nouveau décodeur CANAL en 4K

Les matériels de réception par satellite

Re: nouveau décodeur CANAL en 4K

Messagepar toTOW » 26 Jan 2019 21:09

Sur décodeur Canal, les replay sont à 4 Mbps ... il me semble que c'est pareil pour les flux myCanal.

Donc oui, c'est plus compressé qu'un flux broadcast sur la TNT ou le satellite ...
FAH-Addict, première source d'information francophone sur le projet Folding@Home .
toTOW
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 854
Inscription: 08 Avr 2011 21:21
Localisation: Cestas

Re: nouveau décodeur CANAL en 4K

Messagepar coré » 28 Jan 2019 22:45

toTOW a écrit:Sur décodeur Canal, les replay sont à 4 Mbps ... il me semble que c'est pareil pour les flux myCanal.

Donc oui, c'est plus compressé qu'un flux broadcast sur la TNT ou le satellite ...


Je viens d'aller voir le Live de MyCanal sur PC. Si c'est bien le même flux qui est utilisé sur le décodeur et chez moi, impossible d'aller au delà de 3,4 mbps pour la bande passante. Je comprends mieux du coup pourquoi la qualité n'est pas au top ...

Mais ceci suscite une autre question : compte tenu de la faible bande passante alloué par Canal, si on est dans l'incapacité de capter les chaînes par le satellite, vaut-il mieux privilégier l'OTT de Canal ou est-ce que la qualité vidéo fournit par la Freebox Révolution sera meilleur ?

J'ai une autre question sans rapport avec le sujet mais j'en profite pour la poser également.
J'ai vu sur certains programmes des saccades (une impression d'image qui s'arrête avant de reprendre, comme si elle avait mal desentrelacé je sais pas si vous voyez ce que je veux dire) lorsque les personnages se déplacent ou dans les scènes panoramique, ce soir, j'ai notamment observé le problème sur Elle Girl sur Sabrina l'apprentie sorcière.

Avez-vous une idée d'où ça vient ?
J'ai essayé de changer la résolution, de mettre en entrelacée au lieu de progressif, testé le Cube, Apple TV (sans 4k), Freebox Révolution, même problème partout. Il semble que l'image soit plus fluide via MyCanal version PC mais pas de différences flagrantes ...
coré
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 42
Inscription: 27 Fév 2012 00:02

Re: nouveau décodeur CANAL en 4K

Messagepar st4rw4tch3r » 29 Jan 2019 22:06

coré a écrit:
toTOW a écrit:Sur décodeur Canal, les replay sont à 4 Mbps ... il me semble que c'est pareil pour les flux myCanal.

Donc oui, c'est plus compressé qu'un flux broadcast sur la TNT ou le satellite ...


Je viens d'aller voir le Live de MyCanal sur PC. Si c'est bien le même flux qui est utilisé sur le décodeur et chez moi, impossible d'aller au delà de 3,4 mbps pour la bande passante. Je comprends mieux du coup pourquoi la qualité n'est pas au top ...

Mais ceci suscite une autre question : compte tenu de la faible bande passante alloué par Canal, si on est dans l'incapacité de capter les chaînes par le satellite, vaut-il mieux privilégier l'OTT de Canal ou est-ce que la qualité vidéo fournit par la Freebox Révolution sera meilleur ?[...]


La plupart des chaînes en OTT sur le G9 montent en ABR jusqu'au FHD (1080p) à 5Mbit/s ou 5.5Mbit/s.
Les chaînes HD sur Freebox sont à 4Mbit/s CBR.
st4rw4tch3r
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 59
Inscription: 25 Mar 2013 10:24

Re: nouveau décodeur CANAL en 4K

Messagepar coré » 30 Jan 2019 13:23

st4rw4tch3r a écrit:
coré a écrit:
toTOW a écrit:Sur décodeur Canal, les replay sont à 4 Mbps ... il me semble que c'est pareil pour les flux myCanal.

Donc oui, c'est plus compressé qu'un flux broadcast sur la TNT ou le satellite ...


Je viens d'aller voir le Live de MyCanal sur PC. Si c'est bien le même flux qui est utilisé sur le décodeur et chez moi, impossible d'aller au delà de 3,4 mbps pour la bande passante. Je comprends mieux du coup pourquoi la qualité n'est pas au top ...

Mais ceci suscite une autre question : compte tenu de la faible bande passante alloué par Canal, si on est dans l'incapacité de capter les chaînes par le satellite, vaut-il mieux privilégier l'OTT de Canal ou est-ce que la qualité vidéo fournit par la Freebox Révolution sera meilleur ?[...]


La plupart des chaînes en OTT sur le G9 montent en ABR jusqu'au FHD (1080p) à 5Mbit/s ou 5.5Mbit/s.
Les chaînes HD sur Freebox sont à 4Mbit/s CBR.


Ah c'est bon à savoir je l'ignorais.
Par contre, où avez-vous eu cette information ? Existe t-il un moyen de vérifier le débit des chaînes sur le G9 ?
coré
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 42
Inscription: 27 Fév 2012 00:02

Re: nouveau décodeur CANAL en 4K

Messagepar st4rw4tch3r » 30 Jan 2019 23:14

coré a écrit:[...]
Ah c'est bon à savoir je l'ignorais.
Par contre, où avez-vous eu cette information ? Existe t-il un moyen de vérifier le débit des chaînes sur le G9 ?

Les playlists des flux HLS sont publiques. La mediaplaylist correspondant à la qualité FHD (1080p50) est configurée avec BANDWIDTH=5365000 et AVERAGE-BANDWIDTH=4877000:

Code: Tout sélectionner
$ curl -s http://hls-m003.live-aka.canalplus-cdn.net/live/disk/canalplus-hd/g5g6-hdplus/index.m3u8
#EXTM3U
#EXT-X-VERSION:5
#EXT-X-SESSION-KEY:METHOD=AES-128,URI="http://key-location?contentID=3000000042&prm=eyJjb250ZW50SWQiOiIzMDAwMDAwMDQyIiwia2V5SWQiOiIxMTExMTExMS0yMjIyLTMzMzMtNDQ0NC0wMDAwMDAwMDAwOTIifQ",KEYFORMAT="PRMNAGRA",KEYFORMATVERSIONS="1"
#EXT-X-SESSION-KEY:METHOD=AES-128,URI="https://secure-stb.canal-plus.com/WebPortal/DRM/api/licence?contentID=3000000042",KEYFORMAT="CPGRP_STB_WS",KEYFORMATVERSIONS="1"

# AUDIO groups
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="audio-aacl-96",NAME="vf",LANGUAGE="fra",AUTOSELECT=YES,DEFAULT=YES,CHANNELS="2",URI="canalplus-hd-audio_20000=96000.m3u8"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="audio-aacl-96",NAME="vo",LANGUAGE="qaa",AUTOSELECT=YES,CHANNELS="2",URI="canalplus-hd-audio_20001=96000.m3u8"
#EXT-X-MEDIA:TYPE=AUDIO,GROUP-ID="audio-aacl-96",NAME="qad",LANGUAGE="qad",AUTOSELECT=YES,CHANNELS="2",URI="canalplus-hd-audio_20002=96000.m3u8"

# SUBTITLES groups
#EXT-X-MEDIA:TYPE=SUBTITLES,GROUP-ID="textstream",NAME="captfra",LANGUAGE="fra",AUTOSELECT=YES,DEFAULT=YES,URI="canalplus-hd-DVBTXT_TTML_fra_2889=10000.m3u8"

# variants
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=993000,AVERAGE-BANDWIDTH=902000,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4D401E",RESOLUTION=480x270,FRAME-RATE=25,AUDIO="audio-aacl-96",SUBTITLES="textstream",CLOSED-CAPTIONS=NONE
canalplus-hd-video=750000.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=1401000,AVERAGE-BANDWIDTH=1273000,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4D401E",RESOLUTION=640x360,FRAME-RATE=25,AUDIO="audio-aacl-96",SUBTITLES="textstream",CLOSED-CAPTIONS=NONE
canalplus-hd-video=1100000.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=1867000,AVERAGE-BANDWIDTH=1697000,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4D401F",RESOLUTION=960x540,FRAME-RATE=25,AUDIO="audio-aacl-96",SUBTITLES="textstream",CLOSED-CAPTIONS=NONE
canalplus-hd-video=1500000.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=2567000,AVERAGE-BANDWIDTH=2333000,CODECS="mp4a.40.2,avc1.4D401F",RESOLUTION=960x540,FRAME-RATE=25,AUDIO="audio-aacl-96",SUBTITLES="textstream",CLOSED-CAPTIONS=NONE
canalplus-hd-video=2100000.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=4083000,AVERAGE-BANDWIDTH=3711000,CODECS="mp4a.40.2,avc1.64001F",RESOLUTION=1280x720,FRAME-RATE=25,AUDIO="audio-aacl-96",SUBTITLES="textstream",CLOSED-CAPTIONS=NONE
canalplus-hd-video=3400000.m3u8
#EXT-X-STREAM-INF:BANDWIDTH=5365000,AVERAGE-BANDWIDTH=4877000,CODECS="mp4a.40.2,avc1.64002A",RESOLUTION=1920x1080,FRAME-RATE=50,AUDIO="audio-aacl-96",SUBTITLES="textstream",CLOSED-CAPTIONS=NONE
canalplus-hd-video=4500000.m3u8
st4rw4tch3r
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 59
Inscription: 25 Mar 2013 10:24

Re: nouveau décodeur CANAL en 4K

Messagepar jeanphi73 » 03 Mar 2019 14:49

Bonjour,

Y aurait-il un moyen de capter RT FRANCE avec le nouveau décodeur CANAL 4K ?
Merci de votre aide --|--
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3505
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: nouveau décodeur CANAL en 4K

Messagepar Franck Morin » 06 Mar 2019 14:41

RT France est en clair sur Astra 1.
vers quelle satellite ta parabole est-elle pointée ?
as-tu moyen de faire l'installation de toutes les chaines en clair ?
Cinergy T², Ran T Stick+, RTL-SDR, August T210 - Axil RT0407HD ; antenne collective/intérieure sur Tour Eiffel + TNT Numéricable.
HD-Line HD-50 sur Astra 2 et DSR5020 sur Astra. RNT Sony XDR-P1DBPB modérateur des forums de TVNT.net et de TNT-Fr
Avatar de l’utilisateur
Franck Morin
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 13462
Inscription: 24 Juin 2005 10:26
Localisation: 78-Chatou

Re: nouveau décodeur CANAL en 4K

Messagepar jeanphi73 » 06 Mar 2019 15:50

Franck Morin a écrit:RT France est en clair sur Astra 1.
vers quelle satellite ta parabole est-elle pointée ?
as-tu moyen de faire l'installation de toutes les chaines en clair ?


Bonjour,
tout marche nickel en essayant avec un décodeur TNTSAT, on a toutes les chaînes en clair hors bouquet.
Volonté délibérée de CANAL de censurer la plupart des chaînes étrangères, outre RT, il n'y a pas moyen de capter ZDF, ni par exemple DELUXE TV avec leur nouveau décodeur 4K.
Ce n'est pas un dépointage de la parabole en cause.
DVB-T (TNT) Chambéry 1 Dent du Chat.
DAB+ 12A La Dôle.
Avatar de l’utilisateur
jeanphi73
Hippo
Hippo
 
Messages: 3505
Inscription: 27 Juin 2005 22:07
Localisation: Rhône-Alpes

Re: nouveau décodeur CANAL en 4K

Messagepar st4rw4tch3r » 07 Mar 2019 09:33

jeanphi73 a écrit:
Franck Morin a écrit:RT France est en clair sur Astra 1.
vers quelle satellite ta parabole est-elle pointée ?
as-tu moyen de faire l'installation de toutes les chaines en clair ?


Bonjour,
tout marche nickel en essayant avec un décodeur TNTSAT, on a toutes les chaînes en clair hors bouquet.
Volonté délibérée de CANAL de censurer la plupart des chaînes étrangères, outre RT, il n'y a pas moyen de capter ZDF, ni par exemple DELUXE TV avec leur nouveau décodeur 4K.
Ce n'est pas un dépointage de la parabole en cause.


Faites un scanning manuel pour ajouter les chaînes en clair.
st4rw4tch3r
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 59
Inscription: 25 Mar 2013 10:24