La Champagne-Ardenne et la Lorraine sont passées à la TNT

Discutez ici de l'actu de la TNT glanée sur le Net et dans les médias...

La Champagne-Ardenne et la Lorraine sont passées à la TNT

Messagepar johnjohn » 28 Sep 2010 10:36

Après la Bretagne le 8 juin, c'est dans la nuit du 27 au 28 septembre que la Champagne-Ardennes et la Lorraine ont abandonné l'analogique pour le tout numérique.

Le calendrier du passage à la TNT suit donc son cours, malgré quelques soucis qui perdurent en Alsace et en Basse-Normandie notamment.

Le Nord-Pas-de-Calais passera au numérique au mois de février 2011 au lieu de décembre 2010 comme c'était initialement prévu.

Les prochaines régions qui vont passer à la TNT sont le Poitou-Charente et le Centre le 19 octobre.

source :http://www.tvnt.net/la-champagne-ardennes-et-la-lorraine-sont-passees-a-la-tnt-actu-197-1325.html
johnjohn
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 410
Inscription: 13 Mar 2009 12:13

Re: La Champagne-Ardennes et la Lorraine sont passées à la TNT

Messagepar GuyStNab » 28 Sep 2010 10:43

Bonjour,

Pour la Lorraine le passage est prévu pour cette nuit :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
GuyStNab
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5067
Inscription: 25 Juin 2007 11:24
Localisation: Saint Nabord 88 Vosges

Re: La Champagne-Ardennes et la Lorraine sont passées à la TNT

Messagepar sandrine5188 » 28 Sep 2010 10:59

Bonjour
La champagne ardenne oui est passée cette nuit.. Mais chez moi ya plus rien qui fonctionne, plus de chaine plus rien.. j'ai regarder vos reponse sur forum en vain..
Sur l'ecran tele sa m'affiche : recherche signal.. pas de signal trouvé..
Je suis seule a la maison mon homme etant militaire il est absent et je ni connais rien dans se domaine..
j'ai deux enfants ala maison et honnetement sans tele pour eux de nos jurs ces pas possible..
J'ai essayé de recherché les chaine sur ma tele en vain..
Quand au décodeur j'aimerai bien recherché les chaines mais comment faire quand on aplus la telecomande qui fonctionne.
Bref n'étant pas originaire de la marne et ne connaissant personnes ici je ne me vois pas resté 4 mois sans television..
Quelqu'un pourrai t'il m'aidé s'il vous plait.. merci beaucoup.
sandrine5188
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 28 Sep 2010 10:54

Re: La Champagne-Ardennes et la Lorraine sont passées à la TNT

Messagepar julien74 » 28 Sep 2010 12:41

Bonjour Sandrine et bienvenue sur le forum , on va essayer de t'aider rassures-toi , :Couc:

Peux-tu avoir la TV par ADSL avec ta box ADSL?
Tu vis en immeuble ou en maison?
Ton antenne pointe sur quel émetteur?
Tu as une TV cathodique ou alors un écran plat?
Tu as déjà un décodeur TNT? Si oui , tu aurais la marque et le modèle? Dis-nous aussi quels bouton il y a sur ce décodeur TNT...
Tu recevais les 19 chaînes de la TNT jusqu'à présent?
Tes enfants sont ado? Si oui , penses-tu qu'ils sauraient t'aider?

Au pire du pire si on n'arrive à rien , la solution sera d'acheter un décodeur TNT (avec télécommande...) pour 25 Euros pour retrouver les chaînes TNT
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45665
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: La Champagne-Ardennes et la Lorraine sont passées à la TNT

Messagepar sandrine5188 » 28 Sep 2010 18:09

Olala merci Julien j'ai enfin la réponse de quelqu'un..
Alors je vais repondre a vos question une par une.

- Je ne peux pas avoir la télé par adsl.
- je vis dans une maison
- Ensuite emetteur navré je sais pas c'est quoi ? je regarderai j'ai vu un truc sur votre forum ou on peu savoir je crois
- J'ai un ecran plat
- J'ai un décodeur TNT de marque CGV et de modéle Premio +
- Alors pour les bouton je vais essayé d'expliquer au mieux..lol
bouton power ensuite bouton tv/radio puis un bouton avec une fleche qui va en bas, un autre avec une fleche qui monte et a coté un bouton avec une felche qui va a droite puis un autre bouton pour finir felche qui va vers la gauche (j'espere que vous allez comprendre)
Jusqu'a hier soir 23h45 j'avais sans probleme la TNT les 19 chaines (je savais que sa allais couper suite a l'intallation)
Malheureusement non mes enfants ne peuvent pas m'aidé 8 ans et 2 ans..
Je suis désesperer sans tele pour mes filles, et sans personne que je connais a coté c'est difficile.;
Si vous pouviez m'aidé vraiment sa serais super car 4 mois dans un endroit qu'on ne connais pas sans tele sa va etre interminable .. Je ne pense pas que la tnt soit le retour a l'age de pierre..Lol
Je suis consciente que sans une telecommande qui fonctionne j'aurai du mal vu qu'a mon avis il faut que je refasse une recherche des chaines du décodeur. A l'ecole de a fille les mamans que j'ai entendue parlée sont heureuse elle n'on eue besoin de touchée a rien et sa fonctionne ce qui n'est pas mon cas..
Merci sincerement de tenter de m'aider.
Une maman qui lance un sos (lol)
sandrine
sandrine5188
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 28 Sep 2010 10:54

Re: La Champagne-Ardennes et la Lorraine sont passées à la TNT

Messagepar Superjuju10 » 28 Sep 2010 18:15

Vous habitez dans quelle commune ?
Votre antenne est pointé sur quel émetteur ? Tous n'ont pas encore été allumé (dans les petites communes)

Bon début de soirée. :wink:
Dernière édition par Superjuju10 le 28 Sep 2010 21:55, édité 1 fois.
Jeune Troyen fier de l'être. Passionné de la mobilité urbaine. Ancien passionné de la TNT.
Twitter : http://twitter.com/superjuju10

Réception de la TNT via le bouquet TNT-SAT et la Freebox Révolution.
Avatar de l’utilisateur
Superjuju10
Etalon
Etalon
 
Messages: 2519
Inscription: 20 Juin 2007 08:21
Localisation: Troyes

Re: La Champagne-Ardennes et la Lorraine sont passées à la TNT

Messagepar julien74 » 28 Sep 2010 18:22

De rien avec plaisir Sandrine... :wink:
Tu peux me tutoyer tu sais , ça sera + simple. :wink:

Tu as combien d'antennes sur le mât du toit?
Pour l'émetteur , tu peux y voir en tapant ton adresse sur le site http://www.tnttest.org :wink:
Ton écran plat n'a pas de tuner TNT intégré je suppose? ça doit être un écran plat d'avant 2008...
Tu as combien de téléviseurs chez toi?
En effet sans télécommande et sans touche Menu en façade de ton décodeur , on ne peux pas faire grand chose... :cry:

Serais-tu prêt à débourser 25 Euros dans l'achat d'un nouveau décodeur TNT?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45665
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: La Champagne-Ardennes et la Lorraine sont passées à la TNT

Messagepar sandrine5188 » 28 Sep 2010 18:29

J'habite la commune de COmpertrix (proche de chalons en champagne) mon emetteur si je ne me suis pas tromper dans les recherche que vous proposiez est REIMs sa me met un signal de 4/5 tres bonne réception a mon adresse.
Pour plus d'info j'ai un rateau sur le toit , egalement une parobole dont on se sait pas encore servie sur le coté de la maison (nous sommes locataire) un adaptateur tnt et jusqu'a hier soir les 19 chaines super !! depuis hier plus rien : tjs Recherche signal... pas de signal trouvé..
Et franchement ben s'il faut je remettrai 25 euros dans un adaptateur mais cela me désole tout de meme car je n'ai jamais eue aucuns probleme jusqu'a hier..
merci de votre aide.;
sandrine5188
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 28 Sep 2010 10:54

Re: La Champagne-Ardenne et la Lorraine sont passées à la TNT

Messagepar sandrine5188 » 28 Sep 2010 18:36

kikou julien..
Désolé sincerement désolé mais je ne sais pas c'est quoi ton bouton tuner tnt intégré, je te l'ai dis je ne mis connais pas dasn ce domaine..lol
Mon ecran plat est un LG ya t'il un moyen de savoir si ya tnt integré? je suis embetante je sais avec mes questions mais je suis totalement perdue..
Mon écran est d'avant 2008 oui (ya qu'apres 2008 qu'il on integré la tnt?)bon j'arrete avec mes questions je te laisse le temps de réflechir a une solution qui j'espere ne me fera pas courir en recherché un autre.. merci..
sandrine5188
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 28 Sep 2010 10:54

Re: La Champagne-Ardenne et la Lorraine sont passées à la TNT

Messagepar sandrine5188 » 28 Sep 2010 18:54

Tout ce que je souhaite en ce moment meme c'est pouvoir faire une recherche de chaine sur mon adaptateur.. ya t'il une solution.. peut on faire quelques chose sans la telecommande (qui marche pas)?
Ou ya t'il une personne qui aurai cette meme telécommande habitant pas tres loin d'ici (je connais pas les environs navré) afin de pouvoir m'aidé...
Je sais pas j'essai aussi de trouvé une solution a mon probleme..
Messieurs une femme a vraiment mais vraiement besoin de votre aide..
Merci
sandrine5188
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 28 Sep 2010 10:54