[Topic unique] OPTEX ORS9970 HD (TNTsat)

Les matériels de réception par satellite

Re: [Topic unique] OPTEX ORS9970 HD (TNTsat)

Messagepar Baya » 17 Oct 2009 10:30

L'échec sur le telechargement OTA bloque complètement le terminal, je ne peux pas accéder au menu...
Désolée; merci pour vos conseils.
Baya
 
Messages: 8
Inscription: 16 Oct 2009 14:55

Re: [Topic unique] OPTEX ORS9970 HD (TNTsat)

Messagepar julien74 » 17 Oct 2009 11:03

Ah oui , pardon excuse-moi , j'avais déjà oublié. :oops:

Moi , je serais toi , je rapporterais le décodeur au magasin en disant tout simplement au vendeur qu'il ne marche pas , si il ne te crois pas , tu peux même lui dire d'essayer devant toi si il a une TV et une parabole sur le toit du magasin pointée sur ASTRA 1.
Tu lui demandes tout simplement l'échange de ton appareil contre un neuf.

Quand tu as acheté ton OPTEX , le carton d'emballage semblait neuf ou alors il y avait des bouts de scotch?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45662
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] OPTEX ORS9970 HD (TNTsat)

Messagepar Baya » 17 Oct 2009 11:53

Non tout avait l'air bien neuf. Il y avait même le film de protection sur la façade du terminal. Les SAV d'Optex m'a donné le numéro d'une personne chez eux qui gère les relations avec CanalSat (donc les mises à jour) et qui pourra peut-être m'en dire plus. Je vais l'appeler Lundi et selon sa réponse, j'irai rendre la terminal au magasin pour échange.

Merci
Baya
 
Messages: 8
Inscription: 16 Oct 2009 14:55

Re: [Topic unique] OPTEX ORS9970 HD (TNTsat)

Messagepar julien74 » 17 Oct 2009 11:58

J'ai l'impression que ton terminal est "out" , donc même si il y a une mise à jour , je doute qu'il soit bien apte à la recevoir (bien que quand tu l'allumes il te dit recherche de mise à jour...).

Contactes donc cette personne lundi pour savoir réellemment ce qu'il en ait et si ça ne va toujours pas , échange ton appareil , car j'ai peur qu'ils te disent d'attendre éternellement et toi tu te retrouves sans télé. :cry:
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45662
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)

Re: [Topic unique] OPTEX ORS9970 HD (TNTsat)

Messagepar sgryniew_optex » 17 Oct 2009 14:37

Bonjour,

concernant le problème rencontré par BAYA, je ne vois pas trop pourquoi le terminal lance une OTA sans disponibilité de nouveau fichier. (Car la mise à jour devrait être disponible fin du mois...)
Je précise qu'à chaque sortie du mode veille, les terminaux TNTSAT vérifient la présence ou non d'un nouveau soft. (Si oui màj, si non démarrage normal)

Vous pouvez essayer 2 choses :
Couper du secteur le terminal puis rallumez le.
si cela ne change rien, couper du secteur le terminal et avant de la rallumer, laissez appuyer la touche POWER en façade du terminal, jusqu'à ce que vous voyez apparaître le menu.
Si celui-ci ne s'affiche toujours pas, il faudra malheureusement apporter votre décodeur au SAV de votre lieu d'achat.

En espérant que cela vous aidera.

Sylvain
GROUPE NORMAND ::Sylvain::
ORS 9972-HD PVR, STARcom 9945-HD PVR, ORT 8944-2T, STYX Kappa...
sgryniew_optex
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 57
Inscription: 27 Nov 2008 21:23

Re: [Topic unique] OPTEX ORS9970 HD (TNTsat)

Messagepar landslide » 17 Oct 2009 14:57

sgryniew_optex a écrit:Bonjour,

[...]
Je précise qu'à chaque sortie du mode veille, les terminaux TNTSAT vérifient la présence ou non d'un nouveau soft. (Si oui màj, si non démarrage normal)

[...]

Sylvain


Bonjour,

je suppose que le proprietaire du terminal a un minimum de controle au niveau de la procedure c.a.d. le droit de refuser la mise a jour ? Si ce n'est pas le cas, je ne saisi pas bien l'interet de reclamer un code de securite avant une mise a jour OTA via le menu de l'appareil car n'importe qui (enfants par exemple) demarrant le demo peut enclencher une mise a jour si un test est effectue a chaque sortie de veille :!: .

Il serait souhaitable d'amende le monde d'emploi pour preciser ce mode de fonctionnement.

Est ce qu'il sera possible d'avoir quelques details sur les elements modifies avant la diffusion de la premiere MAJ semaine 45 car je suis certain que plusieurs utilisateurs de l'ISD91 auraient declines la MAJ s'ils avaient su que la sortie composante serait bridee (surtout ceux qui n'ont rien a faire des fonctionalites CanalReady ou des chaines allemandes) ?

Autre question a laquelle je n'ai pas trouve de reponse dans la documentation: que se passe t'il en cas de changement de transpondeurs pour les chaines comme cela vient de se produire ? Est ce qu'il faut refaire un scan des chaines ou est ce que le terminal le propose au redemarrage ?

Merci.
landslide
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 33
Inscription: 15 Mai 2009 19:18

Re: [Topic unique] OPTEX ORS9970 HD (TNTsat)

Messagepar sgryniew_optex » 17 Oct 2009 15:15

Malheureusement, l'utilisateur ne peut pas choisir s'il veut ou non faire la mise à jour...elle est imposée (Cahier des charges)

Le menu OTA en manuel est présent pour pallier à un éventuel problème de mise à jour en automatique.. (ce menu ne devrait normalement jamais être utiliser)

Lors de changement de plan de fréquence ou modifications dans la liste des chaînes, le terminal actualisera automatiquement la liste des chaînes. (Un bandeau d'information s'affichera pour vous indiquez que des nouvelles chaînes ont été trouvées.... et disparaîtra une fois l'actualisation terminée)

Détails OTA
* Correction bug enregistrement (Macro sur VCR)
* Labelisation CANAL READY

D'autres mises à jour seront effectuées début d'année 2010..

Sylvain
GROUPE NORMAND ::Sylvain::
ORS 9972-HD PVR, STARcom 9945-HD PVR, ORT 8944-2T, STYX Kappa...
sgryniew_optex
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 57
Inscription: 27 Nov 2008 21:23

Re: [Topic unique] OPTEX ORS9970 HD (TNTsat)

Messagepar landslide » 17 Oct 2009 15:53

sgryniew_optex a écrit:Malheureusement, l'utilisateur ne peut pas choisir s'il veut ou non faire la mise à jour...elle est imposée (Cahier des charges)

Le menu OTA en manuel est présent pour pallier à un éventuel problème de mise à jour en automatique.. (ce menu ne devrait normalement jamais être utiliser)



Ca a le merite d'etre clair. Je n'ai pas vu cette contrainte dans le cahier des charges TNTSAT 1.11 (document d'information general) qui traine en pdf sur internet mais je ne suis pas surpris que les utilisateurs n'aient pas tous les details du cahier des charges :cry: .

sgryniew_optex a écrit:
Lors de changement de plan de fréquence ou modifications dans la liste des chaînes, le terminal actualisera automatiquement la liste des chaînes. (Un bandeau d'information s'affichera pour vous indiquez que des nouvelles chaînes ont été trouvées.... et disparaîtra une fois l'actualisation terminée)

Détails OTA
* Correction bug enregistrement (Macro sur VCR)
* Labelisation CANAL READY



Je vous remercie pour toutes ces precisions. Juste une derniere question cruciale que j'aurais du poser des le debut: pendant combien de semaines sera diffusee la MAJ OTA ?

Bonne journee
landslide
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 33
Inscription: 15 Mai 2009 19:18

Re: [Topic unique] OPTEX ORS9970 HD (TNTsat)

Messagepar sgryniew_optex » 17 Oct 2009 16:05

Nous n'avons pas encore cette information mais nous ferons passer l'information dès qu'elle sera connue. (Sur notre site, par le biais de nos clients, newletter...)

Sylvain.
GROUPE NORMAND ::Sylvain::
ORS 9972-HD PVR, STARcom 9945-HD PVR, ORT 8944-2T, STYX Kappa...
sgryniew_optex
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 57
Inscription: 27 Nov 2008 21:23

Re: [Topic unique] OPTEX ORS9970 HD (TNTsat)

Messagepar julien74 » 17 Oct 2009 16:07

Bonjour Sylvain ,

Pendant que tu es là , je voudrais demander (si tu as le droit de le dire en public bien sûr...) , est-ce que OPTEX va lancer un récepteur FRANSAT?
Avatar de l’utilisateur
julien74
Brigades du Tigre
Brigades du Tigre
 
Messages: 45662
Inscription: 12 Avr 2006 18:50
Localisation: Le Sappey (Haute-Savoie)