manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagepar Papamousse41 » 28 Nov 2010 23:57

non maison individuelle. Antenne changée récement. Installation quasi neuve.
ça marchait il y a une dizaine de jours, avant que je fasse cette fameuse réinstallation des chaines.
Papamousse41
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 28 Nov 2010 20:44

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagepar FEEDELE » 29 Nov 2010 00:06

Bonne nuit...il faudrait essayer un autre décodeur, tu connais quelqu'un qui reçoit tout et qui puisse venir avec le sien ?
Salon:TRIAX 88+Inv BU+Moteur HH GTSAT Usals+GM WIZARD HD<68.5 Est/45 Ouest>TNT-HD SONY Bravia 40W4000+HDD-DVD SONY RDR-HX650+DCR SONY TRV240E Déc SFR
Cham1:TNT-HD/DVB-S2(Astra 19.2)sur SAMSUNG UE32D5720 Cham2:TNTsur SONY Bravia19 Ordis:W8 Asus+W7 HP Pavilion dv7+Acer Vista Quad Core+2.25To
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11615
Inscription: 28 Déc 2007 14:42
Localisation: Sa vanne dans le 47 !!!

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagepar Papamousse41 » 29 Nov 2010 00:07

Et j'ai toujours, depuis le début, le problème d'ordre des chaines, non callé sur l'ordre normal 1 TF1, 2 Fr2...
Papamousse41
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 28 Nov 2010 20:44

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagepar FEEDELE » 29 Nov 2010 00:17

Justement pour savoir si ton décodeur n'aurait pas un soucis,il serait utile d'en essayer un autre.
Salon:TRIAX 88+Inv BU+Moteur HH GTSAT Usals+GM WIZARD HD<68.5 Est/45 Ouest>TNT-HD SONY Bravia 40W4000+HDD-DVD SONY RDR-HX650+DCR SONY TRV240E Déc SFR
Cham1:TNT-HD/DVB-S2(Astra 19.2)sur SAMSUNG UE32D5720 Cham2:TNTsur SONY Bravia19 Ordis:W8 Asus+W7 HP Pavilion dv7+Acer Vista Quad Core+2.25To
Avatar de l’utilisateur
FEEDELE
The king !
The king !
 
Messages: 11615
Inscription: 28 Déc 2007 14:42
Localisation: Sa vanne dans le 47 !!!

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagepar julien74 » 29 Nov 2010 00:20

Ou alors essayer ton THOMSON chez un voisin chez qui la TNT marche impecc'... :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45355
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagepar Emmebel » 29 Nov 2010 09:56

Je pense comme toi, que le R2 (DIRECT 8, FRANCE 4, BFM TV, i>Télé, DIRCT STAR et GULLI) n'est pas encore réparé sur Vendôme et la région de Tours. en tout cas je n'ai rien vu dans les différents post traitant du sujet qui laisserait penser que le R2 re-fonctionne.
Au sujet du rangement des chaines selon la numérotation du CSA sur ton adaptateur Thomson DTI, c'est tout à fait normal, le logiciel de ces adaptateurs n'est pas prévu pour le faire. Je t'en parle en connaissance de cause, car personnellement mon adaptateur est un DTI1001, et je dois ranger manuellement les chaines à chaque fois que je refais un scan complet.
Je pense que ton adaptateur fonctionne donc normalement, le seul problème pour toi actuellement est la non réception des chaines du R2, mais cela est dû à une panne d'émetteur donc rien à voir avec ton adaptateur. Il reste donc à attendre que le R2 soit remis en service.
modérateur des forums TVNT.net
------------------------------------------------------------------------------------
TV : Samsung UE46D7000 - enregistreur : Sony RDR-HXD990 - tuner/clé USB : Elgato diversity
réception de la TNT par antenne COLLECTIVE sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5994
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagepar Papamousse41 » 29 Nov 2010 09:59

Comment fais-tu pour ranger les chaines manuellement ? La notice est très peu claire à ce sujet. Je sais ranger par ordre alpha, par gratuites puis payantes... mais pas dans l'ordre voulu.
Papamousse41
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 28 Nov 2010 20:44

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagepar Emmebel » 29 Nov 2010 10:40

C'est vrai que la notice n'est pas très explicite, et pas seulement pour le rangement des chaines.
Donc pour effectuer le rangement (tri) manuel des chaines :
- tu vas dans l'écran des menus ----> touche MENU
- dans l'écran des menus tu choisis le menu CHAINE
- dans le menu CHAINE tu choisis TRIER ----> touche BLEUE (jusque là tu savais déjà faire)
- ensuite tu choisis le mode de tri MANUEL ----> touche BLEUE
il faut maintenant ranger les chaines les unes après les autres (ou par groupe) dans l'ordre désiré.
- pour cela tu déplaces le curseur devant la chaine à déplacer et tu valides la chaine choisie à l'aide de la touche VERTE.
(tu peux choisir et donc valider plusieurs chaines à la suite en répétant l'opération).
- ensuite tu déplaces le curseur devant le numéro où tu veux déplacer la chaine (ou les chaines) que tu as choisie(s) et validée(s)
en choisissant DÉPLACER ----> touche BLEUE.
- Tu répètes ces opérations : validation (touche VERTE) et déplacement (touche BLEUE) autant de fois que nécessaire.
- Une fois que tu as obtenue le rangement souhaité, tu quittes en appuyant sur la touche EXIT plusieurs fois.
- Il te demandera si tu veux sauvegarder les modifications, tu sauvegarderas avec la touche OK.

voilà, ton rangement des chaines est terminé, la limite du système est que tu ne peux pas avoir de trou dans la numérotation, donc si pour le moment tu ne reçois pas DIRECT 8, tu ne pourras pas laisser la chaine numéro 8 libre. Tu peux par contre y mettre une chaine payante ou HD avec laquelle ton adaptateur n'est pas compatible.
Quand tu recevras toutes les chaines, il faudra donc reprendre le rangement pour insérer les nouvelles chaines à leur bon numéro, car l'adaptateur les classera par défaut à la suite des autres chaines.
modérateur des forums TVNT.net
------------------------------------------------------------------------------------
TV : Samsung UE46D7000 - enregistreur : Sony RDR-HXD990 - tuner/clé USB : Elgato diversity
réception de la TNT par antenne COLLECTIVE sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5994
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagepar Papamousse41 » 29 Nov 2010 10:43

Merci.
Je vous avertis dès que le problème de chaines en panne est résolu. J'ai mis un mèl à TDF hier soir.
Je te dirai quand j'aurai trié mes chaines.
Papamousse41
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 28 Nov 2010 20:44

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagepar Emmebel » 29 Nov 2010 10:49

Ok, tiens nous au courant.
Bon courage, le rangement des chaines est un peu fastidieux.
modérateur des forums TVNT.net
------------------------------------------------------------------------------------
TV : Samsung UE46D7000 - enregistreur : Sony RDR-HXD990 - tuner/clé USB : Elgato diversity
réception de la TNT par antenne COLLECTIVE sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5994
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen