[Topic unique] Metronic Zapbox HD-M1-M1.1 et HD-S1-S1.1 - en

Re: [Topic unique] Metronic Zapbox HD-M1 et HD-S1 - enregistreurs TNT HD

Messagepar chenille » 30 Nov 2012 16:25

zooming92 a écrit:Mon S1 : Menu > Outil > Information > mareriel: HD_AMP_V1, Logiciel: V006, Date: 21/08 .
La clé USB étant branché sur le S1 allumé: Menu > Enregistreur > Formatage disque > Formatage FAT32 ( pour une clé USB), le formatage étant terminé, revenir dans:
Information du Disque et tu dois pouvoir lire à la ligne "Timeshift" 20Go (pour moi avec une clé de 32Go) et à "Espace enregistrement libre" 9.79Go (toujour pour moi)
Donc ton S1 a bien créé une partition timeshift tout seul !

merci pour ta réponse,
ok effectivement dans le menu il me met la même chose, "timeshift 20Go", mais pour autant il n'a pas fait de partition. :( Et tu le lances comment le timeshift?
Moi, il m'a juste créé un dossier Record dans lequel il met les enregistrements et 2 fichiers de test.
Si j'appuie sur le touche "play" de la télécommande, il m'ouvre le player, rien quand je fais "pause" ni quand j'appuie sur la touche "play/pause"
Le seul moyen d'avoir un semblant de timeshift, c'est d'enregistrer le programme et là je peux le regarder en même temps, le pauser et revenir en arrière etc...

sinon, j'ai aussi testé les sous-titres, je n'en ai pour le moment qu'un qui a marché sur une 10aine, dans un cadre noir (pas terrible...), et les accents ne passent pas, c'était un .srt mais ceux qui n'ont pas marché aussi...faut que je vois exactement ce qu'il lui faut.
Pour les mkv, je n'en ai qu'un qui n'est pas passé, peut-être à cause de la piste son, pour le moment je ne sais pas ce qui ne lui allait pas... et quand il y a plusieurs pistes sons, il n'en voit qu'une

j'ai aussi eu des "éjections" sans raison de mon disque dur alors que je le parcourais ...
chenille
 
Messages: 7
Inscription: 08 Nov 2012 12:21

Re: [Topic unique] Metronic Zapbox HD-M1 et HD-S1 - enregistreurs TNT HD

Messagepar Steamboy » 05 Jan 2013 18:18

Bon j'ai pu tester le Metronic HD-S1 et malheureusement il est bien inférieur au CGV Etimo 1T :(

Ses points faibles par rapport au CGV Etimo 1T équipé du même chipset sont :
- Seulement 8 programmations, contre 32 pour l'Etimo 1T.
- Pas de fonction timeshift. Seule solution pour faire du timeshift, appuyer sur la touche enregistrement puis appuyer sur la touche pause.
- Pas de possibilité de placer des marqueurs dans les enregistrements.
- Pas de fonction reprise de lecture pour les vidéos de la partie multimédia, on a cette fonction uniquement pour les enregistrements.
- Seulement 2 modes d'enregistrements, une fois et journaliers. Sur le CGV Etimo 1T on a 5 modes : une fois, jours ouvrés, quotidien, hebdomadaires et mensuel.
- Les accents ne sont pas affichés pour les fichiers srt externes.

Vous pouvez lire le test du CGV Etimo 1T à cette adresse http://www.tvnt.net/forum/cgv-etimo-1t-enregistreur-tnt-hd-t31585.html
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6744
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Metronic Zapbox HD-M1 et HD-S1 - enregistreurs TNT HD

Messagepar Floniort » 24 Jan 2013 19:55

Bonsoir,

ma mère a le Metronic Zapbox HD-M1.1. Comment faire pour enregistrer en mpg au du ts?

Merci
Floniort
 
Messages: 8
Inscription: 24 Jan 2013 14:33

Re: [Topic unique] Metronic Zapbox HD-M1 et HD-S1 - enregistreurs TNT HD

Messagepar Steamboy » 24 Jan 2013 20:19

Bonsoir,

Si les menus sont nommés exactement comme sur le CGV Etimo 1T, il faut aller dans le menu enregistrer / Informations PVR / Type d’Enregistrement / TS ou PS.
Mais attention on peut enregistrer en mpeg uniquement les chaines SD, les chaines HD c’est forcément du TS.
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6744
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Metronic Zapbox HD-M1 et HD-S1 - enregistreurs TNT HD

Messagepar Floniort » 24 Jan 2013 20:22

Merci steamboy
Floniort
 
Messages: 8
Inscription: 24 Jan 2013 14:33

Re: [Topic unique] Metronic Zapbox HD-M1 et HD-S1 - enregistreurs TNT HD

Messagepar Steamboy » 25 Fév 2013 18:02

Bonjour,

Pour information, la société Metronic vient de remplacer les modèles HD-M1 et HD-S1 par les HD-M1.1 et HD-S1.1.
Ces 2 remplaçants utilisent les même boîtiers que les anciens, par contre ils n'utilisent plus le même chipset alitech 3601 mais le 3801, et le HD-S1.1.1 utilise une nouvelle télécommande plus bas de gamme.
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6744
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Metronic Zapbox HD-M1-M1.1 et HD-S1-S1.1 - enregistreurs TNT HD

Messagepar Steamboy » 09 Avr 2013 11:57

yannmrt a écrit:Bonsoir,

Suite à une erreur de paramétrage de la sortie vidéo de mon Zapbox hd-s1.1 je ne voie plus rien sur ma TV lorsque j’allume mon Zapbox hd-s1.1
Je voudrais savoir comment réinitialiser mon zapbox hd-s1.1 “ à l’aveugle” avec toutes les touche à appuyer pas à pas, car je ne voie rien sur ma TV.
J’ai essayé de suivre les explication de la notice mais je n’y arrive pas.

Pour votre info, j’ai sélectionner le menu en anglais. Je ne sais pas si cela peut varier sur la remise à zéro du boitier.
Merci pour votre aide
Yann


Anonymous a écrit:Bonjour
La première chose est de se connecter en péritel et non en HDMI.


Bonjour et bienvenue sur ce forum,
Si la manipulation décrite dans la notice ne fonctionne pas alors il faut faire celle suggérée par Anonymous, soit brancher le Metronic en péritel sur le téléviseur, aller dans le menu vidéo et choisir comme résolution 720p ou 1080i. Après quand c'est fait cela devrait de nouveau fonctionner en HDMI, tu devrais retrouver l'image :wink:
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6744
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines

Re: [Topic unique] Metronic Zapbox HD-M1-M1.1 et HD-S1-S1.1 - enregistreurs TNT HD

Messagepar Anonymous » 09 Avr 2013 12:57

Bonjour
Merci pour la recopie du topic.
C'est malheureux que la norme HDMI soit pas foutue de rétrograder d'elle même sur un mode commun dans ce genre de cas.
Avec les PC c'est pareil on change de moniteur et c'est le cirque. Super quand l'original est HS.
Anonymous
 

Re: [Topic unique] Metronic Zapbox HD-M1-M1.1 et HD-S1-S1.1 - enregistreurs TNT HD

Messagepar grmnz » 27 Avr 2013 14:16

J'ai fait quelque chose de stupide. J'ai mis à jour mon nouveau Metronic Zapbox HD-S1.1 avec http://www.metronic.com/maj/441614_HD-S1_2108.zip du firmware.

Le fil dit que c'était seulement pour le S1 .... J'ai maintenant une boîte qui des rien.

Ai-je fait naufrage il ou est-il une chance que je peux le faire fonctionner à nouveau?

Merci à l'avance, s'il vous plaît excusez mon français n'est pas ma langue maternelle.
grmnz
 
Messages: 2
Inscription: 01 Avr 2013 18:43

Re: [Topic unique] Metronic Zapbox HD-M1-M1.1 et HD-S1-S1.1 - enregistreurs TNT HD

Messagepar Steamboy » 27 Avr 2013 15:07

Bonjour et bienvenue sur ce forum,

Malheureusement on peut pas y faire grand chose. Si tu viens juste de l'acheter, je t'invite à le ramener en magasin pour demander un échange, tu dis que l’appareil ne fonctionne pas, il s'allume mais ne réagit pas aux ordres de la télécommande. Par contre tu ne dis pas que tu as essayé de le mettre à jour sinon ils ne voudront pas te le reprendre.

Autre solution, prendre contact avec Metronic pour voir ce qu'ils peuvent faire.
Modérateur des forums TVNT
Guyancourt - Réception TNT sur l'émetteur de la Tour Eiffel
Téléviseurs : Sony KD55XD8599 - Philips 46PFL5007 et Toshiba 46TL938F
Enregistreurs TNT : CGV Etimo 1T-1 et CGV Etimo 2T-B. PC avec 6 tuners usb sous Dvbviewer
Avatar de l’utilisateur
Steamboy
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6744
Inscription: 12 Avr 2006 16:54
Localisation: Yvelines