Numéricable fait de la place sur son réseau

Re: Numéricable fait de la place sur son réseau

Messagepar Test » 04 Juil 2013 23:16

BAISIN a écrit:La suppression des chaines analogiques, généralement en système SECAM, dépend de la commune, et du nombre de tv anciens encore raccordés( tv anciens, antérieurs à 1979 ), ou tv noir et blanc( téléviseurs mentionnés n' ayant pas de prise Péritel)

:?: Ils font comment pour connaître le nombre de TV d'ancienne génération ( N & B sans péritel ) encore en fonction ?

Sophie a écrit:Pour l'instant mes 20 chaînes me suffisent amplement pour ce que je regarde la télé.

:idea: Il n'est pas sûr que le nombre total de chaînes analogiques soit resté le même suite aux modifications de ces derniers jours sur les réseaux Numéricable. Il serait bon de vérifier combien de chaines sont encore présentes : il est possible que le total soit inférieur à 20. Les chaines analogiques historiques ( TF1, France 2... ) seront les dernières à être supprimées.
Un multiplex, des multiplex : le mot multiplex est invariable au pluriel
Avatar de l’utilisateur
Test
Hippo
Hippo
 
Messages: 3493
Inscription: 02 Aoû 2006 21:50

Re: Numéricable fait de la place sur son réseau

Messagepar Sophie » 05 Juil 2013 11:04

Merci pour vos réponses.

Baisin, j'ai acheté ma télé en décembre 2005 (une LCD JVC LT-26C31BUE) donc elle n'est pas si ancienne que ça et elle a des prises péritel.

Test, tu as raison.Je viens de regarder toutes mes chaînes et il m'en manque 6 ! C'est le début de la fin :D

Ils ont supprimé Odysée - Euronews - TMC - LCP-N/Public Sénat - M6 boutique - Mosaïque (ce n'est pas vraiment une chaîne).

Il me reste : TF1 - France 2 - France 3 - France 5 (toute la journée) - Arte (toute la journée) - M6 - Canal local TV Rennes - Série club - Canal J - Eurosport - MCM - RTL 9 - AB 1 - Paris première - MTV - LCI - TV5 Monde.

Je viens de retrouver ce que me disait Julien en novembre 2011 :
julien74 a écrit:Après le 29 novembre , 2 possibilité pour toi à Rennes:
- soit NUMERICABLE va utiliser une autre source (numérique) pour mettre les 6 chaînes toujours en analogique sur ton réseau câblé de Rennes.
- soit NUMERICABLE va cesser la diffusion de ces 6 chaînes en analogique (peu probable...).
Tes autres chaînes (MTV/MCM , EUROSPORT/SPORT+ , TV5 , RTL9 , etc...) ne sont pas concerné par elles proviennent depuis 15 ans du satellite (ASTRA 1 le satellite de CANALSAT...) en numérique.

Tout se mélange un peu dans ma tête mais ce qu'il faut en conclure probablement c'est que dans quelques mois je n'aurai plus rien sur ma télé si je ne change rien à mon installation.

Je verrai ça le moment venu.
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 760
Inscription: 16 Fév 2010 06:21

Re: Numéricable fait de la place sur son réseau

Messagepar BAISIN » 05 Juil 2013 16:06

Sophie a écrit:Merci pour vos réponses.

Baisin, j'ai acheté ma télé en décembre 2005 (une LCD JVC LT-26C31BUE) donc elle n'est pas si ancienne que ça et elle a des prises péritel.


Oui, mais elle n' a pas de tuner TNT ! :x

Donc, le jour où il n' y aura plus une seule chaine analogique à Rennes, il n' y aura que de la neige sur l' écran !
BAISIN
Mammouth
Mammouth
 
Messages: 6624
Inscription: 09 Aoû 2009 20:18
Localisation: Grenoble

Re: Numéricable fait de la place sur son réseau

Messagepar Sophie » 05 Juil 2013 16:15

Et oui Baisin, je le sais bien mais tant pis, je resterai quelques temps sans TV, ce n'est pas bien grave. Je verrai ce qu'il y a de mieux à faire à ce moment là. Je sais que vous serez là pour bien me conseiller :D

Je suis passée à la boutique Orange cette semaine et il y a une offre intéressante qui regroupe tout (TV - Internet - téléphone - accès tablette avec la 3G). Il y aura certainement quelque chose de similaire lorsque la neige tombera :D

Dans cette offre il y a 160 chaînes TV ! Ca fait beaucoup dis donc !
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 760
Inscription: 16 Fév 2010 06:21

Re: Numéricable fait de la place sur son réseau

Messagepar Anonymous » 05 Juil 2013 21:03

Passe aussi a la boutique numéricable.
Si ils te fournissent la TV et le Net ils sont loin d’être ridicules.
Faut juste leur signaler que tu est séduite par les offres de la concurrence. :-)
Anonymous
 

Re: Numéricable fait de la place sur son réseau

Messagepar Test » 05 Juil 2013 22:36

Sophie a écrit:Et oui Baisin, je le sais bien mais tant pis, je resterai quelques temps sans TV, ce n'est pas bien grave. Je verrai ce qu'il y a de mieux à faire à ce moment là. Je sais que vous serez là pour bien me conseiller :D

Je suis passée à la boutique Orange cette semaine et il y a une offre intéressante qui regroupe tout (TV - Internet - téléphone - accès tablette avec la 3G). Il y aura certainement quelque chose de similaire lorsque la neige tombera :D

Dans cette offre il y a 160 chaînes TV ! Ca fait beaucoup dis donc !

:idea: Il reste une solution plus économique pour ne pas avoir à souscrire à 160 chaines et n'en regarder qu'une poignée :
Acheter un adaptateur TNT ! cela permettra de recevoir 25 chaines sans surcoût d'abonnement :wink:
Un multiplex, des multiplex : le mot multiplex est invariable au pluriel
Avatar de l’utilisateur
Test
Hippo
Hippo
 
Messages: 3493
Inscription: 02 Aoû 2006 21:50

Re: Numéricable fait de la place sur son réseau

Messagepar bernard7715 » 06 Juil 2013 03:57

Sophie a écrit:Et oui Baisin, je le sais bien mais tant pis, je resterai quelques temps sans TV, ce n'est pas bien grave. Je verrai ce qu'il y a de mieux à faire à ce moment là. Je sais que vous serez là pour bien me conseiller :D

Je suis passée à la boutique Orange cette semaine et il y a une offre intéressante qui regroupe tout (TV - Internet - téléphone - accès tablette avec la 3G). Il y aura certainement quelque chose de similaire lorsque la neige tombera :D

Dans cette offre il y a 160 chaînes TV ! Ca fait beaucoup dis donc !
Sur 160 chaines seulement une cinquantaine sont en clair, les autres sont en options payantes. Voir le tableau, toutes celles qui sont sur fond gris sont payantes.

Image
Combs la ville 77380, alt.85m -antenne dans les combles- 30km de la Tour Eiffel, Sens 50km.
Cantal-Malbo15230, alt. 1115m - ant. Lambda9- émetteurs reçus: Labastide du Haumont 53km, Mende st jean nay 85km , Pic du midi de bigorre >300km.

modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
bernard7715
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 21099
Inscription: 14 Jan 2009 02:51
Localisation: combs la ville

Re: Numéricable fait de la place sur son réseau

Messagepar marceljack » 06 Juil 2013 09:07

BAISIN a écrit:
Sophie a écrit:Merci pour vos réponses.
Baisin, j'ai acheté ma télé en décembre 2005 (une LCD JVC LT-26C31BUE) donc elle n'est pas si ancienne que ça et elle a des prises péritel.
Oui, mais elle n' a pas de tuner TNT ! :x
Donc, le jour où il n' y aura plus une seule chaine analogique à Rennes, il n' y aura que de la neige sur l' écran !
+1
Je pense qu'il va falloir rapidement envisager l'acquisition d'un adaptateur TNT (HD pour recevoir toutes les chaînes de la TNT) :!:
Le problème est que ton téléviseur n'a pas d'entrée HDMI, seulement 2 péritels, entrées composite, S-vidéo et une entrée YUV.
Pour bénéficier de la qualité HD il faudrait trouver un tuner TNT avec sorties YUV, ce qui ne court pas les rues.

Si tu n'as pas besoin d'autres chaînes que celles de la TNT, le forfait istart de Numericable à 24,90€/mois n'est pas ridicule du tout, il est beaucoup moins cher que la première offre Orange par ADSL (qui coûte près de 10€/mois de plus si on ne paie pas l'abonnement ligne fixe) pour simplement un nombre de chaînes TV gratuites plus important mais un débit internet moins bon:
http://offres.numericable.fr/tripleplay
http://abonnez-vous.orange.fr/residenti ... ac=1001990
De plus, avec Numericable on n'a pas besoin de ligne téléphonique, si tu en as une tu peux la résilier en demandant la portabilité du N°lors de la souscription Numericable et tu gagneras 16,9€/mois.
Si tu n'en as pas actuellement, tu devras en faire rétablir une pour souscrire à une offre Orange (ou toute autre offre ADSL), ce qui coûte 55€.

Sinon pour ce qui est des téléviseurs il y a eu une évolution très rapide du marché depuis le démarrage de la TNT en 2005.
En 2005, aucune TV (même à écran plat) n'avait de tuner TNT intégré et la majorité des TV vendues était encore à tube cathodique (CRT).
Les tuners TNT (SD tout d'abord) n'ont été obligatoires qu'à partir de 2008, puis à partir de fin 2008 les écrans de 66 cm (26") et plus ont dû incorporer un tuner TNT HD, et enfin depuis fin 2012 tous les TV doivent incorporer un tuner TNT HD.
Depuis 2008, il ne se vend pratiquement plus que des TV à écran plat ...
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21544
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS

Re: Numéricable fait de la place sur son réseau

Messagepar Sophie » 06 Juil 2013 16:20

Je suis vraiment très contente de recevoir toutes ces informations mais je me demande si je ne pollue pas un peu le sujet d'ELECTRON, j'aurais peut être mieux fait d'en créer un autre pour mes questions personnelles.

Anonymous
, tu as raison je vais étudier les offres de Numéricable, d'ailleurs marceljack me dit qu'ils sont bien placés avec leur offre à 24,90 euros.

Test, oui je garde dans un coin l'idée de l'adaptateur TNT en en même temps je louche vers les offres de box + décodeur TV ce qui me permettrait d'utiliser Internet à la maison et à l'extérieur sur ma tablette tactile.

Bernard, merci pour l'information sur les 160 chaînes. Ils font leur publicité bizarrement en laissant croire que l'on va avoir tout ça, ce n'est pas bien honnête.

marceljack, si j'opte pour l'adaptateur TNT je ferai bien attention d'en trouver un avec une sortie YUV, merci ! Pas mal effectivement l'offre Istar avec 100 mega de Numéricable. Pour le moment j'ai 8 mega, ça va me faire drôle, je vais déraper sur mon navigateur Internet :D

Je réfléchis doucement à tout ça en attendant la neige. Un grand merci à vous tous !
Avatar de l’utilisateur
Sophie
Maître des airs
Maître des airs
 
Messages: 760
Inscription: 16 Fév 2010 06:21

Re: Numéricable fait de la place sur son réseau

Messagepar marceljack » 06 Juil 2013 22:40

Sophie a écrit:marceljack, si j'opte pour l'adaptateur TNT je ferai bien attention d'en trouver un avec une sortie YUV, merci ! Pas mal effectivement l'offre Istar avec 100 mega de Numéricable. Pour le moment j'ai 8 mega, ça va me faire drôle, je vais déraper sur mon navigateur Internet :D !
Chez quel FAI es-tu actuellement pour internet ?
Si c'est par ADSL, es-tu en dégroupage total (pas d'abonnement téléphonique séparé) ou partiel (avec abonnement téléphonique chez FT) ?
Dans le 2ème cas, çà te coute 16,90€/mois + communications + le coût de l'abonnement internet, tu as intérêt à changer rapidement d'abonnement :!:

Si tu veux changer de FAI en conservant ton N° de téléphone fixe, il ne faut pas résilier toi-même mais prendre un abonnent chez le nouveau FAI en demandant la portabilité du N°. Dans ce cas c'est lui qui s'occupe de tout (résiliation et demande de portabilité).
Modérateur des forums tvnt.net

Installation TNT: Paris: VTU50 collective 21-60 / Royan: Lambda 9 + préampli
TV HD: Thomson FE9234B, Philips 39PFL3807, Acer AT2356,
PC: Pinnacle PCTV310i & 310e, Technaxx DVB-S3, Techgear Diversity Stick, Terratec TStick+
marceljack
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 21544
Inscription: 06 Oct 2005 17:59
Localisation: 75019 PARIS