obliger de choisir TF1 ou BFM

Principes, types d'installations, antennes...

Re: obliger de choisir TF1 ou BFM

Messagepar AMT72TNT » 16 Mai 2019 22:12

Comme conseillé j'ai retouché légèrement l'orientation avec la boussole et mis un peu plus d'inclinaison vers le ciel. Ce faisant j'ai des résultats il me semble de plus en plus déboussollant puisque une Tv en direct c'est bon je capte tout avec Signal Fort, si je ne mets en place que le répartiteur seuls le R3 pixellise pas mal et le R6 est en 'no signal'. En ajoutant l'amplificateur le R2 devient "no Signal", le R6 et le R7 pixellisent beaucoup quelque soit le réglage de l'ampli.
Cela parait inextricable à moins que les chiffres résultats ci-dessous peuvent orienter quelqu'un que je remercie d'avance:

A-en direct : Antenne- tv
Tous les multiplex R1 à R7 sont en signal Fort avec :

R1 pré viterbi 5s 5.19 e-4 UEC 0 post viterbi 5s 0 CODFM AGC 97
R2 pré viterbi 5s 3.8 e-4 UEC 0 post viterbi 5s 0 CODFM AGC 19
R3 pré viterbi 5s 1.25 e-3 UEC 0 post viterbi 5s 0 CODFM AGC 82
R4 pré viterbi 5s 5.72 e-4 UEC 0 post viterbi 5s 0 CODFM AGC 41
R6 pré viterbi 5s 5.15 e-3 UEC 0 post viterbi 5s 0 CODFM AGC 223
R7 pré viterbi 5s 1.56 e-3 UEC 0 post viterbi 5s 0 CODFM AGC 127

B -antenne- répartiteur- tv (donc sans amplificateur) : test fait pour constater la perte dûe au répartiteur
le R6 n'est pas reçu (no signal) et le R3 est Signal faible et très pixellisé ce qui se traduit en chiffres pour:

-R1 Moyen pré viterbi 5s 1.56e-2 UEC 00 post viterbi 5s 1.80 e-5 CODFM AGC 405
-R2 Fort pré viterbi 5s 1.11 e-2 UEC 00 post viterbi 5s 3 e-6 CODFM AGC 237
-R3 faible pré viterbi 5s 3.42 e-2 UEC 1634 post viterbi 5s 1.47 e-3 CODFM AGC 33405
-R7 faible pré viterbi 5s 3.95 e-2 UEC 265 post viterbi 5s 3.62 e-3 CODFM AGC 445

C -antenne- amplificateur - répartiteur- tv : le R2 à "no signal", le R6 est signal faible et le R7 faible :

-R6 faible pré viterbi 5s 4.14 e-2 UEC 24 post viterbi 5s 3.87 e-3 CODFM AGC 315
-R7 faible pré viterbi 5s 4.58 e-2 UEC 1690 post viterbi 5s 7.68 e-3 CODFM AGC 206
AMT72TNT
 
Messages: 9
Inscription: 13 Mai 2019 00:05

Re: obliger de choisir TF1 ou BFM

Messagepar kiki37 » 17 Mai 2019 00:28

Quel amplificateur utilises-tu ?
marque, référence, photo...
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 15128
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: obliger de choisir TF1 ou BFM

Messagepar AMT72TNT » 17 Mai 2019 08:33

l'ampli est récent c'est un axing TVS 10-00. Le réglage du gain -20db est inopérant sur toute sa plage pour essayer de récupérer le signal du R2 quand l'ampli est monté, par contre pour le R6 ce réglage améliore le signal mais n'élimine pas la pixellisation.
Que pensez-vous des données numériques listées ?
Merci
AMT72TNT
 
Messages: 9
Inscription: 13 Mai 2019 00:05

Re: obliger de choisir TF1 ou BFM

Messagepar kiki37 » 17 Mai 2019 10:29

Ton ampli est à large bande, trop large bande, 47-862 MHz et peut amplifier des fréquences indésirables. Il vaudrait mieux avoir un préampli sélectif uniquement UHF comme celui-ci, lequel n'est nécessaire que par la présence du répartiteur 6 directions qui atténue beaucoup
Image
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 15128
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: obliger de choisir TF1 ou BFM

Messagepar AMT72TNT » 17 Mai 2019 18:44

Merci de votre information qui m'a confirmé indirectement ce que je pensais, à savoir des perturbations provoquées par la 4G car avant il n'y avait pas de pb et comme un filtre 4G avait été installé au niveau de l'antenne je croyais cela réglé.
Mais il s'avère qu'ayant monté un amplificateur -distributeur (avec réglage individuel sur chaque sortie) et aussi filtré 4G tout fonctionne correctement.
Néanmoins, n'étant pas un spécialiste en la matière, je ne m'engagerai pas dans un pari pour soutenir mon diagnostic :wink:
Ayant lu par ailleurs cette info "Réglage des gains en entrée et égalisation du signal sur chaque sortie" serait-il possible d'expliquer ce que l'on entend par "égalisation du signal". Encore merci
AMT72TNT
 
Messages: 9
Inscription: 13 Mai 2019 00:05

Re: obliger de choisir TF1 ou BFM

Messagepar kiki37 » 17 Mai 2019 19:32

AMT72TNT a écrit:serait-il possible d'expliquer ce que l'on entend par "égalisation du signal". Encore merci

c'est vraisemblablement pour avoir le même niveau de gain sur chaque sortie, celui-ci pouvant varier suivant la longueur de câble (dans le cas de grande longueur) ou si un répartiteur a été monté en plus sur une sortie.
Quelle référence cet amplificateur -distributeur ?
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 15128
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: obliger de choisir TF1 ou BFM

Messagepar AMT72TNT » 18 Mai 2019 10:02

J'ai lu cette information en cherchant ce type d'appareil, celui monté est celui là :
https://www.conrad.fr/p/amplificateur-t ... 014-094013
et en effet il a un reglage de gain général par un potentiometre, et ensuite un potentiometre individuel sur chaque sortie pour régler "la qualité du signal" est-ce un argument marketing ?
AMT72TNT
 
Messages: 9
Inscription: 13 Mai 2019 00:05

Re: obliger de choisir TF1 ou BFM

Messagepar Mario78 » 18 Mai 2019 13:40

AMT72TNT a écrit:J'ai lu cette information en cherchant ce type d'appareil, celui monté est celui là :
https://www.conrad.fr/p/amplificateur-t ... 014-094013
et en effet il a un reglage de gain général par un potentiometre, et ensuite un potentiometre individuel sur chaque sortie pour régler "la qualité du signal" est-ce un argument marketing ?


Bonjour

oui , c'est tout à fait du marketing.

C'est un produit de qualité moyenne
je n'ai pas inventé les systèmes PALM et SECALM
Avatar de l’utilisateur
Mario78
Etalon
Etalon
 
Messages: 1857
Inscription: 19 Fév 2009 22:31

Re: obliger de choisir TF1 ou BFM

Messagepar kiki37 » 18 Mai 2019 16:41

Après avoir installé ce préampli, je présume que tu as supprimé ton répartiteur 6 directions...
"Qui dira toute la malice dont les choses sont capables lorsqu'elles cherchent à vous embêter ?"... E.Aisberg, (son C.V.)
modérateur des forums TVNT
Avatar de l’utilisateur
kiki37
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 15128
Inscription: 03 Nov 2014 11:30

Re: obliger de choisir TF1 ou BFM

Messagepar AMT72TNT » 18 Mai 2019 18:44

à KiK37 : oui bien sûr, suppression du répartiteur, et content que cela fonctionne de nouveau ...jusqu'à la 5G !!!
AMT72TNT
 
Messages: 9
Inscription: 13 Mai 2019 00:05