juil 2020 18:27

Tiens nous au courant pour ton antenne TNT.

Actuellement à Chassieu tu captes sans soucis la RNT de Lyon en DAB+ qui diffuse les stations suivantes: Africa Radio, Chante France, FIP, France Maghreb, Jazz Radio, Mélody, Radio Alfa, Espace, FG, Orient, Scoop, RFI, Virage, Crooner, Générations, Latina, M Radio, Oui FM, Nova, RCF, Skyrock, Sud Radio, Swigg, Tonic, TSF Jazz, Vivre FM, Cap Sao, Couleurs FM, Euradio, Lyon 1ère, Oxygène, Arménie, Espérance, ISA, Pitchoun, Pluriel, Séquence FM, Sol FM.

Toutes ces radios tu peux les recevoir avec un simple poste DAB+ portable avec son antenne intégrée, tu en trouves à 29€ chez Carrefour.

Avec ton antenne VHF tu recevrais en plus la RNT de Bourgoin avec des stations supplémentaires: Hot Radio, La Radio Plus, Phare, ISA Gold, ISA Hits.
Si éventuellement ton antenne VHF capte aussi la RNT de Bourg en Bresse tu auras également: FC Radio et Radio Maria.
Si par miracle tu captes la RNT de Mâcon tu auras également: Radio Vibration.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59667
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar nikos69003 » 31 Juil 2020 19:11

Merci pour les infos sur la RNT.
Par contre, pour le câblage, ça marche comment?
Faut un câble spécifique qui part de l'antenne et qui va au poste DAB+ en direct?
Ou on peut coupler quelque part genre avec l'ampli et découpler je ne sais où?
nikos69003
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 49
Inscription: 09 Juil 2020 20:11