[Belgique] La TNT belge

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar Franck Morin » 13 Nov 2017 04:04

BAISIN a écrit:Rétrocompatible avec les appareils DVB-T2 HEVC.

Comme c'est un bouquet payant, il faudra probablement un décodeur spécial fourni par TV Vlaanderen (M7) ou en vente dans le commerce mais intégrant le bon contrôle d'accès.
le choix de la diffusion de programmes en H264 ou HEVC est indépendant des émetteurs en place.
Par contre DVB-T2 ou DVB-T, oui, cela influence les émetteurs.
S'ils veulent vraiment mettre 15 services sur 1 multiplexe (mais avec des radios ?), il faudra que ce soit en HEVC.
Cinergy T², ran T Stick+, Chatou 78, antenne collective sur Tour Eiffel, antenne intérieure et TNT SFR/Numéricable.
modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12545
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: Chatou

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar Ford Prefect » 13 Nov 2017 07:29

Franck Morin a écrit:S'ils veulent vraiment mettre 15 services sur 1 multiplexe (mais avec des radios ?), il faudra que ce soit en HEVC.

+1
Et tant qu'a faire fabriquer un decodeur spécifique autant qu'il soit au top.
Don't panic
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
Ford Prefect
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13875
Inscription: 28 Aoû 2005 20:50
Localisation: Beauvais 60

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar Mario78 » 13 Nov 2017 10:17

Franck Morin a écrit:S'ils veulent vraiment mettre 15 services sur 1 multiplexe (mais avec des radios ?), il faudra que ce soit en HEVC.


Bonjour,

Pas forcément , il ont 3 canaux de libre (40-43-46) ou (41-44-47) suivant les émetteurs .
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1618
Inscription: 19 Fév 2009 21:31

Re: [Belgique] La TNT belge

Messagepar marceljack » 14 Nov 2017 13:39

Ford Prefect a écrit:Et tant qu'a faire fabriquer un decodeur spécifique autant qu'il soit au top.
Tout ça pour finir comme TNTtop en France :?: <----
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18162
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS