[Topic unique] OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner enregistreur (Version 1-2-3 et 4)

Adaptateurs TNT MPEG2, MPEG4, HEVC/H265...

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar Loulou38 » 02 Avr 2010 09:21

Bon, je viens de trouver un point négatif pour le strong si il s'avère que ce souci est réel :

- affichage de "REC" à l'écran pendant l'enregistrement (http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/M ... 8710_1.htm)

Cela m'étonne, il doit bien y avoir une fonction pour enlever cela. Cela fait-il la même chose sur l'OPTEX?
Loulou38
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2010 18:59

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar Loulou38 » 02 Avr 2010 09:43

+1 encore pour l'optex : la documentation est vraiment bien détaillée avec plein de screens !
Loulou38
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2010 18:59

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar Loulou38 » 02 Avr 2010 09:48

Mes disques durs et clés USB sont aussi tous reconnus, mais j'ai aussi l'affichage du message "la vitesse du support est trop lente!" en lecture, quelque soit le support et qu'ils soient formatés en FAT ou en NTFS.


Je pense que si on a ce message, c'est à cause de la non-alimentation des disques durs. En effet, le débit du disque chute si il est auto alimenté par l'USB. L'idéal est d'avoir un disque externe alimenté par un boitier.

Sinon, avez-vous souvent ce message et est-ce que cela est pénible à l'utilisation? C'est pour savoir si je part sur un disque auto-alimenté par USB ou par une alim.

Merci
Loulou38
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2010 18:59

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar patoche87 » 02 Avr 2010 13:10

Loulou38, si tu pouvait cliquer sur "éditer" (pour compiler tous tes posts en un seul) , au lieu de cliquer sur "nouveau message", la lisibilité de tes posts serait meilleure. :Blah:

Loulou38 a écrit:Bon, je viens de trouver un point négatif pour le strong si il s'avère que ce souci est réel :

- affichage de "REC" à l'écran pendant l'enregistrement (http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/M ... 8710_1.htm)

Cela m'étonne, il doit bien y avoir une fonction pour enlever cela. Cela fait-il la même chose sur l'OPTEX?


Depuis la mise à jour, "Rec" ne s'affiche que quelques secondes au début de l'enregistrement.
patoche87
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 26
Inscription: 29 Nov 2009 16:39

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar Loulou38 » 03 Avr 2010 17:05

Loulou38, si tu pouvait cliquer sur "éditer" (pour compiler tous tes posts en un seul) , au lieu de cliquer sur "nouveau message", la lisibilité de tes posts serait meilleure


ok, no souci!

Depuis la mise à jour, "Rec" ne s'affiche que quelques secondes au début de l'enregistrement.


merci pour l'info.
Loulou38
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2010 18:59

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar Hexen » 04 Avr 2010 01:05

Loulou38 a écrit:Bonjour Hexen,

merci pour ta réponse. Concernant les problèmes d'incompatibilité avec les HDD auto alimentés, saurait-tu dire les marques et/ou modèles qui posent problèmes? Quels genres de soucis peut-on avoir?

Sinon, j'aimerais recueillir ici tous les avis des possesseurs de disques externes ; un truc du genre : Disque dur externe Verbatim 250Go : fonctionne parfaitement (ou pas). Merci de votre contribution à tous, cela servira à tout le monde. :wink:

Sinon, si je comprends bien, tu as les 2 appareils en ta possession. Pourrais-tu donner ton avis sur celui que tu préfères? (même si l'électronique est la même, il peux toujours avoir des petites différences).
Du genre, la portée ou l'angle de fonctionnement de la télécommande ; facilité et ergonomie des menus, l'aspect encombrement, l'aspect esthétique, pratique, etc.
Salut,

Difficile de donenr une liste mais il y a assez peu de chance qu'on recontre un problème d'incompatibilité...
Oui , j'ai les deux , au niveau qualité d'image et son , c'est exactement pareil...
Au point de vue esthétique , je préfère le Strong , il a plus de "gueule" avec ses led verte et le fait qu'on branche le DD à l'arrière du boitier , fait plus "propre".
Loulou38 a écrit:Bon, je viens de trouver un point négatif pour le strong si il s'avère que ce souci est réel :

- affichage de "REC" à l'écran pendant l'enregistrement (http://forum.hardware.fr/hfr/VideoSon/M ... 8710_1.htm)

Cela m'étonne, il doit bien y avoir une fonction pour enlever cela. Cela fait-il la même chose sur l'OPTEX?
C'est le topic que j'ai fait sur Hardware.fr :D

Sur le Strong , je confirme qu'on ne peut pas enlever le logo REC quand on enregistre , on peut seulement l'atténuer en mettant l'OSD en transparence à 50% (mais cela ne m'étonnerait pas que cela soit règlé avec un prochain firmware).
Alors que sur l'Optex , le logo REC s'enlève au bout de quelques secondes avec le dernier firmware.

A noter qu'en cas de coupure de courant , le Strong reprend l'enregistrement en cours (s'il y en avait un en cours) mais que malheureusement il écrase carrément les fichiers déja présents (enfin bref,ce n'est pas au point).
Sur l'Optex , en cas de coupure de courant , il ne reprend pas l'enregistement en cours.
J'espère que chez Optex et Strong , ils vont se bouger les fesses pour faire un firmware pour régler ça , vu que l'été va vite arriver avec les orages qui vont avec ^^
Avatar de l’utilisateur
Hexen
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 67
Inscription: 23 Mar 2010 22:42

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar Loulou38 » 04 Avr 2010 07:30

Salut Hexen,

merci pour tes retours sur les 2 appareils. Bon point positif pour l'optex avec le REC qui disparait. Cela serait étonnant effectivement qu'ils ne fassent pas de même chez Strong. (faudrait les prévenir par mail !)

par contre, pour les coupures de courant ; quand tu dis qu'il efface tout, cad? seulement le fichier qui a commencé à être enregistré avant la coupure ou bien TOUS les enregistrements de tout le disque dur? Car dans ce cas, cela serait vraiment très très fâcheux!!!

ps : tu l'as acheté où et combien le strong?
Loulou38
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2010 18:59

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar Hexen » 04 Avr 2010 11:25

Non non , il n'afface pas TOUS les fichiers encore heureux :D

J'expliques:
Dans le menu d'enregistrement du Strong , tu as une option en plus à activer ou non qui permet de reprendre ou non un enregistrement.
En admettant que tu actives cette reprise d'enregistement et que tu programmes un enregistement de 20H00 à 22h00 , si une petite coupure de courant se produit par exemple à 20h30 , l'enregistement de 20h00 à 20h30 va disparaitre et
il restera donc l'enregistrement de 20H30 à 22h00

Il est à 60€ sur Materiel.net
Avatar de l’utilisateur
Hexen
Coccinelle
Coccinelle
 
Messages: 67
Inscription: 23 Mar 2010 22:42

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar Loulou38 » 05 Avr 2010 06:58

Non non , il n'afface pas TOUS les fichiers encore heureux


ouf!! je pensais qu'il effaçait tout!! :D

par contre, comme cela reste une option, ça va en fait ; vu que tu n'est pas obligé de l'activer!! De tout façon, en cas d'orage, je débranche toujours même si j'ai un parafoudre sur mon installation électrique.

Il est à 60€ sur Materiel.net

c'est bien là que je l'avait vu mais je ne l'ai vu qu'à cet endroit, c'est quand même bizarre que personne d'autre le propose!
Loulou38
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 21
Inscription: 01 Avr 2010 18:59

Re: OPTEX TNT ORT 8944-2T Double tuner

Messagepar Riton 61 » 05 Avr 2010 19:52

Bonjour,
J'ai vu le Strong SRT 5220 Doule Tuner Chez Darty en magasin il était à 49 € il y a 2 ou 3 semaines et sur le site Darty il est à 59 € .
Salut
Riton 61
Petit ver
Petit ver
 
Messages: 13
Inscription: 28 Mar 2010 10:12