Je ne reçois pas France 2, 3, 5 LCP et France 0

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Je ne reçois pas France 2, 3, 5 LCP et France 0

Messagepar vincereims » 28 Aoû 2010 19:34

bonjour,

J'ai acheté une antenne pour réception très difficile chez Leroy Merlin et placé un amplificateur 6 sorties à la suite. (Pour l'insant, je ne me sers que de 2 sorties, j'ai bouché les autres)

Le problème est que je ne capte pas les chaînes France 2, 3, 5 lcp et France O. Lorsque je vérifie la puissance du signal sur mon téléviseur (lcd samsung hd ready) le signal sur ces chaines est d'environ 12% et il y a une jauge "erreurs de bit" qui est de 10 sur 10 ...

Pour TF1, par exemple, le signal est d'environ 90% et il n'y a pas d'erreur.

J'ai essayé de tourner mon rateau en vérifiant le résultat avec une télé placée sur le toit mais l'écran est toujours noir. çà ne capte pas ...
L'antenne est fixé à ma cheminée mais elle dépasse "seulement" d'environ 50 cm du dessus de la cheminée? Est-ce que çà peut jouer dans la réception ou faut-il rallonger le mat ?

Je pense acheté un pré ampli johansson pour améliorer le signal ou acheter une autre antenne mais j'hésite entre la Fracarro 6 HD et la televes dat 75 avec dipole actif.
Qu'en pensez vous ?

Avez vous des solutions ou des idées pour capter France télé ?
Pour informations, j'habite la montagne de Reims.

Je vous remercie de vos réponses

vincent
vincereims
 
Messages: 4
Inscription: 28 Aoû 2010 19:22

Re: Je ne reçois pas France 2, 3, 5 LCP et France 0

Messagepar julien74 » 28 Aoû 2010 21:44

Bonsoir et bienvenue sur le forum , :Couc:

Tu as une belle image sur les 6 chaînes historiques en mode analogique? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45665
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Je ne reçois pas France 2, 3, 5 LCP et France 0

Messagepar vincereims » 29 Aoû 2010 10:32

bonjour,
En analogique TF1, France 2 et France 3 sont pas mal mais M6 est en noir et blanc et plein de neige.

Je viens de passer commande d'un préampli à placer sur le mat (marque Johansson) Je sais qu'il est à placer le plus près possible de l'antenne mais est-ce que si je le relie avec un cable de 1,50 m çà sera bon quand meme ?
Car je voudrais acheter un cable "tout fait" pour limiter les pertes de signal dû au montage d'un cable fait "maison".

merci
vincereims
 
Messages: 4
Inscription: 28 Aoû 2010 19:22

Re: Je ne reçois pas France 2, 3, 5 LCP et France 0

Messagepar vidéo-33 » 29 Aoû 2010 10:37

vincereims a écrit: si je le relie avec un cable de 1,50 m çà sera bon quand meme ?
Car je voudrais acheter un cable "tout fait" pour limiter les pertes de signal dû au montage d'un cable fait "maison"

entre 0,50 m et 2 m pas de soucis mais au contraire SURTOUT PAS UN CABLE TOUT FAIT !!!!
il faut impérativement du bon coax 17vatc sur la partie AVANT le pré-ampli

les câbles tout fait sont de grosse daubes à éviter absolument
fil blanc maigre mou à prises surmoulées vendues 3 balles sous blister en hyper pou brico
*** Modérateur forum TVNT ***
Avatar de l’utilisateur
vidéo-33
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 22949
Inscription: 13 Avr 2006 15:12
Localisation: Bordeaux Team Modérateur /Forum depuis Janv. 2005