Mise en route Décodeur Philips DSR 3231

Les matériels de réception par satellite

Mise en route Décodeur Philips DSR 3231

Messagepar Paulo-77 » 12 Juin 2018 23:34

Bonsoir,
Je n'arrive pas à mettre en service mon décodeur, J'ai installé ma parabole avec l'aide du programme ANDROÏDE "ASTRA Installation Parabole" puis je l'ai contrôlé avec un pointeur satellite, à deux emplacements (tète de réception et juste au décodeur) le signale est toujours à fond mais je n'ai rien sur la barregraphe du téléviseur et il ne trouve aucune chaîne.
Si cela se trouve j'ai raté quelque chose de simple mais je ne vois pas quoi.
C'est une installation existante et je n'ai rien changé aux câbles, juste remplacé la prise TV par une prise murale TV-FM-SAT et posé un Coupleur Découpleur TV/SAT
Merci pour votre retour.
Paulo
Paulo-77
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 19
Inscription: 01 Nov 2008 14:08
Localisation: CHARENTE MARITIME

Re: Mise en route Décodeur Philips DSR 3231

Messagepar Franck Morin » 13 Juin 2018 02:35

Bonjour,
quel est le pointeur satellite que tu as utilisé ?
es-tu sur que ta parabole est sur Astra et non sur un autre satellite ?

en branchant ton decodeur en direct sur la parabole sans passer par le coupleur/decoupleur, ça donne quoi ?
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 12959
Inscription: 24 Juin 2005 11:26
Localisation: 78-Chatou

Re: Mise en route Décodeur Philips DSR 3231

Messagepar marceljack » 13 Juin 2018 08:08

Franck Morin a écrit:Bonjour,
quel est le pointeur satellite que tu as utilisé ?
es-tu sur que ta parabole est sur Astra et non sur un autre satellite ?
en branchant ton decodeur en direct sur la parabole sans passer par le coupleur/decoupleur, ça donne quoi ?
+1
S'il fait beau aujourd'hui chez toi je te suggère d'essayer la méthode de la ficelle pour lever le doute et éventuellement repointer ta parabole.
https://www.sat.drossel-services.de/method.php?lg=FR
https://www.sat.drossel-services.de/cho ... .php?lg=FR

En supposant que tu habites près de Melun (77), à 13h 08 l'ombre de la ficelle doit passer par le centre de la parabole si elle vise bien Astra.
Cette heure reste valable pendant une semaine environ, ensuite (ou si ta position n'est pas proche de Melun comme je l'ai supposé) il faut retourner sur le site pour trouver l'heure correcte.
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18785
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Mise en route Décodeur Philips DSR 3231

Messagepar bernard7715 » 13 Juin 2018 21:04

marceljack a écrit:En supposant que tu habites près de Melun (77),
Mauvaise déduction, Paulo-77 est en Charentes maritimes.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16868
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Mise en route Décodeur Philips DSR 3231

Messagepar marceljack » 13 Juin 2018 21:24

bernard7715 a écrit:
marceljack a écrit:En supposant que tu habites près de Melun (77),
Mauvaise déduction, Paulo-77 est en Charentes maritimes.
OK. Comme moi en ce moment (Royan) :!:
Du côté de Royan, la bonne heure demain c'est 13h16 (heure d'été).

NB: Dans ce cas je suppose que 77 est l'année de naissance si ce n'est pas le département :wink:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18785
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Mise en route Décodeur Philips DSR 3231

Messagepar bernard7715 » 13 Juin 2018 21:46

marceljack a écrit:Dans ce cas je suppose que 77 est l'année de naissance si ce n'est pas le département :wink:
Non, c’était son département quand il a posté de son premier message sur le forum en 2008; depuis il a du déménagé dans le 17.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16868
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville

Re: Mise en route Décodeur Philips DSR 3231

Messagepar julien74 » 14 Juin 2018 13:57

Le signal est à fond mais c'est peut être le signal du satellite anglais Astra 2 28,2° Est ou encore du satellite d'Europe centrale Astra 3 23,5° Est qui eux aussi utilisent des fréquences identiques à celles du satellite Astra 1 19,2° Est.

Pourrais-tu sur ton décodeur lancer une recherche automatique des chaînes?
Si tu captes des chaînes anglaises comme la BBC tu es sur Astra 2, si tu captes des chaînes d'Europe de l'Est tu es sur Astra 3.
Si tu captes des chaînes allemandes tu es bien sur Astra 1 le bon satellite pour avoir le bouquet TNT SAT.
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55392
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Mise en route Décodeur Philips DSR 3231

Messagepar marceljack » 14 Juin 2018 14:11

julien74 a écrit:Pourrais-tu sur ton décodeur lancer une recherche automatique des chaînes?
Si tu captes des chaînes anglaises comme la BBC tu es sur Astra 2, si tu captes des chaînes d'Europe de l'Est tu es sur Astra 3.
Si tu captes des chaînes allemandes tu es bien sur Astra 1 le bon satellite pour avoir le bouquet TNT SAT.
Paulo 77 (qui semble aux abonnés absents :wink: ) a dit qu'il n'a rien sur les bargraphs du TV et qu'il ne trouve aucune chaîne ...

Paulo-77 a écrit:Je n'arrive pas à mettre en service mon décodeur, J'ai installé ma parabole avec l'aide du programme ANDROÏDE "ASTRA Installation Parabole" puis je l'ai contrôlé avec un pointeur satellite, à deux emplacements (tète de réception et juste au décodeur) le signale est toujours à fond mais je n'ai rien sur la barregraphe du téléviseur et il ne trouve aucune chaîne....
Attends, je n'avais pas lu ton post correctement (ni mes collègues apparemment d'ailleurs) .
Tu fais vraiment la recherche sur le TV au moyen de ses bargraphs alors que tu reçois au moyen d'un décodeur externe :?: :?: :?:

Pas étonnant que tu ne trouves rien dans ces conditions :!: :!: :!:
C'est sur le décodeur qu'il faut rechercher les chaînes :lol:
Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
The king !
The king !
 
Messages: 18785
Inscription: 06 Oct 2005 18:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Mise en route Décodeur Philips DSR 3231

Messagepar julien74 » 14 Juin 2018 20:12

Paulo-77 a écrit:le signale est toujours à fond mais je n'ai rien sur la barregraphe du téléviseur et il ne trouve aucune chaîne.

Marceljack je ne sais pas comment tu comprends mais pour moi si le signal est à fond sans chaîne c'est qu'il capte un satellite Astra mais pas le bon… :wink:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 55392
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: Mise en route Décodeur Philips DSR 3231

Messagepar bernard7715 » 15 Juin 2018 02:01

marceljack a écrit:Paulo 77 (qui semble aux abonnés absents :wink: )
Et bien non Paulo 77 n'est pas aux abonnés absents, il a consulté le forum vers 20h30.
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Truc de Fortunio 70km , Vabres 37km, Audix 142km, le Pic du midi 308km.
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 16868
Inscription: 14 Jan 2009 03:51
Localisation: combs la ville