[Topic BOUYGUES] La Bbox

Re: [Topic BOUYGUES] La Bbox

Messagepar Fiona » 30 Nov 2011 23:34

D'ac merci pour vos réponses, je pense quand même payer la caution, la fibre est intéressante avec le décodeur TV .
:mrgreen:
Fiona
 
Messages: 3
Inscription: 29 Nov 2011 20:10

Re: [Topic BOUYGUES] La Bbox

Messagepar Borought » 30 Jan 2012 17:15

Je ne sais trop où poster pour avoir l'info mais bon je ne serai pas battu...Voilà suite à un déménagement je me suis abonné à l'offre Bouygues TV + Internet + Téléphone. J'ai de la chance je suis à 850 m du DISLAM avec un débit de 14 voire 16 Mbits. J'ai raccordé la BoxTv à l'antenne rateau ( une WISI EB 22 de récupération quasi neuve dans les combles avec excellente réception 5 km de l'émetteur du Havre PAR de 20 KW) . Tout est OK sauf que pour enregister sur le DD de la Box TV je dois être systématiquement en connection ADSl. Le " technicien " de Bouygues n'a pas été en mesure de dire si l'on pouvait enregistrer sur le DD le signal venant de la TNT par voie terrestre. Si quelqu'un sait si c'est possible ou non.

Merci,
BT
Borought
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 82
Inscription: 10 Aoû 2010 10:17

Re: [Topic BOUYGUES] La Bbox

Messagepar Anonymous » 30 Jan 2012 17:27

Borought a écrit:Le " technicien " de Bouygues n'a pas été en mesure de dire si l'on pouvait enregistrer sur le DD le signal venant de la TNT par voie terrestre.

Bonjour
Guillemets parfaitement justifiés donc :-)
J'espère que quelqu'un vous apportera une réponse ou a défaut un lien vers un forum plus approprié
Anonymous
 

Re: [Topic BOUYGUES] La Bbox

Messagepar Borought » 31 Jan 2012 09:59

Enfin une réponse claire qui pourra être utile à tous ceux qui sont chez Bouygues et peut-être pour ceux qui sont chez d'autres FAI.
Aujourd'hui j'ai rappelé le service technique de Bouygues et là je suis tombé sur un vrai technicien qui a confirmé mes doutes à savoir que l'on ne peut enregistrer sur le DD que via le flux ADSL. Supposons que l'on souhaite enregistrer ARTE ne pas programmer le n°7 mais 307 ( valable si le décodeur est relié à une antenne " rateau"). Si le raccordement est uniquement ADSL on peut enregistrer ARTE en SD sous le n°7 ou en HD sous le n° 307.
Les " techniciens" que j'avais eu auparavant ( 4 appels !) ne maîtrisaient pas le français et se contentaient de suivre mécaniquement une procédure.

BT
Borought
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 82
Inscription: 10 Aoû 2010 10:17

Re: [Topic BOUYGUES] La Bbox

Messagepar kmf31 » 31 Jan 2012 13:00

Je peux repondre pour la "concurrence" chez Free:

On peut enregistrer toutes les variantes:

Adsl-HD (si on a assez de debit 6-7 Mb/s)
Adsl-SD-mpeg2 (3.5-4 Mb/s)
Adsl-SD-mpeg4 bas debit (2 Mb/s)
TNT-HD par antenne
TNT-SD par antenne

Si on a assez de debit on peut aussi enregistrer deux flux Adsl en meme temps (meme deux flux HD !). Concernant la TNT par antenne on peut enregistrer differentes chaines du meme multiplexe en meme temps. Notamment on peut enregistrer TF1-TNT-HD, FR2-TNT-HD et M6-TNT-HD simultanement (je l'ai deja fait).

Apres ca depend du flux et des chaines si l'enregistrement est verouille et seulement possible sur le DD interne ou aussi accessible en FTP ou possible sur disque USB:


Adsl chaines payantes => verrouille sur DD interne

Adsl chaines gratuites: TF1, M6, W9 et Gulli => verouillees et les autres chaines (parmies 1-18) ne sont pas verouillees (enfin pas totalement verouillees, FR4 et FR5 ne sont pas enregistrables en HD sur DD-USB mais quand meme accessible en FTP, pas de limitation pour FR4/5 en SD).

TNT par antenne et chaines gratuites: toutes chaines sont "libres", c.-a-d. aucune chaine n'est verouillee, notamment TF1-TNT etc. sont aussi enregistrables sur DD-USB et accessilbe en FTP.

(TNT par antenne et chaines payantes: cela ne marche meme pas pour regarder vu que ca necessite un deco C+ ou Canalready. Par la Freebox les chaines payantes sont uniquement accessibles par Adsl.)


Cela fait partie des petites choses a savoir sur les FAI avant de s'abonner. A ma connaissance Free est le seul a proposer des enregistrements non-verrouilles (enregistrements accessibles sur PC en non-crypte par FTP ou autre). Pour tous les autres operateurs ca reste enferme sur le DD interne et/ou c'est crypte sur un DD-USB (avec Neuf-SFR).
Si Bogues ne permet meme pas l'enregistrement des chaines TNT par antenne (meme pas en "mode verouille") c'est encore une restriction plus forte.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis les deux émetteurs de Toulouse Lafilaire et Pech David
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6074
Inscription: 27 Juin 2005 14:12

Re: [Topic BOUYGUES] La Bbox

Messagepar Anonymous » 31 Jan 2012 14:41

Bonjour
Merci pour l'info.
Pour le cryptage a mon avis c'est de bonne guerre.Ca fidélise le client qui perd tout si il change de FAI
Plus grave est l'obligation de sacrifier une bonne part de sa bande passante pour enregistrer alors
qu'on a une bonne réception TNT.
Chez SFR le cryptage est systématique même pour les chaines reçues par TNT.
Par contre sur le décodeur basique il y a un remarquable time shift et un mécanisme qui propose le passage en ADSL
des chaines TNT pour autoriser sans restriction de regarder une chaine pendant qu'on en enregistre une autre.
Curieusement certains flux ADSL sont en clair et on peut les enregistrer avec VLC mais c'est pas officiel.
Anonymous
 

Re: [Topic BOUYGUES] La Bbox

Messagepar Borought » 01 Fév 2012 10:35

Diable que c'est compliqué ! Imaginons M. Tout le Monde sans aucune connaissance particulière et qui se fait ballader par les commerciaux et les pseudo-techniciens... Je vois que chaque FAI verrouille selon ses envies. J'ai la chance d'avoir un très bon débit ADSL donc je peux utiliser le DD de la box par l'ADSL même en HD. Seul inconvénient, je dois m'assurer de commuter le décodeur sur ADSL pour enregistrer une chaîne de la TNT ( cas de la 5).
Je n'ai pas essayé d'enregistrer en ADSL un flux HD ( ex Arte) et de regarder en HD ADSL par ex la 2.
Que signifie FTP ( free to play ?) .
Merci de toutes ces infos,
BT
Borought
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 82
Inscription: 10 Aoû 2010 10:17

Re: [Topic BOUYGUES] La Bbox

Messagepar kmf31 » 01 Fév 2012 11:08

Borought a écrit:Que signifie FTP ( free to play ?) .

:lol: :mrgreen:

"free to play" n'est pas une si mauvaise facon de caracteriser ca mais en principe ce n'est pas ca.

"FTP" signifie qu'on peut se connecter depuis le PC a la Box ou au decodeur TV du FAI pour acceder aux fichiers et transferer les fichiers enregistres par le protocol FTP vers le PC ou on peut aussi les regarder, editer, virer la pub etc. (avec les bons softs), meme graver un DVD (aussi avec les bons softs sur PC).
En fait avec la Freebox V6 le FTP n'est pas le seul protocol permettant l'acces aux fichiers. On peut aussi acceder aux disque comme un disque reseau (ca s'appelle disque NAS) et sur un PC Windows ca apparait comme un disque "d'un autre PC" qui est partage avec ton PC. Donc on peut copier de fichiers depuis ou vers ce disque.
En Linux ca s'appelle un mount simbda ou cifs mais le principe est le meme et en Mac ca fonctionne aussi avec leur protocole de partage de disque.

Chez Free, comme deja explique, il y a deux types d'enregistrements: ceux qui sont verrouilles et qu'on peut seulement visualiser a la tele a traver le decodeur (chaines payantes et TF1, M6, W9, Gulli par Adsl) mais qui n'apparaissent pas par le FTP ni sur le disque NAS et ceux qui ne sont pas verrouilles et qui sont accessibles par FTP ou disque NAS pour copie vers un PC ou on pourra faire ce qu'on veut (chaines gratuites Adsl hors TF1, M6, W9, Gulli et toutes les chaines TNT gratuites).

A ma connaissance aucun autre FAI que Free propose "officiellement" un acces genre FTP, disque NAS au contenu du disque du decodeur. Donc ailleurs c'est en principe "verouille" tout le temps et pour toutes les chaines (meme celles ou chez Free ce n'est pas verouille et meme les chaines de la TNT si c'est possible de les enregistrer).
Neuf propose aussi l'enregistrement sur DD-USB qu'on pourra en theorie brancher sur un PC pour acceder aux fichiers. Seulement ces enregistrements sont cryptes. Donc meme si on peut copier les fichiers vers le PC ils seront inutilsables la dessus (les logiciels comme vlc etc. ne pourront pas les lire).

Imaginons M. Tout le Monde sans aucune connaissance particulière et qui se fait ballader par les commerciaux et les pseudo-techniciens...

En effet, heureusement il y a internet avec les forums et aussi les pages "tutos" pour certaines fonctionnalites des boxs ou ces choses sont expliquees. Seulement il faut penser de se renseigner un peu avant (avec l'aide de google).
Enfin, d'habitude le "M. Tout le Monde" se contente d'enregister et regarder et ne fait pas de transfer des enregistrement vers un PC. Par contre la question si oui on non on peut aussi enregistrer la TNT recue par l'antenne (au cas ou le debit Adsl ne suffit pas) est tres importante aussi pour M. Tout le Monde !!
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis les deux émetteurs de Toulouse Lafilaire et Pech David
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6074
Inscription: 27 Juin 2005 14:12

Re: [Topic BOUYGUES] La Bbox

Messagepar Anonymous » 01 Fév 2012 11:48

Borought a écrit:Que signifie FTP

File Transfert Protocol
google est bien plus loquace :-)
http://fr.wikipedia.org/wiki/File_Transfer_Protocol
Anonymous
 

Re: [Topic BOUYGUES] La Bbox

Messagepar Borought » 01 Fév 2012 15:56

Merci pour toutes ces infos. J'ai bien compris, toutefois la fonction FTP ( qui n'est pas avec Bouygues) ne m'intéresse pas ( pas assez calé en informatique ).
Bonne nouvelle pour les abonnés Bouygues ce matin suite à une mise à jour la 5 est reprise en HD ( sans doute du upscalling plus que du HD natif ).
Bonne journée

BT
Borought
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 82
Inscription: 10 Aoû 2010 10:17