Je ne capte rien avec antenne interieure et exterieure

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: Je ne capte rien avec antenne interieure et exterieure

Messagepar Tnt3334 » 13 Juil 2018 22:33

Bonjour a tous

Me revoila pour la TNT de venaco.
Alors voilà ça marche mais effectivement c est três byzarre et j ai galeré 2 heures pour avoir 13 chaines.

En fait l antenne interne de 42 dbs ne marche pas , meme sortie dehors et pointée en plein sur le relais, donc c est très byzarre.Elle donne parfois une qualité de 50 % et dès que je la bouge juste un tour petit peu, plus rien.

J ai branché sur l antenne rateau et là j ai force du signal 63 % et qualité 88%.

Un truc encore byzarre c est que si je touche le cable de l antenne, la qualité peut descendre a 10 %.

Est ce normal?
Et pour l antenne interne, vous en pensez quoi?


Merci beaucoup
Tnt3334
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 19
Inscription: 16 Juin 2018 09:23

Re: Je ne capte rien avec antenne interieure et exterieure

Messagepar bernard7715 » 14 Juil 2018 01:08

Tnt3334 a écrit:
Un truc encore byzarre c est que si je touche le cable de l antenne, la qualité peut descendre a 10 %.

Est ce normal?
Non ce n'est pas normal.
:arrow: Soit ton câble est de piètre qualité; Il faut du câble de bonne qualité de référence VATC17 ou VATC19 la référence est écrite sur la gaine du câble tout les mètres.
Un exemple de câble de piètre qualité le Câble 3C2V.
Image


:arrow: Ou alors tu as une ou des fiches coaxial mal monté.

:arrow: Ou tu as connecté sur la prise antenne du recepteur une fiche coaxial blanche a collerette verte de l'ancienne norme française
ImageImage
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17235
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Je ne capte rien avec antenne interieure et exterieure

Messagepar Tnt3334 » 14 Juil 2018 10:04

Bonjour

Oui j avais un 3c2v , je l ai jetté et j ai mis un cable avec lá cosse bleu.

Il y a ecrit dessus 21 vatca 75 homs.

Je sais pas si c est bon

Merci enormement
Tnt3334
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 19
Inscription: 16 Juin 2018 09:23

Re: Je ne capte rien avec antenne interieure et exterieure

Messagepar julien74 » 14 Juil 2018 12:43

Ton antenne interne amplifie trop et peut être que la 4G brouille la réception… :wink:

Tu n'as que 13 chaînes avec le râteau?

Fais-nous des photos de ton antenne râteau actuellement fixée, parfois une photo en dit long et on voit tout de suite de quoi vient la panne.

As-tu essayé de tourner ton râteau plein Ouest à l'opposée de la direction d'Antisanti?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56448
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Je ne capte rien avec antenne interieure et exterieure

Messagepar bernard7715 » 14 Juil 2018 13:17

Il y a ecrit dessus 21 vatca 75 homs.
Je sais pas si c est bon
C'est bon.
Vérifie tes connectiques.
J'ai l'impression que la tresse du coaxial ne fais pas bien contact dans ta fiche à collerette bleu.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17235
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Je ne capte rien avec antenne interieure et exterieure

Messagepar Tnt3334 » 14 Juil 2018 13:39

Oui c est bon j ai toutes les chaines.
Merci encore, c hyper sympa.

Merci Bernard, j ai encore changé de cable car j en avais 2 de côté et lá carrement la qualité du signal est passé a 98% et force de 65%.

Pour l antenne interne, c est plus la peine mais sa reste quand même un mystere.

La seule explication que je vois est celle de Julien qui pense qu il y a interferences entre le relais d antidanti et celui de venaco.
C est vrai que quand j ai mis l antenne a l opposé , CAD, ouest, elle captait mieu.

Là c est bon, tout marche, il me manque juste M6 mais SA devrai pas durer avec la mise a jour automatique des chaines. merci.
Tnt3334
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 19
Inscription: 16 Juin 2018 09:23

Re: Je ne capte rien avec antenne interieure et exterieure

Messagepar julien74 » 14 Juil 2018 13:49

Donc antenne râteau tourné vers le réémetteur tu captes 13 chaînes et en pointant totalement à l'opposé du capte tout sauf M6?
Ton râteau n'est pas amplifié?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56448
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Je ne capte rien avec antenne interieure et exterieure

Messagepar bernard7715 » 14 Juil 2018 19:00

Il te manque juste M6 ou toutes les chaînes du multiplex c'est à dire France 5, W9, ARTE, 6ter et M6 ?
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 17235
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Je ne capte rien avec antenne interieure et exterieure

Messagepar Tnt3334 » 15 Juil 2018 09:02

Bonjour Julien, Bonjour Bernard

L'antenne râteau marche bien, elle est pointée sur le relais de Venaco.
C est l antenne interne qui ne marche pas dans cette zone. Elle marche par contre très bien sur Bastia. Quand je la tourne a l opposé du relais de venaco, elle marche mieux. Quand je la pointe sur le relais qui est pourtant visible et juste a 1 km, je capte rien, sa doit être un pb d interférence et de conflit avec le relais d antisanti comme tu l avais dit Julien.

Bernard, je sais pas, je suis redescendu sur Bastia.

Merci beaucoup.
Tnt3334
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 19
Inscription: 16 Juin 2018 09:23

Re: Je ne capte rien avec antenne interieure et exterieure

Messagepar julien74 » 16 Juil 2018 11:39

Bonjour, :Couc:

Donc avec le râteau tu captes toute la TNT à Venaco y compris M6? :wink:
Si c'est le cas il faut brancher le râteau à toutes tes télés chez toi à Venaco.

Tes parents captent enfin la TNT à Bastia?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56448
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)