Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Les offres et abonnements de réception par satellite comprenant les chaînes de la TNT

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar julien74 » 09 Jan 2019 23:40

Il y a eû exactement le même soucis il y a quelques mois en arrière sur les décodeurs TNT SAT sur les radios diffusées sur le satellite Astra 1 et ça concernait déjà Radio France notemment France Musique et France Culture.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57078
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar paullo » 10 Jan 2019 10:34

Et comment est-ce que le problème a été résolu ou existe-t-il toujours ?
paullo
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 48
Inscription: 07 Avr 2008 10:37

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar julien74 » 10 Jan 2019 23:06

Visiblement le problème n'a pas été réglé si l'on en croit les derniers messages en page 3 ici:
https://forum.telesatellite.com/showthread.php/3842-Probl%C3%A8me-de-r%C3%A9ception-Radio-France-sur-Astra-1-(19-2%C2%B0E)
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57078
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar marceljack » 11 Jan 2019 12:32

julien74 a écrit:Visiblement le problème n'a pas été réglé si l'on en croit les derniers messages en page 3 ici:
https://forum.telesatellite.com/showthread.php/3842-Probl%C3%A8me-de-r%C3%A9ception-Radio-France-sur-Astra-1-(19-2%C2%B0E)
Je n'ai pas vérifié récemment car la plupart de mes récepteurs n'ont pas ce problème, mais cette info date tout de même du mois de juillet 2018.
Il y a également un fil sur le même sujet sur le forum de TVNT.net (dernier post en mai 2018):
http://www.tvnt.net/forum/son-hache-sur-radio-france-astra-12363-v-avec-recepteur-sd-t38350-60.html

Edit 11/01/18 - 15h30
Je viens de ressortir mon vieux récepteur General Satellite SD qui présentait le problème: toutes les radios de Radio France sont reçues correctement.
Je ne sais pas quand le problème a été corrigé (entre juillet 2018 et maintenant apparemment ...).
Il y a toujours un niveau audio nettement plus faible sur France Culture que sur France Inter, lui même plus faible que France Bleu ..
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19676
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar julien74 » 12 Jan 2019 00:14

Bonsoir Marceljack, :Couc:

Pourrais-tu tester avec ton récepteur les radios de Fransat surtout Radio France? :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57078
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar marceljack » 12 Jan 2019 08:33

julien74 a écrit:Bonsoir Marceljack, :Couc:
Pourrais-tu tester avec ton récepteur les radios de Fransat surtout Radio France? :wink:
Bonjour,
Je n'ai pas d'appareil Fransat ni de parabole sur E5WA à Paris.
De toute façon mon appareil Fransat de Royan (Cahors Veox) n'avait pas de problème à l'époque sur les radios de Radio France d'Astra.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19676
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar julien74 » 12 Jan 2019 21:46

OK :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 57078
Inscription: 12 Avr 2006 17:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar Marc2 » 17 Jan 2019 22:12

Tout ce que je peux dire est que je n'entends pas de problème sur Astra 1.
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1609
Inscription: 29 Oct 2007 23:45

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar marceljack » 17 Jan 2019 23:32

Marc2 a écrit:Tout ce que je peux dire est que je n'entends pas de problème sur Astra 1.
Normal, il n'y en a plus (j'ai essayé avec un ancien appareil qui avait le problème au printemps dernier, maintenant c'est OK).
Avec quel appareil fais-tu le test ?
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 19676
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Microcoupures sur les radios Fransat, au secours !

Messagepar Marc2 » 18 Jan 2019 07:46

marceljack a écrit:Avec quel appareil fais-tu le test ?

Toujours ma télé coréenne :
Marc2 a écrit:Pas de soucis avec ma TV Samsung de 2011.
Avatar de l’utilisateur
Marc2
Etalon
Etalon
 
Messages: 1609
Inscription: 29 Oct 2007 23:45