[Samsung DTV] menu caché

Je ne reçois rien... Il me manque des chaînes... J'ai des coupures d'image et de son...

Messagepar Snowcrash » 12 Jan 2008 16:21

salut à tous !

faire cette manip fais sauté la garantie, alors j'hésite a la faire quoi... Je ne recoit plus rien sur mon LE40M86BD, ça me marque " aucun signal" pour la TNT, quelqu'un un trouvé comment faire pour arranger ça, mais sans faire sauté la garantie ?
Snowcrash
 

Re: [Samsung DTV] menu caché

Messagepar superman14000 » 04 Mar 2009 22:18

bonjour à tous.

je viens d'acquérir un écran lcd samsung le37a468 et je rencontre un problème pour passer du mode "tv" au mode "dtv".
En effet, la touche de la télécommande prévue à cet effet n'effectue pas le changement. Lorsque je l'appuie, seul le numéro de la chaine, son nom et le mode de réception (tv ou dtv) s'affiche en haut de l'écran; mais aucun changement de mode... J'ai pourtant empreinté une télécommande similaire à un ami qui dispose d'un écran semblable, mais j'obtient le même résultat.

Pouvez vous me venir en aide au + vite, afin que je sache si je dois ou non ramener l'appareil à mon vendeur. je vous en serai très reconnaissant. merci d'avance^^
superman14000
 
Messages: 1
Inscription: 04 Mar 2009 22:07

Re: [Samsung DTV] menu caché

Messagepar cricri » 05 Mar 2009 08:21

Bonjour,

Regardez plutôt dans la section des TV, maintenant il est certainement plus rapide de contacter directement les services techniques ..
- Modérateur des forums de TVNT.net -
cricri
Les retraités de la Brigade
Les retraités de la Brigade
 
Messages: 5018
Inscription: 28 Mar 2006 14:27

Re: [Samsung DTV] menu caché

Messagepar PACO » 03 Avr 2010 15:42

Focalexpo a écrit:Pour ceux qui ont perdu des chaînes ou qui n'ont carrément plus de TNT ni d'accès au menu DTV voici une manip qui a fonctionné chez moi.

Sur Samsung LE32R74BD, il y a un menu caché.
Appuyer sur INFO puis MENU puis MUTE puis POWER, l'écran s'allume alors avec un menu ou à la ligne 15 il y a "reset".
Descendez alors jusqu'à cette ligne et valider par la touche "flèche droite".
Après 3 secondes la télé se rallume avec lancement du plug and play puis une recherche des canaux TNT... :D



Un grand, grand, merci!!!
Cela faisait 3 jours que je me bagarrais avec mon samsung LE46N73BD acheté en 2007 et donc plus sous garantie.
La procédure est similaire à la tienne si ce n'est que le reset est en ligne 12, qu'il faut être trés rapide et que la validation se fait par la touche enter/OK.
:D :D :D
PACO
 
Messages: 1
Inscription: 03 Avr 2010 15:33

Re: [Samsung DTV] menu caché

Messagepar aureille62 » 13 Juin 2010 10:22

Bonjour,

J'ai moi même un ecran lcd samsung LE40A626 pour lequel impossible d'obtenir les chaines TNT;
Je suis allée sur de nombreux forums, et reprogrammé les chaines à de nombreuses reprises mais je n'ai que les analogiques.
Je suis en residence avec antenne collective .

Cependant, la touche tv/dtv ne fonctionne pas quand j'appuie dessus j'ai le numéro de la chaine qui apparait rien d'autre.
Et la manip info menu etc...ne fonctionne pas non plus!!

Je ne sais plus quoi faire MERCI de m'apporter vos conseils!!
aureille62
 
Messages: 1
Inscription: 13 Juin 2010 10:09

Re: [Samsung DTV] menu caché

Messagepar RichardV » 14 Juin 2010 10:16

dans le menu antenne/hertzien il n'y a pas en sélection tous/analogique/numérique..??
RichardV
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 28
Inscription: 27 Mar 2010 17:08

Re: [Samsung DTV] menu caché

Messagepar AIDExpress » 06 Nov 2016 13:03

Bonjour,

J’ai un problème similaire. J’ai récupéré une LE37R74BD ou la fonction TV ne marchait plus. Qu’il fallait changer une pièce et qu’il y en avait pour 150€ environ.

Je l’ai branché, elle s’allume, j’ai pu accéder au menu avec ma télécommande Samsung d’une autre TV que j’ai (LS23CFVKF/EN). Je pouvais naviguer dans le menu mais la section concernant le tuner est grisé.

J’ai essayé les différentes manipulations dont celle de ce forum et j’arrive bien sur le menu indiqué, sauf que quasiment tout est grisé et que j’ai beau appuyer sur les flèches je ne peux pas naviguer dans ce menu et accéder au numéro « 12.Reset ».
Depuis tous ces essaye maintenant je n’arrive même plus à rentrer dans le menu de base. Je peux utiliser la télécommande pour allumer ou éteindre, ou rentrer dans le menu caché, mais dès qu’elle s’allume elle m’affiche le menu de base puis sur le bas de l’écran elle affiche Dynamic, puis Shop mode et reste bloqué sur Ext2. Même les boutons du côté de la tv ne répondent plus.

Je viens de refaire un essai et ce coup-ci j’ai plus de possibilités. Les boutons de côté répondent (presque) mais ca reste sur le sous menu « Liste des sources » et quand je reviens en arrière cela reviens tout seul sur ce menu. Comme si il y avait quelque chose coincé dans l’interrupteur qui ferrais en arrière.

N’y a-t-il pas un simple bouton reset à appuyer avec un trombone planqué quelque part sur une carte comme un CMOS pour le bios d’une carte mère ?

Merci de votre aide
AIDExpress
 
Messages: 2
Inscription: 06 Nov 2016 11:55

Re: [Samsung DTV] menu caché

Messagepar kiki37 » 06 Nov 2016 14:15

Bonjour et bienvenue sur le forum

De toutes façons ce TV n'est que MPEG2 et n'est plus apte à capter les programmes de la TNT française émis en MPEG4.
Sa seule utilisation possible est avec une source extérieure en Péritel, voire en HDMI...
AIDExpress a écrit: Même les boutons du côté de la tv ne répondent plus.

Il se peut que les boutons de commandes s'avèrent défectueux et que l'un d'eux soit en court-circuit ou bloqué.
Dans ce cas tu démonte le panneau arrière du TV , en prenant les précautions d'usage, TV débranché du secteur et à plat sur une couverture, tu repère le connecteur reliant le clavier à la carte mère et tu le débranche. La télécommande devrait alors être totalement opérante.
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

Image ...Image ...Image

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19584
Inscription: 03 Nov 2014 10:30

Re: [Samsung DTV] menu caché

Messagepar AIDExpress » 07 Nov 2016 15:32

Merci pour votre retour Kiki37,

Effectivement j' n'avais pas fait attention au fait que cette TV ne supporte pas la nouvelle TNT. Dommage.

Alors j’ai démonté et nettoyé les boutons mais rien de particulier. J’ai nettoyé le reste de la TV de sa poussière, rebranché le tout et…
Put… elle me fait encore plus de délires. A tiens, à force de l’allumer, essayer, éteindre,… J’ai fini par pouvoir naviguer dans le fameux menu cacher et lancer le reset. Ca finissait par bugger quand même, à changer de chaine tout seul etc… Et j’avais l’impression que ca buggait plus quand elle était « chaude ».

Encore essayé de refaire des reset,… et à un moment sans savoir pourquoi, le reset s’est fait correctement avec recherche des chaines au redémarrage… Et ce matin tout à l’aire de fonctionner normalement. Sauf que je ne peux toujours pas accéder au tuner qui est grisé (et doit donc bien être cramé) . Mais bon pas grave vue qu’elle ne supporte pas la nouvelle TNT.

D’où ma question. J’ai cherché un peu ici et ailleurs mais n’ai pas compris ou trouvé de réponse claire.
Existe-t-il des décodeurs TNT avec une prise ethernet ou wifi qui me permette aussi d’accéder à mon réseau local et mes dossier partagés de mon serveur que je puisse diffuser mes propre vidéo sur cette TV ?

Questions subsidiaire :
Est-ce que le tuner en panne peu se remplacer pour un acceptant la nouvelle TNT ?
Est-ce que je peux remplacer la carte mère et le tuner de cette TV Samsung LE37R74BD par ceux de ma Samsung LS23CFVKF/EN (2333HD) 55cm de 2010 qui accepte la TNT, en adaptant les ouvertures des sorties vue que c’est pas les même. Je demande avant d’essayer car je n’ai pas encore trouver comment ouvrir cette petite TV

Merci beaucoup =)
AIDExpress
 
Messages: 2
Inscription: 06 Nov 2016 11:55

Re: [Samsung DTV] menu caché

Messagepar kiki37 » 07 Nov 2016 16:10

AIDExpress a écrit:Questions subsidiaire :
Est-ce que le tuner en panne peu se remplacer pour un acceptant la nouvelle TNT ?
Est-ce que je peux remplacer la carte mère et le tuner de cette TV Samsung LE37R74BD par ceux de ma Samsung LS23CFVKF/EN (2333HD) 55cm de 2010 qui accepte la TNT, en adaptant les ouvertures des sorties vue que c’est pas les même. Je demande avant d’essayer car je n’ai pas encore trouver comment ouvrir cette petite TV

La réponse est NON aux deux questions: Le changement de tuner ne suffirait pas, il faudrait aussi changer la carte-mère pour qu'elle traite le MPEG4 :( .Quant à intervertir les matériels, ça ne fonctionnera pas, les dalles étant différentes.
AIDExpress a écrit:Existe-t-il des décodeurs TNT avec une prise ethernet ou wifi qui me permette aussi d’accéder à mon réseau local et mes dossier partagés de mon serveur que je puisse diffuser mes propre vidéo sur cette TV ?

:arrow: http://www.tvnt.net/forum/decodeur-tnt-avec-wifi-pouvant-acceder-a-un-nas-t34004.html
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)

Image ...Image ...Image

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 19584
Inscription: 03 Nov 2014 10:30