manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede Emmebel le 29 Nov 2010 09:56

Je pense comme toi, que le R2 (DIRECT 8, FRANCE 4, BFM TV, i>Télé, DIRCT STAR et GULLI) n'est pas encore réparé sur Vendôme et la région de Tours. en tout cas je n'ai rien vu dans les différents post traitant du sujet qui laisserait penser que le R2 re-fonctionne.
Au sujet du rangement des chaines selon la numérotation du CSA sur ton adaptateur Thomson DTI, c'est tout à fait normal, le logiciel de ces adaptateurs n'est pas prévu pour le faire. Je t'en parle en connaissance de cause, car personnellement mon adaptateur est un DTI1001, et je dois ranger manuellement les chaines à chaque fois que je refais un scan complet.
Je pense que ton adaptateur fonctionne donc normalement, le seul problème pour toi actuellement est la non réception des chaines du R2, mais cela est dû à une panne d'émetteur donc rien à voir avec ton adaptateur. Il reste donc à attendre que le R2 soit remis en service.
modérateur des forums TVNT.net
------------------------------------------------------------------------------------
TV : Samsung UE46D7000 - enregistreur : Sony RDR-HXD990 - tuner/clé USB : Elgato diversity
réception de la TNT par antenne COLLECTIVE sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5719
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede Papamousse41 le 29 Nov 2010 09:59

Comment fais-tu pour ranger les chaines manuellement ? La notice est très peu claire à ce sujet. Je sais ranger par ordre alpha, par gratuites puis payantes... mais pas dans l'ordre voulu.
Papamousse41
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 28 Nov 2010 20:44

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede Emmebel le 29 Nov 2010 10:40

C'est vrai que la notice n'est pas très explicite, et pas seulement pour le rangement des chaines.
Donc pour effectuer le rangement (tri) manuel des chaines :
- tu vas dans l'écran des menus ----> touche MENU
- dans l'écran des menus tu choisis le menu CHAINE
- dans le menu CHAINE tu choisis TRIER ----> touche BLEUE (jusque là tu savais déjà faire)
- ensuite tu choisis le mode de tri MANUEL ----> touche BLEUE
il faut maintenant ranger les chaines les unes après les autres (ou par groupe) dans l'ordre désiré.
- pour cela tu déplaces le curseur devant la chaine à déplacer et tu valides la chaine choisie à l'aide de la touche VERTE.
(tu peux choisir et donc valider plusieurs chaines à la suite en répétant l'opération).
- ensuite tu déplaces le curseur devant le numéro où tu veux déplacer la chaine (ou les chaines) que tu as choisie(s) et validée(s)
en choisissant DÉPLACER ----> touche BLEUE.
- Tu répètes ces opérations : validation (touche VERTE) et déplacement (touche BLEUE) autant de fois que nécessaire.
- Une fois que tu as obtenue le rangement souhaité, tu quittes en appuyant sur la touche EXIT plusieurs fois.
- Il te demandera si tu veux sauvegarder les modifications, tu sauvegarderas avec la touche OK.

voilà, ton rangement des chaines est terminé, la limite du système est que tu ne peux pas avoir de trou dans la numérotation, donc si pour le moment tu ne reçois pas DIRECT 8, tu ne pourras pas laisser la chaine numéro 8 libre. Tu peux par contre y mettre une chaine payante ou HD avec laquelle ton adaptateur n'est pas compatible.
Quand tu recevras toutes les chaines, il faudra donc reprendre le rangement pour insérer les nouvelles chaines à leur bon numéro, car l'adaptateur les classera par défaut à la suite des autres chaines.
modérateur des forums TVNT.net
------------------------------------------------------------------------------------
TV : Samsung UE46D7000 - enregistreur : Sony RDR-HXD990 - tuner/clé USB : Elgato diversity
réception de la TNT par antenne COLLECTIVE sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5719
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede Papamousse41 le 29 Nov 2010 10:43

Merci.
Je vous avertis dès que le problème de chaines en panne est résolu. J'ai mis un mèl à TDF hier soir.
Je te dirai quand j'aurai trié mes chaines.
Papamousse41
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 28 Nov 2010 20:44

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede Emmebel le 29 Nov 2010 10:49

Ok, tiens nous au courant.
Bon courage, le rangement des chaines est un peu fastidieux.
modérateur des forums TVNT.net
------------------------------------------------------------------------------------
TV : Samsung UE46D7000 - enregistreur : Sony RDR-HXD990 - tuner/clé USB : Elgato diversity
réception de la TNT par antenne COLLECTIVE sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5719
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede Papamousse41 le 29 Nov 2010 10:53

je vais le faire une fois la panne réparée...
Papamousse41
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 28 Nov 2010 20:44

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede julien74 le 29 Nov 2010 13:25

Tu aurais la possibilité de tester ton THOMSON chez un voisin chez qui toute la TNT marche? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede Papamousse41 le 29 Nov 2010 14:18

non désolé. Mais j'ai des témoignages de personnes chez qui ces chaines sont toujours indisponibles.
J'ai essayé à nouveau ce midi. Toujours pas de bfm, gulli, Fr4, etc.
Papamousse41
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 28 Nov 2010 20:44

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede julien74 le 29 Nov 2010 14:27

OK , d'accord , donc c'est bien l'émetteur... :wink:
Hormis DIRECT 8 , FRANCE 4 , BFM TV , I>TELE , DIRECT STAR et GULLI , quelles autres chaînes TNT posent soucis pour la numérotation ou pour la réception? :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede Papamousse41 le 29 Nov 2010 14:39

Toutes pour la numérotation, mais j'ai eu la réponse sur cette discussion : le décodeur que j'ai ne trie pas automatiquement les chaines.
Il ne manque que les chaines indiquées.
Papamousse41
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 28 Nov 2010 20:44

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede julien74 le 29 Nov 2010 14:48

Ok , ouf. :D
OK , donc pour la numérotation , suis les conseils de l'ami Emmebel... :wink:
Réception ASTRA 1/HB/W3A/AB 3 avec TNTSAT Strong 6410+FTA DVB-S+démo analogique.TNT ELAP INCA+antenne parabolique METRONIC sur TV 36cm=réception TNT Suisse+TNT Annecy.Réception en voiture avec TV TNT et analogique DIKOM TVH-701S (j'ai valise sat de camping)
Modérateur des forums de TVNT.net
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45079
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie) près de Genève

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede cherchechaines le 30 Nov 2010 17:23

Bonjour. Merci à emmebel pour ses explications.
Pour rendre service à une voisine de 80 ans, j’ai dû faire le tri manuel des chaînes de son décodeur tnt thomson dti 1000. Curieusement, après avoir sélectionné la chaîne, je devais déplacer le curseur AU DESSUS de la ligne où je voulais l’installer. Par exemple, je choisis TMC qui se trouve à la ligne 23 disons. Bouton vert. Puis je remonte le curseur jusqu’à la ligne 9, celle de W9. Encore bouton vert, puis bouton bleu et TMC s’installait bien juste en dessous de W9.
Dans ma logique à moi, il aurait fallu déplacer le curseur juste sur la ligne où l’on veut déplacer la chaîne.
Est-ce une particularité du décodeur de ma voisine ? quoiqu’il en soit je suis parvenu à faire le tri des chaînes, et pour me remercier, elle m’a offert une boite de chocolat !
Pour conclure : il faut toujours rendre service à ses voisins, les personnes agées ont beaucoup de mal avec les petits boutons des télécommandes et oui, je confirme : le manuel du Thomson n’est pas clair et le tri manuel vraiment fastidieux.
cherchechaines
 
Messages: 1
Inscription: 29 Nov 2010 10:39

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede Emmebel le 01 Déc 2010 00:23

cherchechaines a écrit:Bonjour. Merci à emmebel pour ses explications.
Pour rendre service à une voisine de 80 ans, j’ai dû faire le tri manuel des chaînes de son décodeur tnt thomson dti 1000. Curieusement, après avoir sélectionné la chaîne, je devais déplacer le curseur AU DESSUS de la ligne où je voulais l’installer. Par exemple, je choisis TMC qui se trouve à la ligne 23 disons. Bouton vert. Puis je remonte le curseur jusqu’à la ligne 9, celle de W9. Encore bouton vert, puis bouton bleu et TMC s’installait bien juste en dessous de W9.
Dans ma logique à moi, il aurait fallu déplacer le curseur juste sur la ligne où l’on veut déplacer la chaîne.
Est-ce une particularité du décodeur de ma voisine ? quoiqu’il en soit je suis parvenu à faire le tri des chaînes, et pour me remercier, elle m’a offert une boite de chocolat !
Pour conclure : il faut toujours rendre service à ses voisins, les personnes agées ont beaucoup de mal avec les petits boutons des télécommandes et oui, je confirme : le manuel du Thomson n’est pas clair et le tri manuel vraiment fastidieux.

Je me suis peut-être mal expliqué mais en faisant comme tu le décris, tu sélectionnes 2 chaines (dans ton exemple TMC en ligne 23 et W9 en ligne 9) puisque tu appuie sur la touche verte sur les lignes 23 et 9, donc en appuyant ensuite sur la touche bleue tu positionne W9 en ligne 9 (où elle était déjà) et TMC en ligne 10.

La bonne manip, pour ranger les chaines une par une c'est :
- positionner le curseur sur la ligne de la chaine à déplacer
- appuyer sur la touche verte pour sélectionner la chaine à déplacer
- positionner le curseur sur la ligne désirée
- appuyer sur la touche bleue pour déplacer la chaine sélectionnée
modérateur des forums TVNT.net
------------------------------------------------------------------------------------
TV : Samsung UE46D7000 - enregistreur : Sony RDR-HXD990 - tuner/clé USB : Elgato diversity
réception de la TNT par antenne COLLECTIVE sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5719
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede Emmebel le 01 Déc 2010 00:54

@ Papamousse41 :
Les chaines qui te manquaient sont apparemment revenues ce midi sur Vendôme (Direct 8, France 4, BFM TV, i>Télé, DIRECT STAR et GULLI)
modérateur des forums TVNT.net
------------------------------------------------------------------------------------
TV : Samsung UE46D7000 - enregistreur : Sony RDR-HXD990 - tuner/clé USB : Elgato diversity
réception de la TNT par antenne COLLECTIVE sur l'émetteur de CAEN-NORD - HÉROUVILLE
Avatar de l’utilisateur
Emmebel
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 5719
Inscription: 26 Mar 2006 13:31
Localisation: Caen

Re: manque des chaines Thomson DTI séries 1000 DV3

Messagede Papamousse41 le 01 Déc 2010 09:45

Hier soir, le scan a découvert 31 chaines mais pas réinstallé celles qui manquent : 6 vides.
A suivre.
Papamousse41
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 15
Inscription: 28 Nov 2010 20:44

PrécédentSuivante

Retourner vers Vous avez des problèmes de TNT ? Parlez-en !

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité