Je ne capte que 27 chaînes

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar julien74 » 11 Aoû 2018 13:27

Bonjour, :Couc:

Tu reçois également les chaînes TNT payantes cryptées Canal+ Sport, Canal+ Cinéma et Planète + sur les chaîne n° 40 et quelques? :wink:

La pièce où se trouve ta télé a une fenêtre qui donne dans quelle direction? Wissous? Champlan? Morangis? Montlhéry?
Tu as un balcon?
Si il te reste un vieux bout de coaxial tu pourrais bricoler une antenne de fortune comme celle que recommande Bernard7715 ici simplement en sortant le bout de cuivre de l'âme centrale et la tresse de la masse et en la scotchant sur la fenêtre.

As-tu la possibilité d'apercevoir l'antenne TV de réception sur le toit de ton immeuble?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56716
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar marceljack » 11 Aoû 2018 14:48

Dod a écrit:Oui je reçois France 24 et les chaines sus-citées mais pas le canal 28. A noter qu'à une époque, je captais la chaine Numéro 23, ce n'est plus le cas maintenant.
Il est possible que l'antenne de ton immeuble ne soit pas dirigée vers la Tour Eiffel, dans ce cas il est normal de ne pas recevoir le canal 28 qui n'est pas diffusé par les autres émetteurs d'Ile de France.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19425
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar Dod » 11 Aoû 2018 20:55

julien74 a écrit:Bonjour, :Couc:

Tu reçois également les chaînes TNT payantes cryptées Canal+ Sport, Canal+ Cinéma et Planète + sur les chaîne n° 40 et quelques? :wink:

La pièce où se trouve ta télé a une fenêtre qui donne dans quelle direction? Wissous? Champlan? Morangis? Montlhéry?
Tu as un balcon?
Si il te reste un vieux bout de coaxial tu pourrais bricoler une antenne de fortune comme celle que recommande Bernard7715 ici simplement en sortant le bout de cuivre de l'âme centrale et la tresse de la masse et en la scotchant sur la fenêtre.

As-tu la possibilité d'apercevoir l'antenne TV de réception sur le toit de ton immeuble?


Les chaines cryptées dont tu parle apparaissent dans la liste.
La pièce ou se trouve la télé est dirigée vers l'est (Savigny/Epinay sur Orge)
Je n'ai pas de balcon.
Les antennes sur les immeubles sont toutes dirigées vers le nord. A 1km vers le sud/est sur la colline vers Savigny (à coté de l'A6), il y a une espèce de grande antenne qui existe depuis des années, je ne sais pas à quoi elle sert. Peut-être une antenne relais, vu que je suis dans le bas de Chilly qui est dans une cuvette.
Dod
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 09 Aoû 2018 20:17

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar bernard7715 » 12 Aoû 2018 00:37

Dod a écrit: A 1km vers le sud/est sur la colline vers Savigny (à coté de l'A6), il y a une espèce de grande antenne qui existe depuis des années, je ne sais pas à quoi elle sert. Peut-être une antenne relais,
Je suppose que tu parle de ce pylône (voir photo) C'est l’émetteur de Savigny sur orge, émetteur destiné a couvrir les vallées de l'orge et la Seine; il couvre de Montléry a Villeneuve saint George

Image

Zone de couverture de l’émetteur de Savigny sur orge
Image
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17358
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar Dod » 12 Aoû 2018 10:46

Oui ça doit être ça :)
Une photo vue de chez moi en zoomant au max avec l'appareil du téléphone portable:
Image
A priori, bien que situé à moins d'un km de chez moi, il ne couvre pas ma zone...
Dod
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 09 Aoû 2018 20:17

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar marceljack » 12 Aoû 2018 10:57

Bonjour,
St-ce que cette vue est prise de la pièce où se trouve le TV ?
Si oui, tu pourrais essayer une antenne de fortune obtenue en dénudant sur 12 cm environ un morceau de coax (peu importe la qualité s'il est court) et en scotchant l'antenne obtenue sur une vitre en vue de l'émetteur, voir photo:

Image
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19425
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar Dod » 12 Aoû 2018 11:12

Voiçi une photo de l'antenne rateau sur le toit de l'immeuble. (désolé pour la qualité de l'image)
Image
Dod
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 09 Aoû 2018 20:17

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar Palo » 12 Aoû 2018 11:17

Dod a écrit:Oui ça doit être ça :)
Une photo vue de chez moi en zoomant au max avec l'appareil du téléphone portable:
Image

A priori, bien que situé à moins d'un km de chez moi, il ne couvre pas ma zone...


C'est un relais de téléphonie mobile, pas de TNT là-dessus ;)
Avatar de l’utilisateur
Palo
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 807
Inscription: 27 Juin 2005 23:43
Localisation: 08

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar Dod » 12 Aoû 2018 11:32

Palo a écrit:
Dod a écrit:Oui ça doit être ça :)
Une photo vue de chez moi en zoomant au max avec l'appareil du téléphone portable:
Image
A priori, bien que situé à moins d'un km de chez moi, il ne couvre pas ma zone...


C'est un relais de téléphonie mobile, pas de TNT là-dessus ;)


Ha? Il existe depuis les années 80 pourtant. Avant le pylône était rouge et blanc.
Dod
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 20
Inscription: 09 Aoû 2018 20:17

Re: Je ne capte que 27 chaînes

Messagepar Palo » 12 Aoû 2018 11:38

Depuis au moins 1973 même, relais DDE, puis téléphonie mobile depuis 1998, le pylône à dû être changé depuis 1973 :

CF : https://www.cartoradio.fr/cartoradio/we ... 90489/9624

;)
Avatar de l’utilisateur
Palo
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 807
Inscription: 27 Juin 2005 23:43
Localisation: 08