Les chaines locales sur chaque site de la TNT

Vos opinions sur chaque chaîne et ses programmes

Messagepar almanat » 07 Oct 2007 19:46

Tiens donc on a de la VHF en vertical, bien merci pour l'info Test :wink:
Émetteur Trainou "la plaine poteau"Distance orthodromique 22 Km
TV KDL 32W4000-KDL 26V4500 -Tuner USB Avermedia A850 avec PTVM

Retraité de la brigade.
Je suis atteint d'une Morbus Bechterew, connaissez vous cette maladie ?
Avatar de l’utilisateur
almanat
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5436
Inscription: 30 Juin 2005 16:05
Localisation: Loiret

Messagepar Test » 07 Oct 2007 23:00

almanat a écrit:Tiens donc on a de la VHF en vertical, bien merci pour l'info Test :wink:
Il y en a encore une vingtaine en France. L'émetteur le plus puissant est à Niort 405 Kw, et pour l'originalité, c'est à Bastia ( Canal 02 ) :wink:
Avatar de l’utilisateur
Test
Etalon
Etalon
 
Messages: 2602
Inscription: 02 Aoû 2006 21:50

Messagepar C2ric57 » 16 Oct 2007 01:38

J'espère poster ma question dans la bonne section, en tout cas s'est par rapport aux chaines locales.

Voilà, j'ai vu sur le site du CSA

http://www.csa.fr/pdf/Liste-sites-phase ... _alpha.pdf

(page 10 sur 15 )

Que pour METZ sur le Reseau R5 : aucun canal n'est assigné, et observations.

Mais que Sur celui de NANCY Malzéville, celui-ci (R5) comporte le canal 24 et des observations,

sa voudrait dire que Nancy émettrais une chaine locale (ou en plus ?) ?

Sa pourrait être le France 3 Local ?

mais dans ce cas pourquoi Metz ne l'à pas .

Si vous avez une réponse ;)
C2ric57
 

Messagepar goomba03 » 16 Oct 2007 17:52

Attention le R5 c'est pour les chaines Haute-définition
Adaptateur Metronic Zapbox USB player + antenne interieure
(distance tnttest.org : 4 kilomètres) sur Mont-Bessou Meymac (19)
Avatar de l’utilisateur
goomba03
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 185
Inscription: 14 Sep 2007 16:05

Messagepar C2ric57 » 16 Oct 2007 19:43

goomba03 a écrit:Attention le R5 c'est pour les chaines Haute-définition


Ah, autant pour moi, merci de cette précision, je me demande bien qu'elle sera la chaine diffusée en HD. :)
C2ric57
 

Messagepar Franck Morin » 17 Oct 2007 13:56

vous aurez deux chaines privées et une publique.

pour la publique, on parle de france 2 HD (ou Arte HD ???)

pour les privées, c'est deux parmi tf1 HD, m6 HD, terra nova hd et Canal+ HD
http://www.tvnt.net/forum/viewtopic.php?t=11396
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14144
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Messagepar Franck Morin » 25 Oct 2007 16:42

Pour ceux qui ont eu des écrans noir hier, c'est normal, voir ici:
http://fr.groups.yahoo.com/group/tnt-fr/message/5068

cela concerne les chaines suivantes:
TLM, TV7 Bordeaux, LCM, Clermont Première, TV8 Mont Blanc, Nantes 7-Télénantes, 7L TV Montpellier, TV Rennes, LM TV Sarthe, TéléGrenoble, TV Tours, Cityzen TV, Angers 7.
plus certains "seconds France 3 régionaux".

Selon des informations du CSA, une nouvelle NIT sera diffusée le 24
octobre vers 10h du matin pour pouvoir gérer l'ensemble des services
prévus au plan national sur le R1 (en particulier tous les France 3
et toutes les chaines locales), tout en ne gérant pas plus de 64
numéros logiques de chaines (LCN).

Vous trouverez dans le document habituel (page 3) les changements de
SID (= Service Id) qui vont avoir lieu.
Cela affecte les seconds France 3 du R1, dits "régionaux" et les
chaines locales du R1 (pas toutes cependant).
http://morin80s.free.fr/TNT/multiplexes ... cipaux.pdf

A noter que pour certains adaptateurs ou TV équipés TNT, cela sera
transparent, vous continuerez à recevoir la vidéo et le son (les PIDs
audio et video n'étant pas affectés, ni la PMT a priori), pour
d'autres, ceux qui se basent sur le service Id pour retrouver les
paramètres de la chaine, le France 3 en question ou la chaine locale
risquent de devenir un nouvel écran noir.
Il se peut aussi qu'un nouveau France 3 ou une nouvelle chaine locale
soit placé automatiquement sur un nouveau numéro, plus haut, en
fonction de votre adaptateur.
Dans ce cas, il faudra faire un retour aux paramètres usine (ou pas,
selon l'adaptateur...) et recommencer une installation des chaînes.

le 24 octobre est ce mercredi, donc très bientôt.

On devrait rencontrer cependant avec cette opération moins de soucis
que le 13 septembre, la plupart des adaptateurs gérant ce format de
NIT à un seul descripteur (celui utilisé depuis mars 2005).
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14144
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Messagepar UHF 5 » 25 Oct 2007 20:33

Lamentable, il faut apprendre ça ici, par hasard.


Je n'ose imaginer les interrogations du citoyen lambda qui ne vit pas sur internet.


:shock: :oops: :cry:
UHF 5
 

Messagepar Anonymous » 25 Oct 2007 22:03

Bonsoir
Je partage votre indignation.
Si la TNT doit etre considerée comme un progrés par rapport a l'analogique il
serait temps qu'elle garantisse au moins la meme continuité de service que
celui ci.
Si la TNT "gratuite" implique outre l'achat d'un decodeur celui d'un PC pour le
tenir a peu prés a jour ou le recours constant au SAV pour faire ces
dernieres je pense que nombre de nos ainés vont a juste titre remettre en
cause cette interpretation du mot progrés.
Anonymous
 

Messagepar Franck Morin » 28 Oct 2007 20:14

Ceci dit, les chaines locales en question étaient au courant du changement de paramètre, elles auraient pu elles-même mettre en garde leurs auditeurs sur ces risques d'écrans noirs.

Mais vu que les PID audio et Vidéo n'étaient pas affectés, ni la PMT, peu de gens ont dû avoir cet écran noir.
Fallait-il alerter toute la population pour une évolution qui a touché peut-être 0,5% de ceux qui ont la réception TNT ???
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB + PC avec DABplayer modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 14144
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou