Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar nikos69003 » 09 Juil 2020 21:19

Bonjour,

Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4.
J'habite à Chassieu dans le 69.
Pouvez-vous m'aider?

Merci par avance pour vos réponses.
nikos69003
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 09 Juil 2020 20:11

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar nono 63 » 09 Juil 2020 23:35

Bonjour , :Couc:

A mon avis ça doit venir plutôt de chez toi ou autour de chez toi car il est peu probable que le Mont Pilat ou Fourvière soit en panne... :roll:

Tu habites en maison individuelle ou en immeuble collectif ?
TNT sur le Puy-de-Dôme et le puy St Romain en SFN !
TV d'Orange par la fibre .
Fransat et TNTSat également !
Avatar de l’utilisateur
nono 63
Etalon
Etalon
 
Messages: 1556
Inscription: 16 Déc 2008 12:21
Localisation: Puy-de-Dôme (63)

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar nikos69003 » 14 Juil 2020 10:01

Maison
nikos69003
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 09 Juil 2020 20:11

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar nikos69003 » 14 Juil 2020 10:08

Si quelqu'un pouvait me dire comment régler manuellement peut-être...
nikos69003
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 09 Juil 2020 20:11

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar julien74 » 14 Juil 2020 12:34

Bonjour, :Couc:

Ton antenne est tournée vers quel émetteur? :wink:
:arrow: Le Mont Pilat?
:arrow: Lyon Fourvière?
:arrow: ou éventuellement Chambéry Mont du Chat?

Reçois-tu la chaîne locale BFM Lyon?

Reçois-tu la version régionale France 3 Alpes Grenoble sur la chaîne n°33?

Reçois-tu éventuellement la chaîne locale TL7 St Etienne Loire?

Peux-tu accéder facilement à ton antenne?

Pourrais-tu nous faire une photo de ton antenne prise depuis ton jardin ou ta terrasse?

Tu as combien d'antennes sur le mât? 1 seule antenne?
Ton antenne est amplifiée?
Ton antenne est récente ou ancienne?
Tu as combien de prises TV murales dans ta maison?
Tu as combien de téléviseurs dans ta maison?
Vois-tu une référence imprimée sur le câble coaxial d'antenne qui relie ton téléviseur à la prise TV murale?

Tes voisins ont-ils aussi le même soucis que toi sur les chaînes du R4?

Pour régler manuellement le R4 il faut rentrer dans le menu de ton téléviseur, puis sélectionner "réglage manuel" des chaînes numériques terrestre par antenne puis entrer le canal UHF 40 et/ou la fréquence 626 MHZ.
NB: A mon avis si la recherche automatique ne trouve pas le R4, tu ne trouveras pas non plus le R4 en réglant manuellement. :(
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 59578
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar nikos69003 » 16 Juil 2020 19:26

Salut,

Merci de t'intéresser à mon cas.

Voici mes réponses:
Pilat ou fourvière, mais pas Chambéry.
BFM Lyon: non.
France 3 Alpes sur chaîne 33: oui.
TL7 St Etienne Loire: non (Dieu m'en garde ;-))
Accès à l'antenne par le toit.
Ci-joint les photos de mes antennes (celles de gauche, à droite, c'est celle du voisin).
Ci-joint photo de l'ampli.
Ci-joint photo du répartiteur.
3 antennes sur le mât (l'antenne normale et des vieilleries obsolètes)
L'antenne doit être ancienne.
Amplifiée.
6 prises murales.
2 TV

Je ne parle plus à mon voisin depuis 1 an.

A priori, le multiplexe R4, c'est sur le canal 54 fréquence 738Mhz.
Et effectivement, ça ne trouve rien.

ça ne fonctionne plus depuis quelques semaines.

Antenne TV.jpg
nikos69003
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 09 Juil 2020 20:11

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar nikos69003 » 16 Juil 2020 19:27

L'ampli TV.
Fichiers joints
Ampli TV.jpg
nikos69003
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 09 Juil 2020 20:11

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar nikos69003 » 16 Juil 2020 19:28

Le répartiteur TV.
Fichiers joints
Répartiteur TV.jpg
nikos69003
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 09 Juil 2020 20:11

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar kiki37 » 16 Juil 2020 20:52

Bonjour
nikos69003 a écrit:A priori, le multiplexe R4, c'est sur le canal 54 fréquence 738Mhz.
Et effectivement, ça ne trouve rien.
[/attachment]

Et pour cause ! le R4 est sur le canal 40 , 626 MHz que ce soit Fourvière ou le Pilat (Julien te l'a signalé)
Depuis la fin du plan B700, il n'y a plus d'émetteurs au delà de 700 MHz (canal 49), le haut de la bande UHF ayant été revendu aux opérateurs téléphoniques :evil:

Comment sont couplées tes deux antennes UHF ?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 24393
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Je ne capte plus les chaînes du multiplex R4

Messagepar nikos69003 » 16 Juil 2020 23:14

Le multiplex R4, c'est bien celui de M6, W9, etc...
nikos69003
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 40
Inscription: 09 Juil 2020 20:11