Mettre le TV et le PC en réseau

Pour exposer ou enrichir ses connaissances techniques sur le sujet...

Mettre le TV et le PC en réseau

Messagepar gepetto » 14 Nov 2014 23:35

Bonjour,
Auriez vous un schéma standard me permettant d'établir un réseau entre ma TV et mon PC pour voir sur ma TV les vidéos enrégistrées sur le PC.
J'ai une Livebox Orange reliée par Courant porteur au décodeur orange de ma TV SONY Brava
Sur le menu de ma TV je vais dans : Application - Lecteur Multimédia - je tombe sur PC de Jean-Pierre ( c'est moi ) J'ai le message " Connexion au serveur , merci de patienter ...et puis " impossible d'accéder au serveur "
Merci d'avance pour votre aide
gepetto
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 135
Inscription: 29 Sep 2005 11:39
Localisation: villeurbanne

Re: Mettre le TV et le PC en réseau

Messagepar kmf31 » 15 Nov 2014 01:05

Je pense il faut installer et/ou activer un serveur DLNA sur le PC. Il semble c'est possible avec Windows Media Center et aussi d'autres facons, regarde par exemple ici:
http://www.vulgarisation-informatique.c ... vision.php
Modérateur des forums TVNT
---
Réception TNT depuis les deux émetteurs de Toulouse Lafilaire et Pech David
kmf31
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 6063
Inscription: 27 Juin 2005 15:12

Re: Mettre le TV et le PC en réseau

Messagepar gepetto » 15 Nov 2014 09:13

Merci beaucoup pour ta réponse .
En fait ce qui m'intriguait c'est que le " PC de Jean-Pierre " apparaissait bien sur l'écran télé mais avec la mention " Déconnecté ".
Alors je suis allé sur le PC rechercher sur " Réseau " ce qui était connecté . Et là j'ai bien vu apparaître le sigle de ma TV . Il ne me restait plus qu'à activer le réseau pour que la mention " Connecté " apparaisse sur ma TV .
Après une recherche qui a duré un certain temps Windows a trouvé un pilote et tout à coup le logo " Windows " est apparu sur ma TV en superposition avec le " PC de Jean-Pierre " . La connection réseau était établie et j'ai pu lire sur ma TV les vidéos stockées sur mon PC.
Merci encore
gepetto
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 135
Inscription: 29 Sep 2005 11:39
Localisation: villeurbanne

Re: Mettre le TV et le PC en réseau

Messagepar Maurice83300 » 15 Nov 2014 09:25

Tu as aussi une explication chez Sony:
http://sony-eur-eu-fr-web--eur.custhelp ... /32480/kw/
Maurice83300
Etalon
Etalon
 
Messages: 1355
Inscription: 24 Fév 2009 14:44

Re: Mettre le TV et le PC en réseau

Messagepar gepetto » 15 Nov 2014 09:31

Ok,
Merci beaucoup
gepetto
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 135
Inscription: 29 Sep 2005 11:39
Localisation: villeurbanne