MAJ auto des chaines TNT?

Re: MAJ auto des chaines TNT?

Messagepar Alan » 29 Juin 2019 15:40

C'est précisé en début de mon msg....mais avec la chaleur, avec la sueur qui perle sur le front, c'est pas évident pour tout voir !! ;-))
Alan
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 43
Inscription: 04 Nov 2015 11:08

Re: MAJ auto des chaines TNT?

Messagepar julien74 » 29 Juin 2019 15:40

La télé de ta maman possède un tuner DVB-C intégré.
Les chaînes TNT qu'elle capte sont diffusées sur Numéricâble en DVB-T clair (comme la TNT de la Tour Eiffel sur le râteau).
Numéricâble diffuse également environ 300 chaînes TV payantes en crypté en DVB-C destinées aux décodeurs Numéricâble avec la carte à puce insérée dedans pour décrypter.

Je pense que le message que ta maman voit c'est à chaque fois que Numéricâble ajoute, supprime ou modifie le nom ou le numéro d'une des 300 chaînes payantes en DVB-C ça fait afficher ce message sur sa télé. :(

Ta maman est à quel étage?
Elle voit la Tour Eiffel?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58800
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: MAJ auto des chaines TNT?

Messagepar Alan » 29 Juin 2019 15:50

Elle au 9éme étage.
Elle ne voit pas la tour Eiffel, elle est coté opposé, côté Sannois, je sais qu'il y des émetteurs (moulin de Sannois je les ai vus) mais comme de toute façon l'immeuble est câblé (Numéricâble l'a câblé), je pensais que tout partait (par le câble) de cet opérateur?
Alan
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 43
Inscription: 04 Nov 2015 11:08

Re: MAJ auto des chaines TNT?

Messagepar kiki37 » 29 Juin 2019 16:01

Alan a écrit:C'est précisé en début de mon msg....mais avec la chaleur, avec la sueur qui perle sur le front, c'est pas évident pour tout voir !! ;-))

Au temps pour moi :oops: Je me suis focalisé sur le problème et ai occulté le début du message :(
effectivement , la chaleur doit atteindre mon cerveau malgré le ventilateur :mrgreen:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21694
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: MAJ auto des chaines TNT?

Messagepar julien74 » 29 Juin 2019 16:05

Si elle arrive à capter la TNT terrestre de Sannois ou de la Tour Eiffel dans son appartement ça lui éviterait de passer par Numéricâble et donc elle n'aurait plus ces messages intempestifs car sur la TNT de la Tour Eiffel les chaînes TNT ne changent jamais.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58800
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: MAJ auto des chaines TNT?

Messagepar Alan » 29 Juin 2019 16:19

Oui, peut-être mais je pense qu'elle préfèrera garder ce mode de réception (plutôt que de rajouter antenne intérieur ?).
Apparemment, ce serait lié au type de tuner (DVB-C) et les msgs concerneraient en fait les abonnés à Numéricâble ! C'est un peu bête tout de même !
Je vais tenter de regarder à nouveau ds les menus si je trouve qq chose d'intéressant à paramétrer
En tout cas, MERCI bcp à vous 2 pour votre aide!
Alan
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 43
Inscription: 04 Nov 2015 11:08

Re: MAJ auto des chaines TNT?

Messagepar kiki37 » 29 Juin 2019 16:21

notice page 33

:arrow: Pour désactiver le message au démarrage...
1 - Appuyez sur Image, sélectionnez Configuration et appuyez
sur OK.
2 - Sélectionnez Paramètres des chaînes et appuyez sur OK.
3 - Sélectionnez Installation des chaînes > Message mise à jour
chaînes > Arrêt et appuyez sur OK.
:arrow: Pour désactiver la mise à jour automatique des chaînes...
1 - Appuyez sur la touche Image , sélectionnez Configuration et
appuyez sur OK.
2 - Sélectionnez Paramètres des chaînes et appuyez sur OK.
3 - Sélectionnez Installation des chaînes > Mise à jour auto. des
chaînes > Arrêt, puis appuyez sur OK.

donc 2 manœuvres à faire :wink:
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21694
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: MAJ auto des chaines TNT?

Messagepar Alan » 29 Juin 2019 16:30

Oui, c'est ce que j'avais déjà vu ds le menu.
Pour le 1er, il était bien sur ARRET et malgré ça, il s'affichait qd même au démarrage !??
Alan
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 43
Inscription: 04 Nov 2015 11:08

Re: MAJ auto des chaines TNT?

Messagepar julien74 » 29 Juin 2019 16:33

Il faudrait mettre les 2 sur ARRET, ça ne pourra qu'arranger la situation. :wink:

Tous les téléviseurs ne se comportent pas comme ça, par exemple ta télé à toi si tu la branches chez ta maman il n'y aura sans doute jamais ce message, ces messages sont typiques de la marque du téléviseur de ta maman.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58800
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: MAJ auto des chaines TNT?

Messagepar kiki37 » 29 Juin 2019 16:34

il y a peut-être un bug dans le logiciel :(
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21694
Inscription: 03 Nov 2014 10:30