[Topic unique] M6

Vos opinions sur chaque chaîne et ses programmes

Re: [Topic unique] M6

Messagepar julien74 » 18 Oct 2020 19:19

Pour 6TER la fenêtre publicitaire est lancé en même temps que celle de W9.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60260
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] M6

Messagepar kiki37 » 18 Oct 2020 20:06

julien74 a écrit:Pour 6TER la fenêtre publicitaire est lancé en même temps que celle de W9.

oui, c'est synchronisé, ce qui provoque parfois la coupure au milieu d'une phrase sur 6TER :shock: :twisted:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 25966
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: [Topic unique] M6

Messagepar etdu24 » 18 Oct 2020 21:26

bernard7715 a écrit:
julien74 a écrit:Un truc vache sur M6 c'est qu'à un moment tu as un jingle te faisant croire que la pub est finit et que tu vas retrouver ton programme mais non tu as encore des pubs.
Ce n'est pas la seule chaine qui pratique comme cela,
Il me semble que c'est BFMTV qui a utilisé ce principe en premier (très vite suivi par sa concurrente I>Télé), puis quand RMC Découverte a été lancée, le même principe a été mis en place (le jingle est d’ailleurs placé pile au milieu de l'écran pub), et les autres chaines on vite suivi (d'abord les chaines TNT puis les chaines historiques).

kiki37 a écrit:
julien74 a écrit:Pour 6TER la fenêtre publicitaire est lancé en même temps que celle de W9.

oui, c'est synchronisé, ce qui provoque parfois la coupure au milieu d'une phrase sur 6TER :shock: :twisted:
Il y a également un écran (vers 21h si j'en crois le site de la régie pub de M6) qui est synchronisé entre M6, W9 et 6ter : https://m6pub.fr/offre/puissance-6/

D'ailleurs allez faire un tour sur la page offre/solutions du site, c'est fou comme le nombre d'idées qu'ils ont pour nous refourguer toujours plus de pub (et ça peut aussi faire un peu flipper) : https://m6pub.fr/offres/
etdu24
Grenouille
Grenouille
 
Messages: 267
Inscription: 10 Juin 2010 15:43

Re: [Topic unique] M6

Messagepar bernard7715 » 18 Oct 2020 22:48

etdu24 a écrit:'abord les chaines TNT puis les chaines historiques
Il me semble que les chaines historiques sont aussi diffusées en TNT.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Pic du midi >300km.
Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19964
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: [Topic unique] M6

Messagepar Gaël01 » 23 Oct 2020 17:38

julien74 a écrit:Une autre combine, c'est pendant l'écran pub il y a à un moment une bande annonce pour un programme de la chaîne donc tu penses qu'après la bande annonce la pub sera finie, mais non à la fin de la bande annonce il y a encore plusieurs spots de pub.

Le pire c'est que tu as la même pub qui revient dans le 2ème écran, c'est à la limite du supportable !

kiki37 a écrit:
julien74 a écrit:Pour 6TER la fenêtre publicitaire est lancé en même temps que celle de W9.

oui, c'est synchronisé, ce qui provoque parfois la coupure au milieu d'une phrase sur 6TER :shock: :twisted:

Ah ceci explique cela ! Mais comment ça se fait que les annonceurs ne se rendent pas compte d'un tel procédé ? Et que M6 ne s'est jamais dit que c'était complètement con ?
Gaël01
Etalon
Etalon
 
Messages: 2964
Inscription: 25 Oct 2016 14:51
Localisation: Vandeins / Lyon 5ème

Re: [Topic unique] M6

Messagepar kiki37 » 23 Oct 2020 19:03

Gaël01 a écrit:
kiki37 a écrit:
julien74 a écrit:Pour 6TER la fenêtre publicitaire est lancé en même temps que celle de W9.

oui, c'est synchronisé, ce qui provoque parfois la coupure au milieu d'une phrase sur 6TER :shock: :twisted:

Ah ceci explique cela ! Mais comment ça se fait que les annonceurs ne se rendent pas compte d'un tel procédé ?

Parce que les annonceurs s'en moquent, ce qui les intéresse n'est pas le programme, mais le passage de leur pub :shock:
Gaël01 a écrit:Et que M6 ne s'est jamais dit que c'était complètement con ?

ça leur revient surement moins cher en moyens , et le respect du téléspectateur, il y a belle lurette que les décisionnaires des chaînes privées s'en moquent. leur seul intérêt = le fric :colere:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 25966
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: [Topic unique] M6

Messagepar julien74 » 24 Oct 2020 11:21

En fait sur 6TER la majorité des programmes diffusés sont des programmes déjà diffusés sur M6 et sur W9 donc ce n'est pas vraiment une chaîne premium donc ces interruptions publicitaires brutales calqués sur les fenêtres publicitaires de W9 sont moins "pénalisantes", ils ne se permettraient pas de faire ce genre de coupures brutales sur M6.

Je me demande comment ça se passe sur 6TER Suisse.

Ce couplage W9 - 6TER c'est juste une histoire de gros sous pour forcer les annonceurs à acheter des écrans publicitaires sur 2 chaînes à la fois.

Il y a ce genre de couplage C8 - C Star mais là heureusement les coupures publicitaires ne sont pas synchronisés sur les 2 chaînes donc il n'y a pas ces coupures brutales sur C Star.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60260
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] M6

Messagepar cyberdom » 24 Oct 2020 12:24

julien74 a écrit:Ce couplage W9 - 6TER c'est juste une histoire de gros sous pour forcer les annonceurs à acheter des écrans publicitaires sur 2 chaînes à la fois.

Je n'ai jamais vérifié mais ça veut dire que les spots de pub qui sont diffusés au même moment sont les mêmes sur les 2 chaînes ?
CGV Etimo 1T (TNT)
HDHomeRun CONNECT DUO et Tvheadend Server (TNT sur mon réseau local)
Molotov TV (IPTV)
Avatar de l’utilisateur
cyberdom
The king !
The king !
 
Messages: 11219
Inscription: 18 Juil 2007 16:16
Localisation: Lorraine

Re: [Topic unique] M6

Messagepar julien74 » 24 Oct 2020 19:34

Oui, la coupure publicitaire de W9 est diffusée exactement au même moment sur 6TER avec exactement les mêmes pubs.
Si tu as 2 téléviseurs en mettant W9 d'un côté et 6TER de l'autre tu te rendras compte, c'est presque à la seconde près.

Donc en fait la coupure publicitaire de W9 est diffusée brutalement à l'arrache sur 6TER.
Sur W9 la coupure est propre mais sur 6TER la coupure intervient toujours en plein milieu d'une phrase prononcée par la personne qui parle à ce moment-là.

C'est ce qu'ils appellent le couplage publicitaire avec diffusion synchronisée sur les 2 chaînes.

Il y a aussi un couplage publicitaire sur C8 et C Star mais là les coupures publicitaires ne sont pas synchronisées au même moment sur les 2 chaînes.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 60260
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] M6

Messagepar kmf31 » 25 Oct 2020 11:04

Personnellement je comprends qu'une chaine comme M6 fait de la pub et aussi que c'est synchronise avec W9 et/ou 6ter meme si couper au milieu d'une phrase est quand meme fort. J'ai aussi d'habitude que "dans un instant" ou "tout de suite" se traduit par 5-10 minutes. Ca j'ai apris ca il y a deja 25 ans en regardant M6. :mrgreen:
De toute facon pour les series et films que je regarde serieusement je suis toujours en mode "enregistrement" et "regarder en decale" (timeshift) eventuellement avant que l'emission soit terminee, justement pour sauter la pub (souvent assez exactement 6 minutes).

Ce qui me gene vraiment avec M6 ce sont les deprogrammations sauvages et subites des series. Par exemple la serie Frankenstein Code (une seule saison de 11 episodes) qui avait ete diffusee (partiellement) sur M6 en fin de soiree les samedis (je crois). En debut du soiree il y avait une autre serie Salvation (saison 1) et je regardais les deux de maniere reguliere. Les deux series etaient proche a la fin et il ne manqu'ait que quelques episodes et subittement M6 a arrete la diffusion et pour les deux series c'etait vraiment (en bonne partie) une histoire connectee sur plusieurs episodes. Pour la serie Salvation ils ont au moins mis les episodes manquantes sur le replay (mais quand meme uniquement en VF et SD et ni VO ni HD ce que prefere pour regarder) mais pour Frankenstein Code il n'y avait absolument rien, meme pas sur le replay.

Heureusement plus tard j'ai pu reregarder/finir ces series sur une des chaines comme serie club, Warner TV ou polar+ disponibles dans "Canal Panorama" ou j'ai l'abonnement a travers la Freebox V6.

Sur 6ter ils etaient (mars, avril ou mai ?) de diffuser la fin de la serie Elementary (saison 6 et 7) mais ici pareil. A un moment avec peut-etre 6-8 episodes qui manquent ils ont arrete ...
Peut-etre ils vont le repondre et mais quand et ou ??

On a d'habitude que par exemple TF1 coupe (temporairement) la diffusion d'une serie (qui marche bien au niveau audience) au milieu d'une saison mais plus tard ils reprennent au bon endroit. Ils ont fait ca par exemple pour Good Doctor, et justement comme ca ils sont diffuse apres la fin de la saison 1 quelques episodes de la saison 2 (et je crois c'est pareil entre saison 2 et 3) ce qui etait plutot bien.

Apropos qualite replay: recemment j'ai decouvert que le replay des chaines comme serie club etc. ont un tres bon replay sur la Freebox (quand une serie y figure), c.-a-d. HD, VO, audio en Dobly-digital+, periodes de replay de 1-2 mois et sur la fibre une fiabilite totale de la qualite d'image (contrairement a la diffusion en directe ou il y a parfois des defauts numeriques). Enfin, en principe ce sont des chaines payantes et ca fait partie des services associees.
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis les deux émetteurs de Toulouse Lafilaire et Pech David
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5953
Inscription: 27 Juin 2005 14:12