Mauvaise réception TV

Re: Mauvaise réception TV

Messagepar kiki37 » 15 Nov 2015 12:23

Bonjour
Darkjeje a écrit:Pour moi la longueur [ du câble] n'a rien à voir.

ça dépend, si c'est du mauvais câble (rallonges ou prolongateur coaxial moulés) avec la référence "3C2V ", si .
Ce genre de rallonge mal blindée peut foutre en l'air la réception des signaux
Image
Si c'est du câble de bonne qualité (de référence VATC17 ou 17VATC ou VATC19 ou 19VATC), dans un appartement la longueur a peu d'influence... à moins d'habiter un château :mrgreen:
Dernière édition par kiki37 le 10 Avr 2016 18:28, édité 1 fois.
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17806
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: Mauvaise réception TV

Messagepar marceljack » 15 Nov 2015 12:54

Darkjeje a écrit:Bonjour à tous,
Alors désolé mais je ne suis plus sur Noisy le Grand, mais sur Issy les Moulineaux maintenant..
Bonjour,
Es tu raccordé à une antenne collective ou à la TNT gratuite distribuée par Numericable (pour le savoir: reçois-tu MCS et canal info TNT ?).
Si tu reçois le signal de Numericable, il est possible qu'il soit perturbé sur certains canaux communs avec ceux de la Tour Eiffel si la pièce est en vue de la Tour, surtout si le câble est mal blindé.
J'ai eu le cas récemment chez ma fille, j'ai résolu le problème au moyen d'un meilleur câble et d'une bague ferrite enfilée sur le câble à proximité immédiate de la fiche côté TV (cela évite que le câble fasse antenne).
Image
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 20098
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Mauvaise réception TV

Messagepar Darkjeje » 15 Nov 2015 13:30

Je suis connecté sur l'antenne de l'immeuble et avec un câble 19VATC.
HTPC Windows MCE 2005
(AMD X2 3600+, 1 Go GEILL, DD 500 Go SATA 2, boîtier ANTEC NSK2400, gigabit !!!)
Freebox V5 HD
PC Intel Core 2 Duo E6600 @ 3,2 Ghz, 2 Go GEILL, 1 Raptor 74 Go, DD 250 GO en SATA 2, alim seasonic 500 Watt S12, gigabit !!!
Darkjeje
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 30 Sep 2007 12:57
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: Mauvaise réception TV

Messagepar Darkjeje » 15 Nov 2015 16:28

Et voila, l'état du câble quand je le tire à l'extérieur de la prise.
Vous comprendrez pourquoi j'ai des doutes sur son état, ...
Image
HTPC Windows MCE 2005
(AMD X2 3600+, 1 Go GEILL, DD 500 Go SATA 2, boîtier ANTEC NSK2400, gigabit !!!)
Freebox V5 HD
PC Intel Core 2 Duo E6600 @ 3,2 Ghz, 2 Go GEILL, 1 Raptor 74 Go, DD 250 GO en SATA 2, alim seasonic 500 Watt S12, gigabit !!!
Darkjeje
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 30 Sep 2007 12:57
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: Mauvaise réception TV

Messagepar Marc2 » 15 Nov 2015 18:17

Anéfé :shock:

PS : il y a une installation satellite dans l'immeuble, ou ils ont mis des prises à trois sorties pour faire joli (et plus cher) ?
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1816
Inscription: 30 Oct 2007 00:45

Re: Mauvaise réception TV

Messagepar Darkjeje » 15 Nov 2015 20:55

Bon dernier test.
J'ai relié une alim 12v qui alimente mon bandeau à LED.
Entre les deux j'y ai connecté le câble TV de la chambre.
Donc alim, connecté à l'âme du câble mural de la chambre du côté du tableau électrique, dans la chambre j'ai connecté la sortie de l'âme à mon bandeau à LED, qui lui repars vers l'alim via un câble électrique 12v.
J'ai fait de même en passant par la tresse blindée et j'ai répété ces deux tests sur le câble mural du séjour.
Le bandeau lumineux ne sait jamais allumé alors que le même test avec mes câbles d'antennes maison, avec rallonge sur câble TV basique merdique, ça fonctionne.
Bref pour moi les deux câbles TV doivent être sectionné.
Je ne vois que cette conclusion.
Et vous ?
HTPC Windows MCE 2005
(AMD X2 3600+, 1 Go GEILL, DD 500 Go SATA 2, boîtier ANTEC NSK2400, gigabit !!!)
Freebox V5 HD
PC Intel Core 2 Duo E6600 @ 3,2 Ghz, 2 Go GEILL, 1 Raptor 74 Go, DD 250 GO en SATA 2, alim seasonic 500 Watt S12, gigabit !!!
Darkjeje
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 30 Sep 2007 12:57
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: Mauvaise réception TV

Messagepar julien74 » 15 Nov 2015 23:28

OK je comprends mieux, 0 chaîne TNT dans la chambre et quelques chaînes TNT qui marchent + ou - bien dans le salon.

As-tu la possibilité de tirer un fil d'aiguille entre la chambre et le répartiteur TV?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 58052
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Mauvaise réception TV

Messagepar Darkjeje » 17 Nov 2015 08:24

J'ai pu faire passer mon aiguille avec difficulté, mais c'est passé.
J'ai 10 bon mètres de câble à tirer,...
HTPC Windows MCE 2005
(AMD X2 3600+, 1 Go GEILL, DD 500 Go SATA 2, boîtier ANTEC NSK2400, gigabit !!!)
Freebox V5 HD
PC Intel Core 2 Duo E6600 @ 3,2 Ghz, 2 Go GEILL, 1 Raptor 74 Go, DD 250 GO en SATA 2, alim seasonic 500 Watt S12, gigabit !!!
Darkjeje
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 18
Inscription: 30 Sep 2007 12:57
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: Mauvaise réception TV

Messagepar Marc2 » 17 Nov 2015 10:22

Il existe du lubrifiant pour faciliter le tirage, mais je ne sais pas si on en trouve chez Castomerlin, il faut peut-être aller dans une quincaillerie professionnelle.
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1816
Inscription: 30 Oct 2007 00:45

Re: Mauvaise réception TV

Messagepar bernard7715 » 17 Nov 2015 15:29

Marc2 a écrit:Il existe du lubrifiant pour faciliter le tirage


Ce ci par exemple http://www.bricodepot.fr/melun/tube-glisse-fil-caprigel-/prod16468/

Image
Combs la ville 77380-al 85m - antenne dans les combles-30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230-alt.1115m - Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont a 53km, Truc de Fortunio a 70km, le Pic du midi a 310km.

Modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18292
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville