[Belgique] La TNT belge

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar Franck Morin » 13 Nov 2017 05:04

BAISIN a écrit:Rétrocompatible avec les appareils DVB-T2 HEVC.

Comme c'est un bouquet payant, il faudra probablement un décodeur spécial fourni par TV Vlaanderen (M7) ou en vente dans le commerce mais intégrant le bon contrôle d'accès.
le choix de la diffusion de programmes en H264 ou HEVC est indépendant des émetteurs en place.
Par contre DVB-T2 ou DVB-T, oui, cela influence les émetteurs.
S'ils veulent vraiment mettre 15 services sur 1 multiplexe (mais avec des radios ?), il faudra que ce soit en HEVC.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13159
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar Ford Prefect » 13 Nov 2017 08:29

Franck Morin a écrit:S'ils veulent vraiment mettre 15 services sur 1 multiplexe (mais avec des radios ?), il faudra que ce soit en HEVC.

+1
Et tant qu'a faire fabriquer un decodeur spécifique autant qu'il soit au top.
Ford Prefect
 

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar Mario78 » 13 Nov 2017 11:17

Franck Morin a écrit:S'ils veulent vraiment mettre 15 services sur 1 multiplexe (mais avec des radios ?), il faudra que ce soit en HEVC.


Bonjour,

Pas forcément , il ont 3 canaux de libre (40-43-46) ou (41-44-47) suivant les émetteurs .
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1729
Inscription: 19 Fév 2009 22:31

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar marceljack » 14 Nov 2017 14:39

Ford Prefect a écrit:Et tant qu'a faire fabriquer un decodeur spécifique autant qu'il soit au top.
Tout ça pour finir comme TNTtop en France :?: <----
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19210
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar julien74 » 23 Fév 2018 14:25

Bonjour, :Couc:

Connaissez-vous la signification du terme AUVIO que l'on retrouve dans le nom du service de replay de la RTBF?

Merci par avance :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56258
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar kiki37 » 23 Fév 2018 14:44

julien74 a écrit:Bonjour, :Couc:

Connaissez-vous la signification du terme AUVIO que l'on retrouve dans le nom du service de replay de la RTBF?

Merci par avance :wink:

:Couc:
à mon avis, c'est un néologisme composé de AUdio et VIdeO
:arrow: https://www.rtbf.be/pure/article/detail_rtbf-auvio-une-toute-nouvelle-plateforme-pour-les-contenus-audio-et-video?id=9268289
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 11557
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar julien74 » 23 Fév 2018 14:49

Merci pour ta réponse :wink:

Oui ça doit sûrement être ça je n'y avais pas pensé, plusieurs fois à la télé française je vois des extraits d'émissions de la RTBF portant le logo RTBF Auvio et je me demandais toujours ce que ça pouvait être, je pensais bêtement que c'était un mot italien ou espagnol comme ça se finit en "o".
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 56258
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar BAISIN » 23 Fév 2018 16:58

Franck Morin a écrit:
BAISIN a écrit:Rétrocompatible avec les appareils DVB-T2 HEVC.

Comme c'est un bouquet payant, il faudra probablement un décodeur spécial fourni par TV Vlaanderen (M7) ou en vente dans le commerce mais intégrant le bon contrôle d'accès.
le choix de la diffusion de programmes en H264 ou HEVC est indépendant des émetteurs en place.
Par contre DVB-T2 ou DVB-T, oui, cela influence les émetteurs.
S'ils veulent vraiment mettre 15 services sur 1 multiplexe (mais avec des radios ?), il faudra que ce soit en HEVC.


Ce décodeur spécifique, peut être disponible sous forme de CAM CI+, et pas forcément un box.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5073
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar Ford Prefect » 23 Fév 2018 17:33

BAISIN a écrit:Ce décodeur spécifique, peut être disponible sous forme de CAM CI+, et pas forcément un box.

Bonjour
On est vite limité dans cette voie:
Pas question de capter le DVBT2 avec un CAM.
Ni de décoder de l'UHD en HEVC.
Et comme les décodeurs externes FTA n'ont jamais de port PCMCIA.
Bonjour pour enregistrer une chaine et en regarder une autre.
Solution a fuir AMHA.
Curieusement tous les TV ont ce port PCMCIA totalement inutile dans 95% des cas
Ford Prefect
 

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar Marc2 » 23 Fév 2018 18:31

Ford Prefect a écrit:Pas question de capter le DVBT2 avec un CAM.

Pourquoi ?
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1456
Inscription: 30 Oct 2007 00:45