Le plus petit récepteur SAT HD du monde ?

Les matériels de réception par satellite

Re: Le plus petit récepteur SAT HD du monde ?

Messagepar marceljack » 26 Nov 2015 18:37

Franck Morin a écrit:A noter qu'en ce moment, le HD-LINE HD-50 est à 29,90 sur le site bfsat.fr, alors qu'il est à 28,90 euros sur Amazon... expédié par bfsat !!!

http://bfsat.fr/demodulateur-satellite-hd-fta/2297-hd-line-hd-50-demodulateur-satellite-fta-hdmi-usb-3760211225254.html
http://www.amazon.fr/HD-Line-HD-50FTA-A-D%C3%A9modulateur-satellite-Noir/dp/B00LHOY9HI
Surprenant !
D'autant que BFSAT doit verser une commission à Amazon ...
On peut peut-être en profiter pour négocier le prix avec BFSAT :lol:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19741
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Le plus petit récepteur SAT HD du monde ?

Messagepar BAISIN » 26 Nov 2015 19:43

vidéo-33 a écrit:
bernard7715 a écrit: Drole d'idée de faire une comparaison avec le cube de canal destiné au chaines cryptés...

Baisin industries à encore frappé ? ! :mrgreen:


Baisin industries est un petit tue nerfs ! :lol: :mrgreen:
Dernière édition par BAISIN le 02 Mai 2016 15:58, édité 1 fois.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5373
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: Le plus petit récepteur SAT HD du monde ?

Messagepar BAISIN » 26 Nov 2015 20:05

marceljack a écrit:Dans le même genre que le récepteur AMSTRAD mentionné précédemment, BFSAT propose également un autre récepteur très similaire (HD Line HD50) à un prix encore plus attractif (26,91 € port inclus):
http://bfsat.fr/demodulateur-satellite- ... 25254.html

.../...

Sa petite taille, son "oeil" IR déporté et son alimentation 12V (ainsi que sa capacité à décoder les émissions Viaccess standard, mais pas TNTSAT ni FRANSAT) rendent cet appareil particulièrement intéressant pour une utilisation camping car, sans oublier bien sûr son prix imbattable.

La notice papier fournie avec l'appareil est en Français et en Allemand mais elle n'est pratiquement d'aucune utilité car non seulement est mal traduite de l'Anglais (ou du Chinois?) mais elle ne correspond pas vraiment à l'appareil et ne comporte aucune illustration. :wink:
Heureusement le menu est assez intuitif est est configuré en Anglais d'origine (contrairement à l'Amstrad qui est configuré en Turc d'origine).

Je n'ai pas encore testé toutes les fonctions Multimédia (simplement l'enregistrement qui se fait au format MPG, on peut choisir la taille maximum des fichiers de 1 à 4 GO en FAT32).

A noter que BFSAT propose aussi une autre version (HD line HD-80) avec accés internet via un dongle USB (IPTV, youtube etc).

http://bfsat.fr/demodulateur-satellite- ... 25216.html


Il y a beaucoup de Turcs qui vivent en Allemagne, ce qui explique la langue de Goethe dans la notice. Quant au français, rares sont les modes d' emploi de ces petits appareils avec une bonne traduction. Parfois, ces traductions figurent dans les bétisiers des modes d' emploi :mrgreen:
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5373
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: Le plus petit récepteur SAT HD du monde ?

Messagepar Franck Morin » 21 Mar 2016 22:02

des photos de l'intérieur ce récepteur HD Line HD-50 sont disponibles ici:
http://www.tvnt.net/forum/post590766.html#p590766

un cousin de ce démodulateur, à 17 dollars, à base du même chipset Sunplus Sphe1506C.
on trouve des dizaines de variantes sur ce site Chinois Shenzhen Daqi Technology Co, toutes plus ou moins datant de 2013...
http://daqi-tech.en.made-in-china.com/product/WMXQSeAyCBtJ/China-Q-Sat-Q16c-Cheapest-New-Mini-HD-FTA-Satellite-Receiver-Sunplus1506c-.html

Image
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13524
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Le plus petit récepteur SAT HD du monde ?

Messagepar Franck Morin » 22 Mar 2016 15:21

voici les caractéristiques de mon HDLINE HD-50FTA (vu dans le menu Réglage/Version) :

Version Matérielle: FTA_1TN_LED1_128_
Version SW 1506__HDLINE_R
Type de Tuner TL400_V1.0.81
Adresse MAC (rien)
Date de Version 04/09/2014 11:43:05

je vois sur internet qu'une version est en téléchargement:
http://stbsupport.com/detail.asp?id=101

caractéristiques: "V16.01 (PowerVu Added)"
nom du fichier: V1601_HDLINE_HD50-HD150_LEDF_TG.rar
quand on dezip, on obtient un fichier du nom V1601_HDLINE_HD50-HD150_LEDF_TG.bin et daté du 26/02/2016.

quelqu'un l'a-t-il déjà installé ? quel interrêt si on ne recherche pas spécialement le CAS PowerVu ?
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13524
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Le plus petit récepteur SAT HD du monde ?

Messagepar BAISIN » 26 Mar 2016 17:15

17 Dollars, près de 15 Euros ou 15 CHF, encore moins cher qu' un adapatateur TNT HD Terrestre en France.

FTA only. Mais on peut avoir TF1 Suisse, et M6 Suisse sur Eutelsat 9° Est en DVB-S2 8PSK sur 12,034 Ghz, polar verticale, et en clair. Ainsi que les chaines en clair de TNT SAT et FRANSAT en MPEG 4, idéal pour brancher sur un moniteur HDMI/ SVGA de PC.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5373
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: Le plus petit récepteur SAT HD du monde ?

Messagepar Franck Morin » 01 Mai 2016 23:35

marceljack a écrit:
Franck Morin a écrit:... j'ai acheté sur BF SAT le HD-Line HD-50 à 30 euros, que je viens de recevoir.
http://bfsat.fr/demodulateur-satellite-hd-fta/2297-hd-line-hd-50-demodulateur-satellite-fta-hdmi-usb-3760211225254.html
marche bien sur Astra 1 mais je n'ai pas fait beaucoup de tests (pas branché de disque dur en particulier).
je dois installer sur ma parabole la seconde tête sur Astra 2. je ferai ça un de ces jours.
Bonjour,
Personnellement j'ai un HD50 depuis près de 2 ans et il fonctionne bien avec 4/5 LNB (Astra 2, Astra 1, Hotbird, Eutelsat 9A/Eutelsat 5WA).
Le lecteur de cartes admet une carte Viaccess standard dont les droits sont à jour (p.ex. TV suisse), c'est à dire qu'il ne remet pas les droits à jour (pour ça il faut un appareil homologué Viaccess).
Pas de gros problèmes sauf la gestion des listes favorites qui est boguée (au bout de quelques modifications, on n'a plus la même liste en mode édition et en mode utilisation...).
Quelques plantages, relativement rares.

J'ai également un HD80, identique extérieurement sauf la couleur (blanche) qui peut en plus se connecter à internet en WiFi au moyen d'un dongle USB à acheter séparément (je n'utilise pas vraiment cette fonction).
Mêmes problèmes au niveau de l'édition des favoris.

Pour les deux les enregistrements sont en clair et il ne semble pas y avoir de protection HDCP sur la sortie HDMI car les convertisseurs HDMI -> VGA ou composite fonctionnent sans problème sur ces appareils (ils ne fonctionnent pas sur une Freebox mini par exemple).

On en parle ici:
http://www.tvnt.net/forum/le-plus-petit-recepteur-sat-hd-du-monde-t34209.html?hilit=Amstrad

Me voilà de retour avec mon HD line HD 50 FTA. j'ai pu installer ma seconde tete LNB sur ma parabole de 90cm ce week-end et j'ai une bonne réception à la fois avec Astra 1 et Astra 2. merci le sefram 7866 que j'ai pu emprunter. très utile...
WP_20160428_004.jpg

un petit bricolage à l'aide de 2 tiges métalliques achetées à moins d'1 euro les deux à Leroy Merlin: la tête Astra 2 était un peu plus loin et un peu plus haute que ce que ne permettait la glissière horizontale vendue avec la parabole, prévue pour les 2 têtes Astra/Hotbird.
WP_20160501_003.jpg

WP_20160501_008.jpg

j'ai maintenant le cube sat C+/Canalsat sur Astra 1 et donc la tête Astra 2 est piloté par le HD50.


mes premiers commentaires (concerne surtout les bogues...)
- effectivement parfois des resets lors de zappings rapides, ou de passage de la fonction PVR vers la reception live des chaines, ou du live vers la fonction "mediacenter". Mais relativement rares, et ça repart tout seul. suffit d'attendre quelques secondes.

- il vaut mieux utiliser les menus en anglais car la traduction française est plus qu'approximative, lorsque c'est traduit... et beaucoup de mots ou traductions sont plus longs en français qu'en anglais et sont donc tronqués pour beaucoup.
par exemple "mise en ordre" au lieu de "classement des chaines"
"chaine démarrée" au lieu de "chaine au demarrage"
"congelez video" au lieu de "vidéo figée" (concerne le mode d'affichage lors d'un zapping, l'autre mode étant "ecran noir")

- on a le choix entre le formatage de disque dur NTFS ou FAT32.
en FAT32, impossible de relire les enregistrements sur le disque dur quand on enregistre une chaine HD (il indique "format non supporté" quand on veut le relire). par contre lorsqu'on branche le disque sur le PC, on arrive bien à le voir et à le lire avec VLC.
pour les chaines SD, on peut les lire à la fois avec le HD50 et sur PC.
le fait de lire les videos en FAT32 sur un PC windows ne degrade pas le format de l'enregistrement sur le HDD et on peut rebrancher le disque sur le HD50 ensuite et retrouver ses videos.
si on choisi mode d'enregistrement PS (l'autre choix étant TS), il enregistre les chaines SD en .MP4, mais les chaines HD en .TS...
si on choisi le mode enregistrement en TS, les chaines SD sont avec l'extension .TS comme les chaines HD. En TS, on aurait les sous-titres, par contre il n'enregistre que l'audio en cours.

en NTFS, les enregistrements peuvent être lus sur un PC, mais le disque n'est pas directement lisible par Windows. windows effectue une adaptation du format (un genre de read/write sur les ficiers) qui, une fois effectuée, rend le disque dur illisible par le HD50. il faut donc alors recopier tous les enregistrements sur un HDD annexe si on veut lire ou garder ses enregistrements.
en effet, lorsqu'on rebranche ensuite le HDD sur le HD50, il demande de le reformater, et tous les enregistrements sont perdus !

bref, du coup je me suis mis en FAT32 et pour le moment je n'y ai pas vu trop d'inconvenient à part pour relire les enregistrements HD qui nécessitent de les relire sur PC.

je n'ai pas encore essayer de faire du traitement de ces videos (troncage, suppression des pubs), et je n'ai pas testé la différence entre le mode PS et le mode TS lors du traitement de l'enregistrement.

- pour le scanning des chaines, je n'ai cherché que les FTA et j'en ai trouvé 382, et 82 radios.
j'ai comparé avec ce qu'on trouve sur Lyngsat et tous les transpondeurs/chaines en clair ont été trouvés. pour ça, je me suis mis sur :
satellite list
choix de "0009 Astra 2A/2B/2D"
j'ai lancé SCAN par la touche bleue
Polarisation; les deux (both)
Network search : ON
Channel Type: FTA
Scan Type: Blind Scan

A noter que je n'ai pas bien compris le besoin de préciser le mode de recherche de réseau (influence du "network Search" à ON ou OFF ?) et je n'ai pas compris la différence entre "Blind scan" et "Auto Scan".
peut-etre que dans le cas ON de Network search, il lit la NIT (avec NIT other etc) ou non pour OFF, et pour le "blind scan" il s'inspire ou non des transpondeurs pré-mémorisés dans la mémoire du HD50 ?
il est possible d'ajouter des transpondeurs pour la recherche/pointage antenne si besoin, ou de modifier les transpondeurs mémorisés, si par exemple le symbol rate venait à changer au cours du temps.

de tous les transpondeurs trouvés, j'en ai tout de même 3 qui donnent une qualité médiocre des services (freze, pixellisation, scrouitch dans le son), la qualité lors du pointage antenne n'étant pas stable (qualité passant de temps en temps par zero au lieu de rester au dessus de 90% comme pour les transpondeurs stables), les fréquences en question sont 11082 H tp 65, 11097 V tp 66 et 11112 H tp 67. je ne sais pas pourquoi ces 3 là uniquement, et comme par hazard, elles sont regroupées. je suis peut-etre en limite du foot print de ces 3 transpondeurs.

- si on zappe par P+ ou P-, on a bien dans le bandeau zapping les infos de la chaines suivante.
par contre quand on zappe en tapant un numéro, on a dans le bandeau zapping les infos de la chaine qu'on vient de quitter. pas terrible tout de même.
on voit que le soft a été écrit rapidement. en tapant alors la touche INFO, on peut lire le nom et les caractéristiques de la nouvelle chaine en cours.

- on n'a accès qu'aux EIT present dans le bandeau zapping, pas following... pour voir les infos programmes suivantes, il faut aller dans l'EPG, ou alors appuyer 2 fois sur info et faire flèche droite.
je n'ai jamais vu d'EIT schedule (sur 1 jour par exemple) avec ce décodeur. pas sûr qu'Astra 2 en diffuse.

sinon bonne qualité HD. la SD est parfois déplorable mais ce n'est pas lié au HD50. beaucoup de chaines SD d'Astra 2 sont en 544x576... voire 480x576 (on voit le format lorsqu'on a enregistré la chaine, à la relecture). les chaines SD de la BBC sont en 720x576.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13524
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Le plus petit récepteur SAT HD du monde ?

Messagepar marceljack » 02 Mai 2016 08:50

Franck Morin a écrit:A noter que je n'ai pas bien compris le besoin de préciser le mode de recherche de réseau (influence du "network Search" à ON ou OFF ?) et je n'ai pas compris la différence entre "Blind scan" et "Auto Scan".
peut-etre que dans le cas ON de Network search, il lit la NIT (avec NIT other etc) ou non pour OFF, et pour le "blind scan" il s'inspire ou non des transpondeurs pré-mémorisés dans la mémoire du HD50 ?
il est possible d'ajouter des transpondeurs pour la recherche/pointage antenne si besoin, ou de modifier les transpondeurs mémorisés, si par exemple le symbol rate venait à changer au cours du temps.
Bonjour et merci pour ce compte-rendu.
Quand "network scan" est activé, la recherche utilise effectivement la NIT (qui est bien à jour sur Astra 2) ce qui fait que même si la liste des transpondeurs n'est pas à jour (symbol rates incorrects à cause du passage en DVB-S2 par exemple), il trouve toutes les chaînes de la NIT.
La différence entre "auto scan" et "blind scan" est qu'en auto scan il utile la liste de transpondeurs prédéfinie et ne trouve pas les chaînes des transpondeurs non présents ou pas à jour, en "blind scan" il n'utilise pas cette liste: il cherche d'abord à établir une liste des transpondeurs actifs avec leurs paramètres puis dans un second temps cherche les chaînes d'après cette liste, de ce fait la recherche est beaucoup plus longue qu'en "auto scan" ou "network scan".

Franck Morin a écrit:... de tous les transpondeurs trouvés, j'en ai tout de même 3 qui donnent une qualité médiocre des services (freze, pixellisation, scrouitch dans le son), la qualité lors du pointage antenne n'étant pas stable (qualité passant de temps en temps par zero au lieu de rester au dessus de 90% comme pour les transpondeurs stables), les fréquences en question sont 11082 H tp 65, 11097 V tp 66 et 11112 H tp 67. je ne sais pas pourquoi ces 3 là uniquement, et comme par hazard, elles sont regroupées. je suis peut-etre en limite du foot print de ces 3 transpondeurs.
Ce n'est pas un problème de footprint, je reçois parfaitement ces transpondeurs (dont le symbol rate est 23000) à Paris avec ma parabole de 80 cm pointée sur Astra1 et avec Astra2, Hotbird et Eutelsat 9A en décalé.
Peut-être une désadaptation d'impédance (raccord ?) sur ta descente qui provoquerait une atténuation sélective autour de 1350 MHz (11100 - 9750 MHz) ou alors une perturbation par une émission proche aux alentours de cette fréquence ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19741
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Le plus petit récepteur SAT HD du monde ?

Messagepar BAISIN » 03 Mai 2016 17:44

Ce petit tuner peut continuer à recevoir le GR1 sur 5° Ouest, sur 11, 590 Ghz, polar Verticale, SR 20000, avec les chaines de France TV( sauf france 5), en clair, en MPEG 4 HD DVB-S2 8PSK.
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 5373
Inscription: 09 Aoû 2009 21:18
Localisation: Grenoble

Re: Le plus petit récepteur SAT HD du monde ?

Messagepar Franck Morin » 15 Mai 2016 12:00

marceljack a écrit:
Franck Morin a écrit:... de tous les transpondeurs trouvés, j'en ai tout de même 3 qui donnent une qualité médiocre des services (freze, pixellisation, scrouitch dans le son), la qualité lors du pointage antenne n'étant pas stable (qualité passant de temps en temps par zero au lieu de rester au dessus de 90% comme pour les transpondeurs stables), les fréquences en question sont 11082 H tp 65, 11097 V tp 66 et 11112 H tp 67. je ne sais pas pourquoi ces 3 là uniquement, et comme par hazard, elles sont regroupées. je suis peut-etre en limite du foot print de ces 3 transpondeurs.
Ce n'est pas un problème de footprint, je reçois parfaitement ces transpondeurs (dont le symbol rate est 23000) à Paris avec ma parabole de 80 cm pointée sur Astra1 et avec Astra2, Hotbird et Eutelsat 9A en décalé.
Peut-être une désadaptation d'impédance (raccord ?) sur ta descente qui provoquerait une atténuation sélective autour de 1350 MHz (11100 - 9750 MHz) ou alors une perturbation par une émission proche aux alentours de cette fréquence ?
bon, après quelques jours d'utilisation, manifestement les signaux venant d'Astra 2 traversent le feuillage d'un platane planté dans la rue pas loin de chez moi, et les feuilles ont atteint leur taille adulte.
j'ai affiné le pointage de la parabole hier et effectivement les baisses de qualité sont fonction du vent ! bref, soit la mairie intervient pour élaguer, soit je vais attendre l'automne pour trouver une bonne reception = constante sur tous les transpondeurs :wink: . Visiblement ces 3 là doivent être un peu moins puissants que les autres car plus sensibles aux atténuations.
je ne pense pas que ce soit un problème d’impédance, mais enfin, avec le matériel chinois on peut s'attendre à tout. Ma parabole est à l'intérieur du balcon à 1m de la TV et je n'ai qu'1,50m de cable RF :mrgreen:
aucun soucis avec ASTRA 1, avec la même parabole et les mêmes arbres dans la rue, depuis 7 ans, avec un cube Sat.
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13524
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou